少女幂、娜扎、周冬雨都爱的蝴蝶结连衣裙你还没有吗?

爱美的姑娘在任何时候都不缺时尚小心机。连衣裙加入蝴蝶结元素,看似简单普通,却能给整体造型增加甜美感,少女力MAX!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

有一种甜美叫“胸前有朵蝴蝶结”,周冬雨、娜扎都不约而同选择了胸前蝴蝶结这种简单直接的方式来诠释甜美!

周冬雨这件连衣裙来自Alexis Mabille 2018秋冬系列。它采用红绿撞色,抹胸连衣裙巧妙与肩带拼接,再搭配一双Christian Louboutin尖头绑带高跟鞋,娇小可爱的造型惹人疼惜。

古力娜扎选择Reem Acra拖地裙,吊带亮片与褶皱裙摆完美融合,胸口绿色蝴蝶结让造型更加唯美动人。

蔡依林身穿Talulah白色网眼雕花吊带连衣裙,脚踩银色一字带高跟鞋。胸前的蝴蝶结增加了造型的甜美,错落的裙摆与开衩设计让裙身更加时髦高级。

简约造型增加一个小小的蝴蝶结,让造型变得生动活泼起来,无论宽窄都一样可爱!

在肩膀或胳膊两侧增加蝴蝶结的方式更为含蓄内敛,既不会抢了风头,又恰到好处地装点了造型。

杨幂身穿一字肩波点蛋糕裙,黑色镶边让裙身层次分明,两袖的黑色蝴蝶结更是甜美可爱。搭配Valentino粉色镶边Candystud透明PVC包袋,妥妥的气质少女!

麦明诗这条针织裙大气柔美,针织裙拼接蝴蝶结宽肩带,脚踩褐色丝绒鱼嘴金色绑带凉鞋,优雅文静。

唐嫣这件连衣裙则是将蝴蝶结放在了胸前两侧的肩带上,虽然不是一眼夺目的存在,却有着独特的娇俏之美。

这种装饰在肩膀或两臂的蝴蝶结连衣裙通常造型都十分简洁,也正因如此,小小的蝴蝶结装饰才起到了画龙点睛的妙效!

在领口增加蝴蝶结装饰是我们最常见的装饰之一,我们一起来看看它到底好在哪里!

刘诗诗身穿Chanel白色蕾丝拼接灯笼袖衬衫,下搭Chanel白色毛呢高腰短裙,脖系黑色纱质蝴蝶结既与黑色拼接高跟鞋相呼应,也让造型更加活泼有看头。

李冰冰这条Tory Burch柠檬黄色连衣裙剪裁简洁,轻松衬托出李冰冰的内敛与优雅。这样简单又好看的连衣裙几条都不嫌多!

林志玲选择这条红色连衣裙非常有心机,挂脖的蝴蝶结与袖子相连,让裸露在外的肩颈更加突出迷人!

韩彩英身穿粉色木耳边雪纺蛋糕裙,脚踩银色尖头高跟鞋,白色蝴蝶结与袖口及领口的镶边相映衬,甜美可人。

俞飞鸿的红裙造型也因为领口垂坠的蝴蝶结而变得更加美好灵动,她依然是那个记忆中的“惊鸿仙子”!

不可否认,领口增加蝴蝶结元素,尤其选择蝴蝶结与裙身反差明显的连衣裙,更唯美动人。少女们,记得把它们放进购物车哦!

Kendall Jenner出席Longchamp品牌活动时,身穿Longchamp印花连衣长裙。胸前的蝴蝶结让造型又帅又美!

最后我们来看看系于腰间的蝴蝶结,或霸气、或唯美,百变风格令人目不暇接!更重要的是,蝴蝶结还能打造上下身的黄金分割点哦!

李冰冰身着Dice Kayek深V连衣裙,立体剪裁垂感十足。腰间夸张的黑色蝴蝶结让造型充满复古大气感。

关晓彤身着Teuta Matoshi Duriqi连衣裙,粉嫩的裙身布满了星星点点的珍珠装饰,从肩膀延伸出来的绿色植物止于腰间,而这条绿丝绒蝴蝶结更是让造型灵动纯真。

超模Elsa Hosk这件裸粉色断面连衣裙大胆地将蝴蝶结直接做成了抹胸和腰带,尽显复古名伶的盛世美貌!

这条粉色镂空雕花连衣裙非常甜美柔和,腰间的蝴蝶结则让这身原本平淡的连衣裙更加飘逸。

当然,出街搭配还是要以下面这种轻松随意的姿态示人。舒适大气的造型同样可以用蝴蝶结来点缀。

一个小小的蝴蝶结竟也有如此妙用,搭配在不同地方轻松诠释出不同风格,这样的连衣裙谁会不喜欢呢?

hearst-ellechina-logo