冬天不能穿西装?换成厚款保暖又有型!

西装作为街拍达人和时髦精们最爱的单品之一,即使在初冬也一直被pick,即保暖又时髦,时髦精们赶紧看过来吧!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

随着冷空气的来临,即使温暖如春的南方也需要添加一件外套,西装便是最好的选择,既没有大衣的老气,又避免了夹克造型的过于硬朗,一切都刚刚好!

一件百搭小白T与宽肩西装的搭配堪称完美,红色的配饰带来十足气场,无论身处哪种场合都能HOLD住。

佟丽娅这身造型来自Emporio Armani,波点打破了黑色禁锢,连衣裙与西装的搭配将甜美与帅气硬朗混为一体,搭配字母宽腰带,造型简约时尚。

倪妮同样选择了丝绒质地的西装,Rachel Antonoff橄榄绿套装内搭粉色衬衫,大胆的颜色碰撞让造型英气且柔软,丝绒自带的光泽无疑为造型带来质感与立体感。

宋茜身穿的这身Celine橄榄绿色西服剪裁立体非常有型,白色T恤内搭巧妙地将菱形耳饰与白色尖头高跟鞋融合,干练的造型是非常理想的OL搭配。

钟楚曦这身黑色西装LOOK与红唇造型默契十足,领口适当的露肤轻松显露女神气质,复古造型充满十足气场。

春夏身穿焦糖色小格纹西装内搭蓝色卡通毛衣,下搭墨绿色小脚裤和酒红色短靴,稳重又耐看。

是的,偏厚的西装外套就是我们要说的重点,如何搭配便是重中之重:

推荐搭配:内短外长“下衣失踪”

直接在夏日短打造型上套一件中长款厚西装绝对是最省事的穿搭法,内短外长的“下衣失踪”又非常符合当下的潮流,一举两得!

毛呢质地的出现既完美应对初冬微冷,粉色又穿出了萌萌的少女心。

丝袜+过膝靴,这个冬天再冷也不怕了!

推荐搭配:同色套装

时髦精们偶尔也有犯懒的时候,套装就是完全不用多动脑的选择。同色搭配,即使用在厚西装上也可以成立。

甚至鞋包都可以顺势同色系搭配,造型更加完善。

印花图案的配饰选择就可以稍微随意一些,黑、白、灰这种百搭又中性的色调无论哪一个都可以。

西装的套装LOOK中也可以选择半身裙样式,与西装裤比起来霸气不减,还更加妩媚。

搭配推荐:西装+半身裙

柔和的半身裙与西装相搭非常适合内敛甜美的OL们,满足了职业装的需求的同时也穿出了职场必备的自信。

开衩设计能够弱化西装外套带来的硬朗,又保留了白领们的干练气质。

若想再甜美一些,不妨试着内搭一些碎花元素,干练VS柔美,吸睛指数100%。

搭配推荐:西装+紧腿裤

若想展现腿部线条,紧腿裤便是秋冬的最佳选择。皮质紧身裤则让潮人们青睐有加,与西装搭配完美演绎了女性的酷帅潇洒,尤其搭配短款西装。

别让紧腿的休闲裤静静躺在你的衣柜中,搭配厚西装穿着其实能有很好的效果,以上松下紧的黄金法则穿出初冬需要的纤细感。

这个时候怎么能少了牛仔裤呢?紧腿牛仔裤的加入让造型更随意、舒适。

搭配推荐:西装+阔腿裤

宽松遮肉的阔腿裤早已获得了一票忠实粉丝,秋冬LOOK中加入选择一件修身的双排扣西装与之相搭,上紧下松不仅干练洒脱,更让双腿显得修长。

中长款西装通常都比较宽松,搭配阔腿裤时上衣选择修身款便可以轻松避开臃肿的雷区,敞着穿更有味儿!

搭配推荐:Oversize的慵懒范儿

Oversize西装自带厚重感,搭配得当会带来极具时尚感的慵懒美,所以在搭配时就非常考验搭配功底了。南方的朋友们可以直接内搭T恤或抹胸,北方的朋友则可以选择贴身的针织衫或毛衣,穿出随性和自在。

下身可以选择普通的休闲裤或紧腿裤,阔腿裤是一定不要出现的,否则就像小学生穿上了爸爸的西装,宽大邋遢毫无美感。

即能保证职场的知性干练,又能带来街头的潇洒慵懒,这身初冬的厚西装LOOK你学会了吗?

hearst-ellechina-logo