妈妈的珠宝盒里又有新的宝贝!

说起来妈妈珠宝匣里的胸针,最近得到了各路时髦精的一致“宠幸”。不管是钻饰的水晶的还是宝石的,上一代人的流行饰品已经重回时尚舞台,一秒变精致的心机穿搭,就靠胸针来加持了!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

小小的配饰通常都是整体搭配的点睛之笔,再平庸的装扮一旦有了设计感十足的配饰加持,立马时髦起来。

这个冬天妈妈们曾经最爱的胸针又回来了,让我们来一同感受下吧!

袁姗姗、张佳宁在黑色西装上别上了钻饰流苏别针,将英气十足的西装与女性的柔软相结合。

江疏影选择的胸针都是比较写实的,CHANEL LOGO或是水果造型,简洁又甜美十分讨巧。

何穗、倪妮、张艾嘉纷纷选择了动物造型的胸针,蜻蜓胸针清雅别致,孔雀胸针复古霸气更与孔雀蓝西装完美呼应。

周冬雨、欧阳娜娜、赵薇选择的胸针就比较有设计感了,“环环相扣”的钻饰胸针造型大而醒目,与素色外套相搭绝对能起到事半功倍的效果。

胸针推荐:Logo款

CHANEL的logo胸针是很多潮人们追捧的单品,简单醒目又能提升造型的时尚度,对外套也完全不挑,当之无愧的入门级胸针。

胸针推荐:徽章

这款胸针更像是贴在身上的一块徽章,立体感并不强却非常服帖,也正因如此才能融洽地与外套合二为一。

胸针推荐:流苏

都说女人如水,柔顺灵动的流苏元素就是最好的表达,并且多数为钻饰的。钻饰流苏胸针与西装LOOK堪称绝配,不仅能点缀单一的西装造型,还弱化了造型的高冷,让你又酷又美!

巧妙的钻饰流苏胸针别在半身裙的拼接处,让褶皱从胸针呈放射状散出,加深了造型的立体感。

当然,休闲夹克同样适用钻饰胸针,休闲与时尚两不误。

胸针推荐:简约

超简洁的胸针虽然没有钻饰的华丽,造型也并不复杂,只有一个关键词:大!大而简约同样起到“四两拨千斤”的装饰效果。

胸针推荐:写实

写实款胸针图案更多偏向于动物和水果类,别在胸前或V领领口,通过逼真的造型带来时尚个性,是非常聪明的选择。

时髦精们偶尔也会挑选一些“特立独行”的胸针来装饰造型。

胸针推荐:花朵

胸针的多样性真的令人眼花缭乱,除了前面提到的金属、钻饰胸针,这些似花非花,真假难辨的花朵胸针也再次回了春。

胸针造型有大有小,太小不醒目怎么办?答案是:多别几个!潮人们习惯用这个方法来修饰深色外套,将两个或多个胸针别在领口或胸前,装饰面积被瞬间放大,华丽的装饰下还让造型摆脱了沉闷, 你还担心胸针太小看不见吗?

胸针的选择与搭配技巧你get了吗?这个冬天你与时尚之间或许只缺这一枚胸针!

图源:视觉中国VCG

hearst-ellechina-logo