给夏日加一层薰衣草色滤镜

Lavender薰衣草紫色有着温柔浪漫的张力,饱和度比较低,穿上身自带柔光效果,不会显得过于高冷。最近的明星机场Look中,李沁和马思纯两位小花都穿上了薰衣草色上衣,赶快来看!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

确认过眼神,盛夏与裙子最相配,薰衣草色连衣裙既为造型带来了色值,浅淡的色调又毫不张扬,而最重要的是,减龄的同时衬出白皙好肤色。追求个性的你不妨像宋佳一样在这件颇具垂感的连衣裙下叠搭一条卡其色休闲裤,妩媚造型中透着时尚个性。

无袖连衣裙恐怕是夏日出镜最多的样式,或像昆凌这样在领口袖口拼接蕾丝元素,或者选择简约的工装连衣裙、吊带连衣裙出街,甜美风or休闲风由你定!

选择一条V领连衣裙来诠释优雅再合适不过了,配合薰衣草色与生俱来的气质,整个造型大气端庄,小碎花图案则让造型透着一股俏皮劲儿。

薰衣草色对肤色的非常友好,像Rihanna这种小麦色或Bella Thorne的白色都完美包容。一条极具魅力的抹胸纱裙不仅性感十足更是仙气逼人;木耳边装饰的裹身抹胸裙叠搭透视纱衣,轻松穿出酷帅新高度。

有人会问:夏天一定要穿裙子吗?当然不了,看过好穿又好看的连衣裙LOOK后,我们再来看这些单品搭配:

推荐搭配:薰衣草色衬衣+牛仔裤

马思纯身穿Mocobling薰衣草色格纹灯笼袖衬衫,下搭浅色牛仔裤和Nike Air Force 1球鞋。上下呼应的薰衣草色让牛仔裤逐渐变浅,整个造型为我们带来舒适清爽的既视感。

乔欣身穿Oversize薰衣草色条纹衬衫内搭粉色T恤,下搭牛仔短裤和Nike粉色厚底运动鞋,粉+紫带来的粉嫩感让造型充满少女感,活力无限。

宋智孝身穿薰衣草色V领雪纺衬衣,下搭水洗牛仔裤和深蓝色深V鞋。虽然搭配以休闲为主,却始终透着女性的精致优雅。

薰衣草色衬衣+牛仔裤似乎成了搭配范本,不过需要注意的是,休闲的造型中还是应当避免过于女性化的装饰,比如蕾丝、透视纱等元素,否则混搭出的效果有可能适得其反!

推荐搭配:休闲上衣+薰衣草色长裤

薰衣草色长裤搭配起来并不难,上衣搭配选择黑、白这种百搭色或中性色就好,你完全不用担心它们会抢了薰衣草长裤的风头。

除此之外,这种连体样式的“懒人装”也值得参考,简洁又颇具设计感的连体裤可以单穿也可以做内搭,无论铅笔裤还是阔腿裤都能轻松穿出高级感。

推荐搭配:紫色套搭

对于搭配小白而言,这种顺色的套装搭配是最明智的选择,轻松避开搭配雷区!

李沁扎马尾辫,身穿薰衣草紫短袖T恤,下搭浅紫色毛边短裙和绿色珠光休闲鞋,深浅错落的搭配穿出阳光清新感,活力四射。

王灏儿身穿薰衣草紫色挖肩袖上衣,下搭同色九分裤和裸色一字带高跟鞋,荷叶边元素和裤腰的褶皱设计不仅让造型变得有层次分明,也让造型更加妩媚。

贝嫂面架黑色太阳镜遮面,身穿香芋紫西服套装内搭薰衣草色翻领衬衫,脚穿浅绿色尖头浅口高跟鞋,将紫色独有的优雅大气表现的淋漓尽致。

绸缎质地的薰衣草色套装亮度更高,黑色搭配既能带来强烈的视觉对比,又能降低亮度让造型不会过于扎眼。

薰衣草紫色卫衣下搭短裙,脚踩NIKE黑紫拼接运动鞋,这身非常街头化的搭配尽管是裙装也丝毫抵挡不住年轻的热血与激情。

下面这种略微深一些的薰衣草色也不妨了解一下,虽然靓丽不比薰衣草紫,但优雅气质丝毫未减,上身后的低调沉稳感也是非常招人喜爱,时髦大气不输薰衣草紫。

这一抹集明亮、甜美、优雅于一身的薰衣草紫色,你还满意吗?赶快为自己添置一件吧!

hearst-ellechina-logo