一分钟美妆教室Vol.23:性感红唇到底怎么画?

女人对大红唇的喜欢没有道理可言!不管你说什么“红唇太成熟”、“红唇太妖艳”、“大红唇容易吓坏直男”、“红唇太挑人”、“红唇太霸道”!对不起,这些刚好就是我爱它的原因。

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

女人和红唇最配了,有图有真相!美不美自己体会~

最正的大红唇,唇形也是完美的。

深一点的大红唇。

哑光的复古红唇。

偏橘一点的大红唇。

唇釉质地的大红唇,色泽浓郁、饱满!

这么一看,其实大红唇的定义并没有这么狭隘。有些红唇颜色偏深,有些红唇颜色偏浅,有些是哑光的、有些是珠光的。这都是因为每个人的肤色不同、气质不同,自然适合的颜色也不尽相同。但只要是以红色为主色调,上唇后能令双唇变得色彩艳丽、丰盈饱满的都可以称之为“大红唇”。那么,问题来了,你是否遇到了就算选对了红唇的颜色,也没能拥有如明星一般完美红唇呢?

WHY?

那是因为我们每个人的唇形是不一样的。有些人天生拥有适合画红唇的唇形,但有些人却不那么幸运。

天生唇珠比较圆润。 画出了M性的眉峰更显立体饱满。

比如,有些人天生唇珠比较圆润。

左边的红唇丰满圆润,画上红唇后没有清晰的边缘线,显得唇形厚重没型,如此一来视觉上也会让人觉得嘴唇很大。但右图中(这是同一个人的嘴唇哦),勾勒出了一个精致的M型唇峰,这让红唇一下子变得立体,双唇也变小了。

比如,有些人上嘴唇厚于下嘴唇(这一类都不敢轻易尝试红唇有木有)。

这一类唇形如果直接按照天生的唇形画红唇,反而会将唇部的不完美暴露出来,效果就会如左图那样。学会用遮瑕膏将上唇丰满的边缘缩小,并勾勒出M型的唇峰,下唇则将唇部边缘线画出来一点,这样双唇的比例回归正常,就能如右图般好看了(两张图也都是同一个人哦)。

还有些人嘴唇很薄(这类人画红唇总显得不够性感)。

左图的唇部不仅嘴唇薄,唇珠也不够明显,直接画红唇不仅容易出现一笑便将口红沾到牙齿上的尴尬,而且笑起来只留下薄薄的一层。想要画出丰满艳丽的双唇,一定要利用遮瑕将唇线画到原本的唇部边缘以外,再利用高光加暗影重新勾勒出更加立体的M型唇峰,如此薄红唇立马变丰满许多了。看不明白文字的,下面分步骤来教你。

STEP1:先用高光和暗影如图在唇部画好线条,再用粉底刷轻轻涂抹开来,能看到M型的唇峰立马凸显了出来。

STEP2:用唇笔或者唇刷沾取口红在上唇如图画出M型的唇峰,固定红唇的边缘,唇部不够丰满的,先用遮瑕膏打底唇部,将唇线往外画。

STEP3:用唇笔或唇刷精细地描绘好整个红唇的轮廓。勾勒好了之后,将口红涂满双唇。

STEP4:最后在红唇画好之后,在边缘用提亮笔涂抹一圈,如此一来,不仅能能让红唇的唇形更完美,提亮液也能让双唇更立体,视觉上也更加性感。

PS:很多人画红唇会出现沾到牙齿的尴尬,这边可以试试用餐巾纸包裹食指,然后塞进嘴里并快速的拔出来,这样可以将里侧的口红擦掉,也就不易沾到牙齿上了。

所以,画红唇的关键get了吗?就算红唇的画法再多种多样,就算颜色再不尽相同,只要你想画出标致、性感的红唇,那一定是少不了勾勒M型唇峰的哦!

红唇与M型唇峰的合体才是最完美、经典的红唇。你们看,明星、爱豆、模特这些爱红唇的女神们,都是这样画红唇!

亚历山大·安布罗休

阿曼达·塞弗里德

詹妮弗·劳伦斯

艾玛·沃特森

泰勒·斯威夫特

吉吉·哈迪德

克里斯汀·斯图尔特

肯达尔·詹娜

杰西卡·查斯坦

凯特·波茨沃斯

林心如

Angelababy

高圆圆

江疏影

范冰冰

张辛苑

最后,送一张玛丽莲·胡歌的性感红唇照让大家洗洗眼!O(∩_∩)O哈哈~

图片来源:网络、CFP

hearst-ellechina-logo