跨年晚会让那么多明星撞衫了!

2019如期而至,农历新年也不再遥远。即将到来的年会让人既充满期待又为着装而困扰,在你烦恼之前不如我们先看看明星们在各种跨年晚会上的“撞衫”PK,或许会从中找到搭配灵感。

来源:ELLE中文网编辑:Serena

一入年关明星们便忙于跨年晚会、颁奖晚会。谢娜就在湖南卫视跨年晚会上身着Marchesa Notte 2017早秋披肩礼服大显优雅端庄,耀眼的红色既衬托出白皙肤色又迎合了节日的喜气。惠英红身着同款,吉庆的色调带来饱满的精神面貌,轻松抚平岁月的痕迹。成功为我们拉开了年会穿搭的序幕!

吴谨言与胡定欣双双选择了Sandra Mansour裸色曳地长裙,轻盈缥缈的纱裙与裸色结合,气质婉约,仙气十足!

一年一度的公司年会便是OL们的“年终大戏”,很多人提早开始准备,毫无头绪前不如先从明星的撞衫造型中找寻年会的穿搭线索!

端庄大气Style:简约One-piece

知性感是很多白领的造型主旨,林允儿与朴信惠身穿Giambattista Valli红色连衣裙,流畅的线条MIX蝴蝶结和荷叶边设计,油然而生的甜美减龄功效十足。朴信惠为这条长裙搭配了钻饰镂空高跟鞋,与长长的钻饰耳坠上下回应,带来bling bling的感觉。

颖儿将这条Salvatore Ferragamo卡其色衬衫裙穿出“刚柔并济”的既视感,将衬衫与百褶裙巧妙地合二为一,搭配宽腰带既能打造高腰感又让衬衫裙更加贴身,营造出邻家女孩儿的亲切。岑丽香的斜肩穿法搭配“中毒妆容”赋予了这条裙子新的时尚意义,甜美酷帅就是如此吧!

小S和Hera Hilmar同时选择的Valentino印花裙则显得更成熟知性一些。黑色底色+娇而不艳的花朵印花,打造出温婉大气的着装风格。即使两人都未选择更夺目的配饰,也无损整体效果。

戚薇和Kate Bosworth都将Chloé香槟色缎面裙穿出了华丽美感。不过相较肤色雪白的Kate,反倒是戚薇的肤色更符合整条裙子的基调,不会感觉太过苍白突兀,且搭配的鞋履也更契合。

甜美性感Style:装饰连衣裙

粉色一直是甜美Style的首选,古力娜扎这身Chanel造型将粉嫩发挥到了极致,粉色长袜+白色系带高跟鞋迎合了造型主题,甜美高调。褪去粉色长袜的亚历山大·安布罗休大方秀出美腿,健康的古铜肤色与粉色也搭得毫无违和感,毛球装饰的高跟鞋更为造型带来可爱俏皮感。

清新的白色完全不挑季节,Dior这条连衣裙就将蕾丝、刺绣、透视等元素融合在一起,轻松展现贵族感!王子文、吴谨言同时还为这条连衣裙搭配了Dior皮质宽腰封,拉长的腰身解决了身高弊端,是小个子们的扮高利器。孔孝真换了一条黑白相间的皮质宽腰封,白色花纹更与镂空设计相呼应,尽显造型立体感。

这条Miu Miu 2019早春系列娃娃裙将雪花牛仔夹克与鸵鸟毛结合在一起,廓形设计带来完美的包容感。容祖儿、陈燃默契地搭配了银色钻饰鞋履,这也是对雪花牛仔图案的变向呼应。

黑色波点元素既能解决色泽的单一感,又能为造型带来年轻活力。比如张俪和佘诗曼选择的这条Ermanno Scervino斜肩波点礼服,领口和两侧加入了木耳边设计,斜肩与半透明材质满足了性感诉求。

杨采妮、欧阳妮妮和超模戴文·温莎都对这条Dior波点透视连衣裙情有独钟。可遮可露的神奇裙摆带来多种搭配可能,即使身处年会现场也可以随心所欲变变变!

Angelababy和Hailey Bieber的姣好身材让她们足够驾驭在这条来自Alexandre Vauthier的抹胸小黑裙。两人在鞋履的选择上更是默契,都以简约踝饰一字带的高跟鞋大秀腿部线条。

关晓彤与萨布丽娜-卡彭特在Fausto Puglisi紫色流苏开衩裙的搭配上各有见解。关晓彤用黑色长靴突出纤长腿部,而后者就显得保守了不少。

利落干练Style:上衣+半身裙

从明星们的撞衫搭配中不难发现最近的流行趋势,没错,就是衬衫+半身裙!李沁、王子文、袁冰妍纷纷穿上了身,简约白衬衫+黑色蛋糕裙搭配皮质宽腰封和黑色短靴,整个造型英气逼人。加上了一条黑色细领带,使得整个造型黑白色调更加均衡,一副酷Girl模样!

一定要选择黑白造型吗?当然不!吴谨言和张佳宁这身Ferragamo 2019早春蓝色衬衣+高腰牛仔半裙的造型就非常可取!黑色高腰牛仔半身裙承包了造型设计感的同时也对蓝色进行了收敛,中和了色泽张力,让造型更沉稳。贴心提示:蓝色衬衫与白皙肤色更相配,肤色偏黄的小伙伴们请自动绕行!

喜爱中性风的小伙伴们可以效仿杨幂、陈意涵选择这种叠搭+开衩裙的造型。Michael Kors迷彩套装帅气干练,搭配开衩蕾丝裙,一刚一柔有机结合带来时尚爆点!我想,没人会拒绝这身好看又酷帅的造型吧?!

同理可证,将秦岚和蔡旻纹选择的这件Gucci麂皮夹克穿入年会现场也完全没问题,甜腻的马卡龙色调清新甜美,怎么搭都好看!

钟楚曦与拉菲-卡西迪都选择了来自Louis Vuitton的红色灯笼袖上衣+碎花裙的搭配。相较后者中规中矩的鞋履搭配,钟楚曦的Archlight长筒靴造型多了一份“未来女战士”的感觉,相当大胆摩登。

最后我们来看一组外套造型,让你在年会过后带着男友般的温度安全到家!

很多人对Off-White的认知是从去年那根长长的腰带开始,但我们今天说的这件Off-White羽绒服造型简洁,非常适合出行,关晓彤和颖儿为我们展现了黑、红两色。

万茜和安妮·海瑟薇选择的Bosideng羽绒服相比之下更为时尚。羽绒服本就选择了浅色系,搭配花朵图案,尽显柔美,用来包裹你的年会美装再合适不过了!

袁姗姗和李圣经则更青睐大衣造型。Stella McCartney的格纹大衣颇有女强人风范,两人还都为大衣搭配了短靴来完善,更显高挑。

相信这些造型能带给你足够的搭配灵感。不妨从中寻觅一些启发,你会是年会中最闪亮的Super Star!

图源:视觉中国VCG

hearst-ellechina-logo