现在流行穿得歪歪扭扭皱巴巴?

抓褶或者抽褶单品在今年尤其流行,别致的造型像用手抓住一角自由散开的皱褶或者绳子抽住形成的皱褶比传统机器压出来的多了份随意,时髦度也更高。

来源:ELLE中文网编辑:Serena

欧阳娜娜、郁可唯最近穿的这件来自Jacquemus的扭结衬衫裙非常火爆,就此也拉开了夏日褶皱单品的序幕!

欧阳娜娜为这件衬衫裙搭配白色紧身打底衫,尽管内外都是白色,腰间别致的扭结不仅装点了造型也与内搭形成一定的立体感,搭配Roger Vivier条纹手袋和红色绑带尖头高跟鞋,清爽靓丽。

郁可唯这个造型则穿出一丝慵懒,搭配她标志性的短发,随意舒适的造型透着十足个性。

法国超模Cindy Bruna也穿过这件大热的褶皱裙,尽显长腿魅力。

看似不接地气的皱巴巴单品要怎么穿?先从上衣来看,一条有质感的垂质半裙或许就能搞定。

宋茜身穿天蓝色褶皱短款衬衫,下搭白色开衩裙和黑色尖头高跟凉鞋。这身来自Loewe的造型清淡典雅,全身褶皱的设计并不觉得臃肿。

超模Izabel Goulart穿黑色挂脖上衣搭配长裙和短靴,超大裙摆带来的律动感削弱了All Black造型的沉闷,造型高级洋气。

喜爱裤装的小伙伴也不用顾虑,一条休闲裤完全可以hold住这种皱巴巴的上衣。

李沁身穿白色不对称短袖,褶皱部分让荷叶效果鲜活起来,搭配牛仔微喇裤和Balenciaga老爹鞋,休闲的造型少女感爆棚。

潮人这身造型就非常吸睛,皱巴巴的一字肩上衣使上围更加突出。裤子两侧的荷叶边则与之形成上紧下松的效果,令身材纤细高挑。

破洞牛仔和宽松烟管裤同样可以搭配,潇洒有型。

褶皱半身裙是相对最容易驾驭的,也是最有日常搭配性的褶皱裙装。一件简单的T恤就足够衬托它的别致。

奚梦瑶身穿简约小白T,下搭金属色半身裙和一字带凉鞋,如同打开的扇面一般叠加起来,清爽简约不累赘。

佟丽娅也深谙此道,白色印花T恤下搭黑色不对称皮质半裙,黑白反差+褶皱设计让造型高级又大气,再配上丫丫的丸子头,调皮可爱。

蕾丝无袖衫下搭西瓜红色半身裙和绑带皮色鞋,腰部两侧的褶皱效果迎合了蕾丝的柔美,让过度显得不那么生硬。

不规则的褶皱半裙对小个子女生也是很友好的,驾驭起来难度并不大。

既然是火爆元素,自然蔓延到了夏日不可或缺的连衣裙中,它能让你更显别致!

宋佳这条Louis Vuitton红色收腰不规则连衣裙靓丽醒目,纯正的大红色穿出热情洋溢,腰间的黑绳系带出的褶皱效果混入不规则剪裁,让裙身动感十足。

金所炫身穿粉色抽褶无袖长裙,腰间的金属扣将所有褶皱集结在一起,再成放射性全身散开,让普通的裙身多了分科技感。

既能让你美得别出心裁,又能省去搭配烦恼,难怪街拍潮人和超模们也都如此喜爱这件皱巴巴的连衣裙。

比普通连衣裙更火辣的抹胸裙同样可以搭配褶皱元素,性感又独特!

Jenna Dewan这条粉色纱裙美艳诱人,抹胸+褶皱裙设计尽显玲珑身段,搭配裸色麂皮一字带凉鞋,这不就是这个夏天最IN的搭配吗?

Emily的好身材也从不吝啬展示出来。抹胸+褶皱+高开衩,怎么撩人怎么穿!

无论褶皱效果是大面积的还是小范围的,都能为造型锦上添花。如此一来搭配也变得简单起来,这样“皱巴巴”的造型你学会了吗?

hearst-ellechina-logo