这些彩色格纹的外套,真的好看!

穿腻了黑白的秋冬季节,当然不能再被黑白色格纹淹没!衍生出各式各样的彩色格纹,复古和经典被改写,这种独特的文艺小清新范chic感满满!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

一入秋,一阵阵凉意似乎由心底而发,迫不及待换上秋冬装的同时,经久不衰的格纹元素也被挪了出来,传统的黑白格纹便轻松占据了半壁江山!

但讲真,此时正值出初秋,黑白格纹纵然经典却难免带来老气横秋的感觉,所以这种彩色格纹就十分受欢迎,大气的格纹+绚丽的色彩,这样才是初秋的正确打开方式嘛!

推荐单品:格纹衬衫

很多地方温度还保持在30℃左右,所以根本不需要太厚的外套,应对早晚秋凉,一件格纹衬衫即可!

刘雯身穿Dazzle格纹衬衫,橘色格纹增加了衬衣的活力,搭配7 For All Mankind牛仔裤和Tory Burch毛绒拖鞋,时尚简约。

戚薇头戴红色字母棒球帽,身穿Ambush红色格纹衬衣,下搭黑色短裤和Adidas Yung-1橙色老爹鞋,腰间系的格纹衬衫同样选择了红色,一深一浅间便轻松为造型带来了立体感。

舒畅头戴Calvin Klein牛仔鸭舌帽,蓝白格纹衬衣+白色紧腿裤,样的清爽搭配走在初秋接头也是非常适宜的。

长款衬衫也可以用来当轻薄的风衣穿,既不会带来厚重感,又轻松抵御微凉秋风,一举两得!

阚清子身穿Champion白色T恤外搭红色衬衫下穿运动裤,拼色运动鞋内搭红色镶边白袜,随意的造型中带着一股运动Style。

沈梦辰这身造型就非常实用了,白T+毛边破洞短裤是妥妥的夏日美搭,只需加一件格纹衬衫便可轻松应对初秋的微冷气候。

博主Lisa Hahnbueck这身造型是非常美式的穿搭,吊带+牛仔裤+大格纹衬衫,搭配一双过膝靴,造型兼具时尚与酷帅,轻松演绎率性的美!

推荐单品:毛衣

天气转凉后,毛衣便开始跃跃欲试了,艳丽的色彩让我们完全感受不到毛衣的厚重!

黄灿灿身穿Versace彩色格纹毛衣,不同颜色的格纹碰撞带来动感,裤装的搭配更是延续了格纹的风格,整个造型无序却不凌乱,反而高级时尚。

身材纤细的姑娘们不妨试试毛晓彤这款格纹针织裙,这条来自Chanel高级手工坊系列的针织裙完美衬托出纤细身材,更打破了格纹原有的古板,白色包袋和Christian Dior小白鞋反而与彩色针织裙形成鲜明对比,清新靓丽。

推荐单品:西装

春秋正是穿西装的最佳时节,彩色的格纹西装小西装既洋气又非常显气质,或许下一个气质Girl就是你!

宋茜身穿Chanel短款西装,格纹上的毛边设计带来3D视觉感,所以下装搭配一条百搭牛仔裤即可。

江疏影戴Peaceminusone白色棒球帽,身穿白色T恤下搭白色卷边短裤和小白鞋,Vetements条纹中筒袜的搭配衬托出纯净清新的少女气质,应对早晚温差只需要外搭一件Chanel拼色花呢外套即可,简洁时尚。

张钧甯一身黑白搭配外搭Chloé红色格纹西装,脚踩黑色短靴,深V衬衣弱化了西装的英朗气质带来知性感,整个造型攻气十足。

中长款西装相对而言就比较沉稳些,当然,随之而来的总裁气场十分霸气!

李冰冰身穿Tibi格子西装,下搭黑色短裤和Stuart Weitzman一字带高跟鞋,御姐范儿十足!

Hailee Steinfeld身穿ichael Kors深V西装,下搭深色格纹喇叭裤和格纹尖头鞋,精干又霸气,相信很多OL会喜欢上这身格纹LOOK!

潮人这件西装虽然颜色不够艳丽,但依然能看到彩色的小色块穿梭在格纹中的,西装裤以及鞋履、包袋都采用了粉色,将整个造型的色值提亮,西装看起来也不那么暗沉呆板了。

如果你觉得穿上身十分古板,那不如像潮人们一样披在身上,气场立马大不同,高级了许多!

懒于搭配或新手小伙伴可以直接选择西服的套装来搭配,不仅省去了搭配时间,也避开了搭配不当的雷区,用这种轻快时尚的西装短打造型来过渡到秋天,是时髦又明智的选择!

陈然这身彩色格纹造型就为我们开了个好头,黄色与紫色的碰撞带来无限活力,还带来了卓越的减龄效果。

西服套装的知性美大家都了然于心,硬朗的线条带来女强人的自信感,流畅的剪裁大气沉稳,因此深受白领的喜爱。

马伊琍这身西服格纹套装的纹路其实并不明显,砖红色轻松衬托出白皙肌肤,而若隐若现的淡紫色线条则为造型带来一丝神秘。

陈法拉身穿彩色格纹双排扣西服套装,脚踩宝蓝色麂皮尖头高跟鞋,手提Emporio Armani白色包袋,精致干练的造型妥妥的女BOSS,你有疑问吗?

Blake Lively 身穿Roland Mouret彩色格纹套装,脚踩Christian Louboutin高跟鞋,阔腿裤的设计为造型加入了随意感,让这身造型可以在工作和休闲之间游刃有余的随意切换。

Cate Blanchett这身造型非常值得我们学习,红色格纹西服套装内搭百褶压花红色格子衬衫,脚穿黑色系带高跟靴,呈现出一副轻松休闲的姿态,亲切随和的老板想必是每个人都想遇到的!

推荐单品:格纹夹克

流行的彩色格纹元素还延伸到了夹克衫中,多彩的小色块轻松保持了夹克的帅气,看起来也更加柔软。秋冬衣物人们一贯喜欢以黑色为首的深色为主,彩色格纹夹克轻松打破沉闷,强烈的对比突显层次感。

推荐单品:格纹大衣

最后我们来秋季必备单品--大衣!李宇春身穿蓝灰格纹长大衣,脚踩Gucci刺绣球鞋,这身造型延续了春春一贯的中性风,搭配起来也并不繁杂,简约大气!

秦海璐这身格纹LOOK来自Uma Wang,黄色格纹与深蓝色丝绒相间长款大衣下搭阔腿裤,内搭白色雪纺蝴蝶结衬衣,精彩展现熟女的迷人美丽。

Katie Holmes这身造型就随意许多,T恤+牛仔裤+Adidas白球鞋,外搭红色格纹长风衣,简单的穿搭却潇洒率性。

潮人身穿黑色短袖下搭湖蓝色开衩半身裙,外搭以橘色和黄色为主的彩色毛呢大衣,明亮的颜色令人忘记了毛呢的厚重质感,袖口的流苏元素更增强了女性特质,造型靓丽时髦。

彩色格纹外套颜色虽艳丽气场却丝毫不减,还轻松改善了以往的沉闷造型,这才是真正的魅力所在,这个秋天,你需要加一件彩色格纹外套了!

hearst-ellechina-logo