西装+短内搭再现“露腿杀”!

秋天已至,时髦精们早就忍不住玩起了混搭,“上厚下薄”的穿法解锁了换季新套路。不要着急把夏天的短裤、短裙收起来,搭配上一件干练的西装,秋季第一套时髦LOOK轻松诞生!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

乱穿衣的换季时节总是让人有些抓狂,穿少了冷,穿多了又难免厚重,不妨试试西装与短裤的混搭模式,既能应对微凉的天气,露出的双腿又分分钟夺人眼球。

干练利落的造型柔美中带着阳刚, 你会发现无论出行还是上班这种混搭模式都能HOLD住全场,若将西装扣起来玩个“下衣失踪”更是御姐范儿十足!

中性与混搭的完美结合瞬间成了明星们的大爱,无论出席活动还是街拍都能看到西装短打的身影!

李冰冰身穿Tibi格子西装,下搭黑色短裤和Stuart Weitzman一字带高跟鞋,PVC透明腰带将腰线上移立刻呈现出一米八的大长腿,女BOSS的霸气范儿震慑全场。

唐艺昕这身LOOK堪称完美的早秋造型,格纹衬衣外搭印花V领毛衣,外披Oversize西装,下搭毛边牛仔短裤和一字带高跟鞋,兼具温度与风度。

Irene Kim身穿白色不规则荷叶边西装下搭骑行短裤,Off-White PVC透明LOGO腰带随意垂下,不仅勾勒出A4小腰超级显瘦还与荷叶边共同为造型带来动感。

机场LOOK就稍显随意了,比如李沁这身短打造型,白色T恤搭配马卡龙色调西服套装,清爽宜人且充满元气。

谭维维身穿白色T恤外搭粉色Oversize西装,下搭Leggings和Off-White麂皮马丁靴,全身造型休闲又不失看点。

张天爱身穿Edition10墨绿色西装内搭Alexander Wang白色T恤,下搭Saint Laurent牛仔短裤和黑色短靴,活泼的穿搭带来浓浓的校园感,减龄效果非常棒!

张予曦身穿灰色格子西装,下搭牛仔短裤和老爹鞋。尽管整个造型看上去相当随意,却是非常值得我们借鉴的出行LOOK。

想要将西装短打穿出高级感来,里面的搭配也是十分讲究的:

推荐搭配一:西装短裤

西装短打以套装形式出现其实并不算混搭,对于搭配新手而言却最容易接受的,既能迎合潮流又省去了搭配的烦恼。

地处偏冷地方的时髦精们可别忘了加一双丝袜将腿保护起来,肤色、黑色都可以,像Caroline Daur一样大胆配一双白色丝袜也绝对没问题,与白衬衫上下呼应。

推荐搭配二:牛仔短裤

牛仔短裤可是稳稳占据了短裤的半壁江山,牛仔质地的百搭性这里不再复述,不知道搭配什么好?不如选择牛仔短裤,无论身着什么颜色的西装都能与之配得毫无违和感!

推荐搭配三:休闲短裤

休闲短裤比较宽松,搭配起来就要费一些心思了。不难看出除了遵循传统黑白配的原则以外,潮人们心照不宣都选择了顺色搭配,在肃穆的西装LOOK中融入一些休闲感也是非常棒的!

推荐搭配四:皮质短裤

相对传统的面料而言,将皮质短裤与西装搭配在一起是非常大胆的举动,但事实证明不仅不输其他混搭造型,反而因皮质元素的加入令造型更加时髦高级。

推荐搭配五:leggings

如果你拥有一双修长美腿,那么西装+leggings的搭配一定不要错过!整个造型呈现出纤细高挑的紧致美感。尤其是今年超火的骑行短裤,让你潮出新高度!

混搭的妙处就是如此,看似风马牛不相及的单品却能搭出时尚美感,相信现在你已经完全爱上这波西装短打的混搭造型了吧!

hearst-ellechina-logo