“奶奶开衫”?这是什么……

平时喜欢逛INS的同学应该可以发现,最近欧美的KOL们都在穿这件奶奶风针织开衫。小时候嫌弃妈妈奶奶织的毛衣太老土,想不到现在竟然变时髦了?

来源:ELLE中文网编辑:Serena

奶奶辈无人不穿的开衫就这么火了起来,大大的V领和轻巧贴身的质感是它的主要特征,而最最重要的特点便是:好搭配!

时髦精们对“奶奶开衫”的搭配更加走心,从造型的款式及颜色搭配上都让这种颇具年代感的针织开衫回了春!

经典的黑白配搭配牛仔裤和Nike运动鞋,周冬雨这身来自Burberry的穿搭既诠释了出行的舒适与休闲,又不显繁琐。

貌美肤白的何穗驾驭这种粉嫩的色调完全没问题,低领迎合了粉色系列的甜美亲和感,又巧妙均衡了毛衣+连衣裙的质地冲突。

王鸥这身造型非常接地气,T恤叠搭开衫毛衣,下搭牛仔裤和运动鞋,清爽实用的造型元气满满。

这种奶奶辈钟爱的开衫实用性其实非常强,轻薄or厚重的款式轻松满足换季需求。博主Alexandra Lapp就是它的忠实粉丝,也让我们看到奶奶开衫+裙装的迷人魅力。

从最初的奶奶开衫改良的开衫让潮人们穿得不亦乐乎,我们就先从款式上进行区分。

首先推荐这种短款奶奶开衫,短款上衣单品是非常适合塑造大长腿的,潮人们更是巧妙的利用颜色来突出这种对比感,轻松拉长身高的同时也温暖整个冬天,我们也可以学学潮人的小心机,比如毛边裤、九分裤等。

讲真,奶奶开衫对裤型一点都不挑,更何况百搭牛仔裤呢?

开衫长至腿面的款式有点像风衣,这种长款奶奶开衫其实搭配起来更省心,贴身保暖的又不乏风衣的洒脱感,这种休闲造型有种美式乡村感。

不怕冷的小伙伴们完全可以搭配一双长靴,,把它当连衣裙穿,内外兼修的造型轻松完成。

前面提到的奶奶开衫只是长短的改良,而这种改良后的奶奶开衫更具时尚感,收腰、灯笼袖、不休则剪裁等元素的加入,完全改变了我们对奶奶开衫的原始印象。

选好了款式再来看搭配的小窍门。

配长裤:阔腿裤对腿型的包容性十分强大,短上衣+阔腿裤的搭配妙处不再复述,照着穿准没错,简单又霸气!

配长裙:奶奶开衫与长裙搭配起来也是非常灵动的,简单的开衫休闲随意,搭配半身裙或直接叠搭连衣裙都能带来美妙的体验,非常适合换季时穿搭,冬天外搭厚外套就好。

敞着穿:敞着穿让造型帅气休闲,毫无难度。巧用颜色的搭配带来不同的穿搭风格,深灰、焦糖色穿出知性感,黑色穿出稳重成熟,亮眼的粉色、黄色则能穿出青春感。

掖进裤子:将奶奶开衫直接掖进裤子里或许你不曾想过,但潮人们已经在穿了。高腰裤的搭配将腿部拉伸到极致,绝对是小个子的救星!

腿粗的小伙伴们可以选择灯笼裤或直筒裤来避免尴尬,休闲的造型同样时髦高级。

奶奶开衫为我们提供了非常实用的穿搭建议,它的时髦程度早就超过了你的想象!开春后赶紧记得入手一件吧!

图源:视觉中国VCG、东方IC

hearst-ellechina-logo