流苏围巾给裹成熊的冬日注入一丝飘逸灵动

时尚达人们面对天寒地冻的气候,也难免将自己“裹成一只熊”,不过她们自有妙招来破解这种臃肿感,那就是——飘逸的流苏围巾!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

寒冷的冬日终究抵不过妈妈们的暖心唠叨,当时髦精们穿得越来越厚的时候,巧妙地选择流苏围巾就中和了造型的臃肿感。

轻盈的流苏在寒风中摆动,轻松化解了造型的厚重,成功为造型注入飘逸与灵动,这波搭配技能值得拥有!

明星们早已对这个搭配技能了然于心,何穗选择的这条流苏围巾既与毛衣相辅相成,还衬出了她的一双大长腿。

江疏影这身造型简洁利落,围巾都集中于颈部,流苏不但解决了臃肿的视觉感还带来少许俏皮感。

俞飞鸿这身造型沿袭了一贯的知性Style,高级灰流苏围巾并不会因此而改变主体风格,还能默默为造型带来一丝灵动。

懂搭配的小伙伴们都知道,穿衣并不是搭得越复杂越好,所以我们今天就来学习一下流苏围巾的最简搭配法!

最懒穿搭:挂脖式

没有比直接将围巾搭在脖子上更简单的方法了!当然,在围巾的选择上通常都是以长款为主,因为足够长才会营造出轻盈飘逸感。

粉嫩的颜色在冬天同样适用,大大的字母印花彰显十足个性。

最省事穿搭:单侧垂肩

同样省事的搭配莫过于将一侧甩在身后,长长的围巾单侧垂于身前。这样就可以在保暖的同时也让造型具有一定年代感,而超长流苏围巾最能体现出这种复古范儿。

最常规穿搭:绕一圈垂肩

走在街头,你会发现在脖间绕一圈是最接地气的搭配方法。这样做,既为颈部保留了温度,流苏元素又帮助造型摆脱了单调感。

珍娜·科尔曼选择的这种拼接流苏围巾就非常适合这种穿搭方法,正反两色更显高级!

在头上包裹一圈是非常讨巧的,连帽子都省了!如果你的流苏围巾也足够长,这个方法非常推荐!

最“复杂”穿搭:“围脖”式系结

这种简单又时尚的围巾系法看起来很复杂其实并不难,同样在脖间缠绕几圈并整理出层次即可。

方形流苏围巾更适合这种系法,对折后将三角向前,暖和又好看!

最时尚穿搭:披肩式挂肩

当你还将宽围巾系于脖间时,潮人们早已将它披在了肩上。无论质地薄厚,这种假两件披肩式穿搭方法都能帮你轻松营造气质Girl!

垂落的流苏不仅增加整体造型的飘逸感,还能增加细节处的看点,比普通的披肩时髦不少。

流苏元素的飘逸感赋予了围巾全新的活力,不仅摆脱了乏味感还多了分立体动感,难怪会这么受欢迎!

图源:视觉中国VCG

hearst-ellechina-logo