少了毛衣链,秋天都不完整了!

秋冬的毛衣总会让人看起来很厚重,一条精致的毛衣链就能打破僵局,让秋冬毛衣造型看起来时髦百倍!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

又双叒到了穿毛衣的时节,花色各异的毛衣早已现身街头,但我们今天要说的却不是它,而是令它更加鲜活个性的毛衣链!

尽管现在充满时尚设计的毛衣款式早已和保守的妈妈款大有不同,但毛衣链的搭配还是成功地锦上添花。

我们先来看一组明星示范,相信会让你立刻种草!

唐嫣身穿咖色毛衣,荷叶边的设计带来了廓形效果,金属色毛衣链与臂环轻松抑制了“廓形”毛衣的膨胀感,这身Chloé的造型显得颇为洋气。

杨颖身穿纯正的Dior红色V领毛衣,红唇造型与项链和耳环完美呼应,宽宽的项链与红色交错完美诠释了cool girl。

周笔畅通常都以中性风示人,黑色毛衣与叠搭的毛衣链搭配,即轻松甩掉了呆板又为造型带来了时尚魅力。

看似简单的搭配也存在雷区,若想搭好这对CP,下面这些搭配技巧可要牢记哦~!

推荐单品:超短毛衣链

这款毛衣链与夏天常常佩戴的choker近似,与高领毛衣搭配起来默契十足!高领口穿搭不当就会掉入“没脖子”的雷区,而超短毛衣链不仅让你成功避开雷区,还增加了造型的观赏性。

推荐单品:短款毛衣链

短款的毛衣链的长度略胜choker款式,这种长度的项链搭配短款毛衣能够完美衬托出迷人锁骨,搭配高领毛衣又能填补了领口的空缺,搭配毫无难度!

长短结合的叠戴设计则更显个性,也增加了毛衣链的层次感。

推荐单品:中长款毛衣链

中长款项链长短恰到好处,这种毛衣链对领口并没有特殊要求,与普通的圆领毛衣搭配起来毫无违和感,轻松烘托出女性特有的优雅内敛,简单的款式也不会过于花俏,OL们非常适用。

高领口的毛衣也不排斥中长款项链,吊坠自然垂于胸前。此时,小巧的吊坠反而更显精致,不难发现大家更热衷于搭配黑色高领毛衣。

或者,我们可以直接戴两条项链,高低不等的项链错落有致,丝毫不觉得凌乱,这样的搭配方式非常适合纯色毛衣。

若想打造特殊场合下得造型,不妨选择大而吸睛的吊坠装饰,轻松撑起整个造型,起到画龙点睛的作用。

彩色毛衣搭配这种夸张的个性毛衣链也完全没问题,色彩元素的加入就能令整个色彩保持平衡。

加粗毛衣链带来的霸气感让初秋的造型立体不少,颇具质感的毛衣链往往会与Oversize或是宽松的棒针毛衣相搭,即休闲又隐隐带来朋克的感觉。

推荐单品:超长款毛衣链

如果为毛衣选择一条毛衣链,很多人都会不自觉的选择超长款。这种长链搭配纯色毛衣非常棒,但一定是与高领毛衣搭配才最好看!如果选择了低领口毛衣,不妨学时尚博主May Berthelot内搭一件衬衫,不仅符合了领口需求,整个造型也更具层次感。

Reese Witherspoon一身黑红搭配,西装+短裙的造型极具气场,黑色高领毛衣与金色长毛衣链相搭也让黑色少了许多暗沉感。

如果觉得毛衣链过于单调,那么两条甚至多条叠搭、缠绕带来的交错感会令造型立体不少,这种佩戴方法非常适合纯色毛衣,轻松填补了胸前空白区。

个性毛衣链的装饰性非常强,是整个造型最为吸睛的存在,而为了突出这种时尚个性,潮人们不约而同为这种夸张的金属色毛衣链搭配了黑色毛衣。

秋风瑟瑟的天气,相信你的毛衣单品已经准备好了,那这些毛衣链的搭配技巧你Get了吗?

hearst-ellechina-logo