和周迅刘雯一起度过的香奈儿博物馆奇妙夜,真香!

自2002年起,Karl Lagerfeld每年12月都会为香奈儿推出一个独立的高级成衣系列,旨在向Métiers d'Art高级手工坊致敬。

来源:ELLE中文网编辑:Serena

这些手工坊对传统与现代技艺加以不断创新,将不可能变为可能,解决了各种工艺上的复杂性。相信你一定听说过创立于1858年的Lesage刺绣坊。

1983年,Karl Lagerfeld加入香奈儿,由此开启了与Lesage刺绣坊的合作。

此外,Montex刺绣坊、Lognon褶饰坊、Lemarié山茶花及羽饰坊、Desrues服饰珠宝坊、Massaro鞋履坊以及Goossens金银饰坊这些手工艺坊也都为香奈儿提供了无尽的创作灵感。

本次,香奈儿移师纽约大都会博物馆,为我们呈现2018/19“巴黎-纽约”高级手工坊系列。周迅、刘雯、桂纶镁和窦靖童也受邀出席,ELLE也与她们在大洋彼岸邂逅。

周迅身穿品牌2019春夏系列的紫色印花套装亮相。精致短裙造型颇具灵气。

刘雯以一身品牌2019春夏系列的浅蓝色牛仔镂空套装造型现身,清新高挑。

桂纶镁的灰色立领外套搭配系带元素,与她的文艺气质很是契合。

窦靖童则秉承了一贯的酷帅本色,穿银色格纹夹克辅以黑色内搭,英气十足。

除了这些国内脸庞,更有香奈儿品牌形象大使PenelopeCruz、MargotRobbie、Lily-RoseDepp、导演SofiaCoppola,演员JulianneMoore与MarionCotillard等一众国际名流来到纽约,为大秀鼎力助阵。

在最著名的博物馆内看最美的手工坊大秀!

纽约大都会博物馆是世界上最大的、参观人数最多的艺术博物馆之一。

在这样一座享誉全球的建筑里观看“一年中最具观赏性的时装系列”,自然是别有一番风情。本季“巴黎-纽约”高级手工坊系列中,Karl Lagerfeld采用明晰简约的线条与利落廓形赋予造型丰富的几何美感。古埃及太阳图腾下,仿佛光线流动,纤长动人的形象摇曳生姿,极具女性韵味。

日装连衣裙、套装和大衣的长度及膝,前幅下摆略短,体现剪裁的新颖。其中更不乏别致的修身半裙叠穿搭配,优雅尽显。

紧身连衣裙和套装上的细条纹图案尽情展现线条之美,并烘托婀娜体态。

嘉柏丽尔·香奈儿女士钟爱的金色在本系列无处不在:经时间打磨的复古金色、微光闪烁的金色、着青铜光泽的微妙金色……呈现多种变奏演绎。

此外,米色、白色和黑色营造美妙深邃;

松石绿、青金石蓝、珊瑚橙、赭黄、深紫和珊瑚红又与光彩夺目的金色相呼应。

最美的手工坊大秀,远看,远远看不够

Karl Lagerfeld与香奈儿高级手工坊的合作默契无间,通过持续不断的创作对话,为这个系列打造奢华优雅的配饰细节。名贵树脂打造的胸饰、不对称琉璃铸件和金色叶子皆在营造色彩的视觉游戏 。

在Montex和Lesage刺绣坊巧夺天工的刺绣技艺下,簇簇亮片与莲花刺绣宛如美丽的浮雕掠过裙裾。Lemarié山茶花及羽饰坊将细致华美的羽毛逐片嵌贴,再现古埃及墓室壁画的精美宏伟。

Lognon褶饰坊运用高超的褶皱工艺玩味透明感与长度,使裙装下的曲线若隐若现。Goossens金银饰坊则将古埃及象征符号之一的圣甲虫化作项链、钮扣和腰带扣等,雕刻隽永细节。

秀后,Karl依然带着他最为宠爱的HudsonKroenig一同谢幕。

这些独属于高级手工坊系列的美,只有近距离观赏才能真切感受到其艺术性的震撼。

香奈儿为何选择纽约?

Karl每年都会挑选一座与Chanel的过去或现在有渊源的城市,从中汲取灵感,与香奈儿高级工坊的传统手工制衣技艺结合,呈现美轮美奂的一季时装艺术品。

缘何本季香奈儿选择了文化多元、种族融合的“大苹果”纽约呢?除了庆祝今年11月重新揭幕的纽约57街香奈儿旗舰店之外:

香奈儿创始人嘉柏丽尔·香奈儿与纽约也有着深厚情缘,她曾在1931年和1939年先后造访过纽约。

嘉柏丽尔·香奈儿女士的先锋精神与多元化的纽约城颇为契合,都行走于时代前列的两者自然结下了坚固深刻的缘分。

灵感遍布全球的香奈儿,下一站的足迹又将踏上哪座城市呢?

图源:CFP、东方IC、品牌官方微信

hearst-ellechina-logo