毛呢西装,可甜可酷谁穿谁好看

百穿不厌的西装,复古又洋气的毛呢款可以说是冬季必备时髦单品之一,西装特有的硬朗范儿加上毛呢的柔软温暖,轻松助你成为冬日焦点!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

近日,汤唯的一组时尚写真相信让不少粉丝重燃了对毛呢西装的热爱,灰色西装内搭白色衬衣配上标准的“汤式微笑”,精致干练的OL造型想必就是如此吧!

何穗在2019春夏纽约时装周以一身深灰色毛呢西装现身,来自Tom Ford的造型让“仙姑”尽显干练气质,搭配一抹红唇更是明艳撩人。

李沁这身帽衫+毛呢西装的造型更加简洁亲民,非常适合休闲时光。

想要塑造精明能干的气质Girl,毛呢西装是不可或缺的元素,最IN的穿搭都在这了!

套装的存在完美化解了不会搭配的尴尬,毛呢西装+西装裤是最简单直接的搭配,同样也是最适合OL们的初级搭配。

积累一定搭配经验后,可以大胆地尝试不同系列的西装裤,由最基础的颜色搭配逐渐转变到图案的合理搭配。

作为时尚icon,贝嫂的穿搭总是透着霸气的御姐范儿,毛呢西装+阔腿裤确实为造型出力不少,再利用色彩的碰撞打造时髦度,轻松穿出高级感。

休闲西装+阔腿裤的造型则更加好把控,随意的搭配帆布鞋,即使气场不及贝嫂,也能做到酷帅时髦。

腿细的小伙伴们更加钟爱紧腿裤,这也让毛呢西装+紧腿裤这样的组合变得多样化。与休闲款式的西装搭配尽显魅力与干练,换上Oversize西装后大大提升了造型的休闲与个性,舒适洒脱却不慵懒。

确认过眼神,毛呢西装+牛仔裤同样毫无违和感,而且搭配浅色牛仔裤更出彩。追求时髦的小伙伴可以再从款式上再做文章,比如高腰、破洞、毛边、九分等等。

印花牛仔裤也是可取的,潮人这身造型就不会很跳,深色印花图案与西装完美呼应,造型非常有力量。

一入冬就宣告这皮裤时代的到来,毛呢西装+皮裤的混搭将西装的“酷”表现得更淋漓尽致。

毛呢西装+半身裙的造型相对腼腆,搭配一双长靴,轻松营造出职场丽人的感觉,兼具帅气与甜美。值得注意的是:如果裙身比较花俏,那么毛呢西装的选择一定要相对稳重,这样才能令造型平衡。

编织连衣裙外搭毛呢西装,一股暖意涌上心头,乖巧的校园风带来十足的减龄效果。

既有温度又能带来风度的毛呢西装让造型柔软又英气,也能让我们在工作与生活中自如切换,大家都在穿的毛呢西装你准备好了吗?

图源:视觉中国VCG

hearst-ellechina-logo