“马甲大衣”让你一展无限叠穿的功力

大衣作为这个季节的经典产物,深受大家喜爱。但今天我们要说的并不完全是大衣,而是改良后的马甲大衣,不仅风度依旧,还能轻松穿出叠搭效果,难怪大家都喜欢!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

佟丽娅早早穿上羽绒马甲,搭配格纹毛呢夹克和牛仔裤,休闲随性又很有层次感。

秦岚的燕麦色马甲搭配白色卫衣与牛仔裤,造型则显得很清新。露踝穿搭还能巧妙显高不少。

张俪身穿条纹半袖针织裙,外穿卡其色马甲大衣,既迎合了秋日的微凉,又不会觉得过于闷热,季节感非常足。

名媛Olivia Palermo的好衣品众所周知。这身造型就非常靓丽轻快,橘色深V设计更好的贴合轻薄微透的高领衬衫,蕾丝与木耳边元素透着精致甜美。

黑色内搭与浅灰色马甲大衣轻松搭出优雅随意,十分惬意。

藏蓝色马甲大衣内搭驼色条纹毛衣与黑色破洞裤,脚踩漆皮短靴,条纹元素将整个造型的颜色完美融合在一起。

想要穿出马甲大衣的帅气美感,跟着潮人学就一定不会错!

内搭推荐:短袖+半身裙

身处南方的小伙伴们如果尚未体会到立冬带来的寒冷,所以T恤+半裙的造型外直接叠搭马甲大衣就好,既迎合了南方微凉的气温,又带来叠搭的层次感。

将T恤换成衬衫,无形中为造型注入了硬朗气质,造型酷了不少。

而这种成套的搭配也非常可取,蓝白印花的短裙与马甲大衣搭的默契十足。

内搭推荐:长袖+半身裙

已经立冬,终究抵不过妈妈们的唠叨,只有长袖才能安抚她们的心情。长袖+长裙的组合内搭再叠穿马甲大衣绝对能满足妈妈们的需求,于我们而言也时髦立体。

作为一名叛逆Girl,长袖+半裙的造型也能玩出新花样,挖肩袖设计让你甜美又酷帅。

内搭推荐:连衣裙

长袖连衣裙绝对是最省时省力的内搭,浅卡其与白色的马甲大衣相搭,优雅气质不言而喻,身前的打结设计则为这身简洁的造型带来立体质感。

黄色长袖连衣裙外搭蓝色花朵图案马甲大衣,深浅两相宜,即带来温暖又充满色彩。

Chiara Ferragni这身造型相比时髦精们会喜欢,素雅的麻布质地外搭编织马甲大衣,两者完美融合,迷人个性。

寒冷的北方已经不适合光腿穿裙子了,更多人则喜欢搭配裤子,而裤子的款式恰恰也决定了马甲大衣造型的风格。

内搭推荐:紧腿裤

马甲大衣说到底是为凹造型而生的,敞着穿更显潇洒随性,所以针织衫+紧腿裤的紧致内搭就轻松突显身材的纤细苗条。

黑色马甲大衣收敛了绿色Oversize毛衣带来的臃肿感,也与绿色紧腿裤不谋而合。

而Zendaya则为我们演绎了另类酷帅,红色运动套装与马甲大衣的叠搭,配合红唇妆容,复古霸气。

内搭推荐:阔腿裤

宽阔的阔腿裤更能懂得风衣的洒脱。我们尤其推荐马甲与阔腿裤同色的搭配,既不容易出错,同时也完善造型的流畅度。

但随着气候的变冷,这种黑白灰的色调也是不错的选择。

内搭推荐:休闲裤

最后我们来看看普通的休闲裤与马甲大衣碰撞出的火花!这件灰色马甲大衣剪裁利落简约,内搭也并不花俏,是非常完美的OL装扮。

条纹针织衫与高开衩风衣马甲叠搭,巧妙的利用色调的深浅值来打造层次感不说,更利用风衣的腰勾勒出长腿。

其实,在寒冬来临之前,脚踝还是可以再露一露的,九分裤的选择既不会过于暴露又让造型时尚不少,相信你也不会拒绝!

马甲大衣的包容性非常强大,从微凉的南方到寒冷的北方都可以穿,你还不尝试一下?

hearst-ellechina-logo