“羽毛LOOK”实不实用不谈,但宋茜穿着好看是真的!

羽毛元素作为2018秋冬流行趋势之一,已经成为了不少明星心头的首选时髦元素。一起来领略下轻盈梦幻羽毛的美吧!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

当大家都认为将轻飘飘的羽毛装穿上身好看却不够实用时,“带货女王”宋茜已经接连两身示人!不得不说这身Le Fame紫色针织毛衣加入了羽毛元素后立体感和观赏度都得到了提升。

换装Chanel高级手工坊系列的黑白羽毛连衣裙,羽毛与条纹的纵横交错搭出3D效果,搭配Jimmy Choo透明高跟鞋,整个造型时尚酷炫。

刘雯对带有羽毛装饰的单品也非常热衷,YSL尖头鞋添加夸张的羽毛元素后,All Black造型既保持了原有的硬朗气质,又散发着独特的女性魅力。

这条Prada黄色刺绣背心裙尽显刘雯的妩媚优雅,高挑的身材完美撑起丝滑裙身,两侧的白色羽毛则为造型带来了灵动感。

钟楚曦身穿拼接羽毛夹克,黑色拼接部分承上启下完美过渡到黑色长靴。来自Louis Vuitton的未来感造型将钟楚曦打造成了“二次元”女战士。

辛芷蕾选择的这条连衣裙布满了羽毛,宽腰带不仅抑制了羽毛的膨胀感,也衬托出修长双腿,并不觉得用力过猛。

古力娜扎巧妙地搭配YSL羽毛装饰高跟鞋,羽毛的粉色细节让整个造型溢出满满的少女感。

林心如这身行头均来自Shiatzy Chen,雕花工艺让造型极具质感,裙摆的羽毛更是完美迎合了这种复古气质。

Angelina Jolie同样选择了一条白色连衣裙,这条来自Ralph & Russo的不规则连衣裙在胸口加入了吸睛效果十足的羽毛元素,为造型增添了不少妩媚。

当抹胸裙遇上羽毛装饰,这条活力十足的小短裙也让Heidi Klum“回了春”,减龄效果一级棒!

Cate Blanchett这套黑色深V拖地裙本就高贵典雅,两肩的羽毛拼接带来披肩的效果也让造型呈现出天使般优雅迷人。

Katy Perry这身连衣裙的两件同样添加了羽毛元素,酷似翅膀的设计不仅带来了俏皮感,还极具瘦身功效。

在时尚圈游走的名媛们自然加入到羽毛LOOK的阵营中来,Olivia Palermo身穿的这条无袖贴花连衣裙加入羽毛裙摆后带动了整个造型的层次感。

而个性张扬的Paris Hilton选择了金属渐变连衣裙并将羽毛元素运用到了全身,十分美艳。

作为路人的我们又该怎么驾驭这种羽毛LOOK呢?不妨从这几个细节入手!

关键词:鞋履

羽毛与鞋履的融合我们已经不是第一次见,但却丝毫对它没有招架能力。无所不能的潮人既能用它搭配连衣裙,又能搭配休闲或西装LOOK,百搭又有看点。

近距离让你了解羽毛鞋履的独特美!

关键词:包袋

除了鞋履,羽毛装饰的包袋也一定可以圆你的甜美梦!聪明的肯豆就直接选择了羽毛包袋,与T恤+牛仔裤的休闲造型相搭毫无违和感。

接下来我们看看将羽毛元素运用到衣服上会带来怎样的时尚反应?

位置:胳膊/袖口

在袖口处添加羽毛元素是非常讨喜的,小而精的羽毛元素既装点了造型又不用担心羽毛过多而带来的夸张感。

袖子两侧的羽毛能够随风而动,随之带来轻盈飘逸感,即使选择黑色连衣裙也不觉得沉重,多一点点真的没关系!

位置:裙摆

既想尝试羽毛LOOK又觉得满身羽毛过于OVER?没关系,裙摆加一点不就好了!隔着屏幕都能感受到造型的甜美。

位置:裙身

羽毛的无序感或许就是它的魅力所在,半身裙与羽毛的结合改善了造型的枯燥感,一件小白T就能与之搭出美美的街拍LOOK!

位置:全身

如果你足够时髦大胆,不妨选择全身布满羽毛的造型。通常这种满身羽毛的造型都是以连衣裙作为载体的,既省事儿又不需要过多的搭配经验,一双高跟鞋轻松搞定。

如果像Caroline Daur一样仅仅选择了上衣单品,下装最好顺应造型的甜美需求搭配一条半身裙。

轻盈浪漫的羽毛元素就这样毫无声息融入到我们的日常单品之中,相信你也会被它的魅力所折服!

hearst-ellechina-logo