天气这么冷,得两件毛衣一起穿!

现在天气这么冷,两件毛衣一起穿才能做到既保暖又时髦,难怪时髦精们最近都在穿!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

又一波冷空气来袭,网友们纷纷表示“被窝以外的地方便是远方”。如果非要出街那自然越保暖越好!杨幂的Versace毛衣叠穿造型颇有80年代的复古风情:

董洁就在黑色V领毛衣外又叠加了MIU MIU北欧风开衫毛衣,既满足了保暖的基本需求又穿出了层次感,搭配牛仔裤和麂皮短靴打造完美秋冬度假风。

身处南方的小伙伴们自然领略不到寒冬的凄苦,但连续的阴雨天也让人大呼受不了,那么陈数来给你支一招!将毛衣直接披在肩上,既能直接留住体温又不觉得造型过于热,实用方便!

将两件毛衣相搭,内高外低的搭配是最最常见,也是最最保守的穿法。

针织衫+毛衣的薄厚搭配是很多人喜爱的固定模式,选择保守的黑色作为内搭最为稳妥。

同色系的顺色搭配一样能穿出高级感。

毛衣+毛衣外套相搭比两件毛衣相搭更暖和,时尚博主们更是不约而同用高级灰作为内搭来提升气质。Gitta Banko外搭彩色棒针毛外套与红色包袋和鞋履一起成功打破冬日沉闷。

Alexandra Lapp则选择了条纹毛外套,浅色条纹迎合了内搭的浅色调,整个造型立体感十足。

Irene Kim非常“省事儿”的选择了相同花色,灯笼裤延续了毛衣花色中的深蓝色,造型流畅和谐。

将Oversize毛衣与紧身毛衣叠搭在一起,营造出轻松活泼的少女感,这种愉悦的穿衣模式早已超出了颜色的界定。

时髦叠搭:Olivia Palermo这身经典的黑白配也让我们看到了毛衣穿搭的多样性。黑色高领毛衣+白色斜肩毛衣叠搭,下搭马裤长靴再加入腰封元素,时髦干练有气质。

时尚博主Caroline Daur的搭配别出心裁,这究竟是叠搭or假两件?谁也说不清楚,但就是很好看!

秋冬毛衣多数都比较厚重,微胖的姑娘们该犯愁了,两件叠穿势必显圆润,不如穿一件搭一件吧,同样保暖好看!

直接将毛衣搭在后背,将两只袖子系于前胸是最简单的方法。

略厚一点的毛衣才会带来这种“凌乱”的立体感。

给毛衣稍稍换个方向,斜披于一侧肩膀,两只袖子系于另一肩,不仅能够轻松穿出假两件的立体感,还能带来舒适、随意的感觉。

想要扮靓并不难,选在一件高亮的毛衣穿在身上并用白色毛衣搭在身上来中和这种跳色,有种春天的错觉!

Olivia真的会穿,所以她还启发了我们另一种斜搭方法:同样是将毛衣披于一肩,却将两袖系于胳膊下方或胸前。

优点自然是一目了然:前面提到的搭配方法对胳膊都会带来不同程度的束缚,而这种完全没有!!!时尚又便捷,想怎么活动就怎么活动!

两件毛衣的叠搭早已冲破传统搭配,如此集保暖、时尚一体的高阶造型你学会了吗?

图源:东方IC、视觉中国

hearst-ellechina-logo