古驰推出“GUCCI EQUILIBRIUM古驰平衡计划”在线平台

在世界环境日到来之际,古驰欣然推出“ Gucci Equilibrium古驰平衡计划”在线平台,以联结人文、地球与可持续创新为宗旨,在品牌十年“Culture of Purpose”可持续发展计划的指引下,围绕品牌全面深入执行可持续发展战略。

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

依照自身宗旨,古驰在精心打造世界级时装与皮具品牌的同时大刀阔斧地开展可持续性转型。并通过“CHIME FOR CHANGE希望响钟”运动,继续在全世界范围内积极引导与推进性别平等。

古驰总裁兼首席执行官 Marco Bizzarri表示:“古驰绝不是一家自行其是的企业,我们乐意了解、论证、丰富并宣扬不同的价值观念。‘Gucci Equilibrium古驰平衡计划’将与古驰品牌爱好者们分享这种开放态度和正能量。”他表示:“当下正是我们贡献自身力量,帮助实现联合国全球可持续发展目标并执行巴黎气候协定的重要时刻。为此,我们必须集聚众人之力,分享创意、创新与经验。这也是我们为‘Gucci Equilibrium古驰平衡计划’所设定的目标。”

自今日起,全球用户均可访问equilibrium.gucci.com网站,获取“ Gucci Equilibrium古驰平衡计划”的相关内容,以古驰视角剖析当代关键话题,了解重大环境与社会变革背后的故事、观念与高科技。

建立在品牌十年“Culture of Purpose”可持续发展计划基础上的“ Gucci Equilibrium古驰平衡计划”, 以环境、人文与可持续创新新模式为三大核心:

环境– 古驰承诺将减少其对环境造成的影响,并设立了具有挑战性的目标以打造精品零售行业的全新标准,例如保证95%的稀有皮材质可追溯原产地。此外,古驰还率先与皮革制造商联合开发Scrap-less项目,以改善皮革行业的环境状况。该项目能够大幅降低制造流程中的皮革加工量,节约能源、水源与化学品,而且仅将可用皮革运送到工厂也减少了温室气体排放量。

人文 – 古驰认可其员工的价值,致力于提高创作商品的员工生活条件并支持社区可持续发展,例如富有责任心地和创新性地管理供应链(古驰最近荣获”可持续发展奖”意大利绿毯时尚大奖)、性别平等(担任高级经理职位中59%为女性、发起支持女童和妇女赋权运动)、多样性与包容性。古驰成为首个加入 Parks — Liberi e Uguali(自由与平等联盟)的奢侈品牌。该雇主联盟为古驰在企业运营中通过合理的框架与战略来践行品牌价值观与尊重公司内部多样性提供支持。

“ Gucci Equilibrium古驰平衡计划”与Stefano Funari创建的社会企业 I was a Sari开展合作。其与古驰促进社会赋权并助力循环经济的追求完美契合。该企业与孟买的边缘化社区女性携手,对莎丽长巾进行升级改造,同时开展技能培训,为这些妇女提供生平首次工作自立的机会。借助古驰的战略专长、创造力与影响力,I was a Sari为发挥时尚行业的社会效益开辟出崭新空间。此次合作的核心内容包括回收皮革与刺绣碎料,经由手工制成一次性设计品。该项目培养的首支女工团队正在接受古驰专业刺绣供应商的本地培训,学习最尖端的刺绣技艺。在该项目的帮助下,女性得以进入此前从未向她们开放的服装领域。欢迎浏览 http://equilibrium.gucci.com/i-was-a-sari/获得更多相关讯息。

新模式 – 古驰正在通过应用高科技创新来提高其生产与物流效率。2018年4月正式开放的Gucci ArtLab艺术实验室占地超过37,000平方米,为800多名员工提供了锐意创新、研究产业化制作工艺并开展设计实验的自由环境。古驰与孵化基金以及加速计划共同支持颠覆式创新开发,寻找潜力巨大的初创项目并投资扩容。此外,古驰还计划实施新项目,鼓励每一位员工将1%的工时用于志愿服务,为当地社区带来积极影响。

hearst-ellechina-logo