今年新款毛衣买哪件?杨幂刚穿的菱格纹错不了!

每年秋冬就是格纹的主场,而今年英气复古的菱形格纹毛衣又将是一大热点!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

秋意渐浓,毛衣其实已经可以拿出来了!热吗?潮人们早就在用它与裙装搭配,你还不知道吗?

并不是所有的毛衣都是又厚又笨重,轻薄贴身的毛衣不仅与连衣裙搭配默契,今年流行的菱格纹图案更穿出立体质感。

菱格纹元素其实早早在2018秋冬时装周上就大放异彩,很多都品牌都纷纷推出了自己的菱格纹毛衣!

Versace2018秋冬米兰时装周

Carven2018秋冬巴黎时装周

Tory Burch 2018秋冬纽约时装周

Prada 2018秋冬米兰时装周

那么,菱格纹毛衣有哪些搭配方案值得在今年秋天尝试呢?

菱格纹毛衣+短裙/短裤:初秋时节裙装的出镜机率还是很高的,与薄款毛衣搭配在一起即不会觉得过于凉爽,又即规避了厚重感,毫无违和感。

杨幂这身造型就非常具有代表性,Gucci毛衣的小马图案给菱格纹带来动感,而衬衫裙与毛衣的叠搭层次分明,造型简约时尚。下衣失踪的穿搭尽显纤细双腿的同时也从视觉角度拉长身高,又瘦又美!

霍思燕也是一身格纹毛衣配牛仔短裙,显得高挑又有活力,非常清新的一套穿搭。

当然,像潮人一样直接搭配短裤也绝对没问题,露出美腿的同时又不会让人觉得太单薄。

超模Romee Strijd用长款格纹毛衣开衫+短裤+长靴的组合来一展自己的无敌长腿。

菱格纹毛衣+长裙:在温度较低的区域首先还是以保暖为主,那么格纹毛衣+长款半身裙就是不二选择。

在颜色的选择上,由于菱格纹的立体感非常强,裙身主要以素雅为原则就好,过于艳丽难免会带来凌乱的既视感。

不过适当给裙子加入一些印花或同系列格纹,也并不会感觉凌乱。

Irene Kim这身造型来自Loewe,搭配圆片连接而成的半身裙,造型活泼个性。

菱格纹毛衣+裤装:“天冷,快把裤子换上...”想必每个人都是听着妈妈们这句唠叨长大的,而毛衣+长裤的搭配更是每个人秋冬都避免不了的造型。

林允身穿藏蓝色菱格毛衣下搭紧腿裤,肩背Ferragamo铆钉装饰枣红色挎包。活力十足的模样完全化解了造型的暗沉,堪称教科书般的初秋搭配。

黄灿灿这件撞色菱格纹毛衣来自Versace,红蓝菱格纹巧妙地与格纹西裤连接,菱格纹与格纹的碰撞也是real摩登!

喜爱素色的朋友自然也是选择多多。比如超模Hilary Rhoda这件纯白色毛衣,提花工艺让菱格纹图案极具立体感,拼接而成的喇叭裤也让平凡的牛仔裤西变得时尚起来,两者相搭低调简约却不失看点。

而这种偏中性的咖色套装非常适合OL们选择,沉稳的色调更能带来职业感。

这件黄绿相间的菱格纹毛衣外套十分休闲,但大胆的搭配粉色喇叭裤,整个气场马上变得霸气不羁。

用黑白格纹撞色鲜艳的下装,一举“捕获”路人的关注!

北欧风格纹毛衣+牛仔裤:北欧风的图案菱角与菱格纹十分相近,同样立体感十足却并不花俏。用它配长裤穿,同样十分摩登!

刘雯身穿H&M x Erdem北欧风毛衣,下搭九分牛仔裤和Puma米色厚底鞋,舒适自然的Style非常适合出行。

张俪别出心裁将这件刘雯同款上下反穿,下搭牛仔铅笔裤和黑色流苏麂皮高跟长靴,香肩小露的造型休闲的造型中兼具性感与酷帅。

北欧风毛衣和蓝色牛仔裤是绝配,组合在一起就很有复古气质。

菱格纹毛衣做内搭:娘MAN风当道,西装造型屡见不鲜,用轻薄质地的毛衣做内搭非常完美,再加上菱格纹图案,整个西装LOOK都会时尚又大气!

Emma Stone身穿黑白拼色西装,领口拼接了千鸟格图案,下搭小格纹亮片西裤。整身造型来自Louis Vuitton 2018秋冬系列,尽显摩登都市风格。

博主Helena Bordon粉色格纹西服套装内搭浅色上衣,菱格纹图案带来的活泼感迎合了西装的粉嫩与甜美。

卡其色的包容性非常好,内搭砖红色菱格纹毛衣酷味十足。

格纹风衣+格纹毛衣,再加上气场十足的阔腿裤,让你穿出秋季最有范儿的通勤女王LOOK!

今年秋冬无疑是菱格纹图案的主场,你的菱格纹毛衣准备好了吗?

hearst-ellechina-logo