这个季节别光买靴子,江疏影的牛津鞋同样好穿!

相比春夏而言,秋季可搭配的鞋履款式的确单调了很多。这个秋日不如试试牛津鞋,明星大咖都在穿的火爆单品既可以直接露出脚脖子,天冷又可以内搭短袜,时髦又保暖,一起来看吧!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

始于17世纪的牛津鞋如今已不再是男性专属,女生们也逐渐在秋日搭配中加入了牛津鞋单品。江疏影就身穿All in Stella McCartney咖啡色提花毛衣下搭九分格纹休闲裤,一双黑色牛津鞋就与简单休闲的造型默契十足!

宋茜巧妙地用白色工装连体裤搭配牛津鞋,又酷又美的造型令人无法挪开眼睛。

相同的牛津鞋与卫衣短裙相搭有为我们呈现出另一番景象,轻快的造型突显纤细美腿,牛津鞋的加入提升了造型的时尚度。

杨紫这身早秋造型就非常值得我们借鉴,Peacebird白色卫衣下搭黑色铅笔裤和牛津鞋,轻松搭配出轻快简洁的休闲造型。

张钧甯这身造型让我们也看到了牛津鞋的搭配广度,身穿Miu Miu粉色廓形毛衣,皮质八角帽与红色短裤上下呼应,脚踩John Lobb漆皮牛津鞋内搭酒红色中筒袜,简洁的造型充满少女元气。

李艺彤这身“低调”的造型看点十足,黑色内搭+灰色气质大衣,而配饰的选择上也迎合了造型的黑色调,Gucci的包袋更是起到了画龙点睛的功效。

名媛Olivia Palermo可是牛津鞋的忠实粉丝,不少LOOK中都选择款式不同的牛津鞋,也让我们见识到了牛津鞋对造型的百搭性!这身气质爆棚的黑色圆领连衣裙直接搭配牛津鞋,带来刚柔并济的效果。

西装与紧腿裤的搭配非常职场化,搭配高帮钻饰牛津鞋的造型轻松摆脱西装的呆板,从而变得靓丽时尚,职场BOSS装轻松搞定!

休闲的街拍LOOK同样可以选择搭配牛津鞋,ALL BLACK造型也没在怕。黑色毛衣内搭白色荷叶边衬衫,露出的领口袖口带来甜美感,而漆皮质地的牛津鞋即顺应了皮裤,又点燃了造型的时尚度!

是不是已经心动了?赶快来选择适合你的Style吧!

休闲Style:很多人都在可以追求街头LOOK的随意感,这种洒脱率性的表达非常自我,但最重要的还是搭配简洁,这恰恰与牛津鞋简洁却略带复古的造型不谋而合,好不好看可想而知!

酷帅Style:喜爱中性风或西装控们可以像Queen S一样毫无负担选择牛津鞋,毕竟西装与皮鞋更相配,这样的搭配非常流畅,毫无违和感,堪称职场必备造型!

少女Style:前面我们已经见识到张钧甯的少女范儿,是的,牛津鞋与少女感的连衣裙或短裙等单品搭配在一起也美得令人毫无招架能力,甜美中又略带一丝复古,这样的搭配你真不动心吗?

知性Style:这种介于时尚与保守之间的造型是非常受欢迎的,牛津鞋的复古特性巧妙地与之融合,既不会觉得用力过猛又避开了单调乏味,浑身散发着熟女的知性美。

BOSS Style:御姐范儿通常的搭配都是西装风衣高跟鞋,若搭配不好往往会带来盛气凌人的感觉,牛津鞋则很好地缓和了造型的强势,变得更加亲民,这样温柔又干练的女BOSS相信大家都喜欢!

没想到吧,牛津鞋的搭配域也非常广,既可以甜美又可以霸气,百变随心的造型完全无压力,还在犹豫什么?

hearst-ellechina-logo