春夏专属的清凉色——薄荷绿上线啦!

薄荷绿不仅百穿不腻,更能衬托出夏日的白皙肤色,也是气质提升的小能手!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

一抹清爽的薄荷色轻松就让我们从高温中挣脱出来,不仅自带降温效果更显白皙肤色,立刻成为大咖们竞相追捧的单品。

长像甜美自带仙气的何穗选择这条Ralph & Russo抹胸拖地裙现身戛纳红毯。从褶皱中延伸出来的花朵让造型美艳动人,更让我们感受到了回眸一笑百媚生的魅力。

范冰冰身穿Georges Hobeika薄荷绿礼服,亮片从胸口延伸至裙摆并伸展开来,搭配钻石首饰的造型华丽贵气。

相对范范冰冰的霸气,古力娜扎这条连衣裙就显得非常小清新。甜美的花朵镶嵌集中在胸前,结合开衩效果无疑带来“胸以下全是腿”的错觉。

除了甜美的连衣裙,唐艺昕身穿简约的小白T搭薄荷绿色百褶裙,搭配Gucci黑色拖鞋,造型时髦率性。

景甜这身Dior薄荷绿色西服兼具甜美与帅气,搭配白色高跟鞋,轻松穿出职场女强人的干练。

浅淡的色调与夏季非常搭,扑面而来的清爽感令人心旷神怡,接下来我们为你推荐几种常见的穿搭方法!

推荐搭配一:连衣裙

轻盈飘逸的薄荷色连衣裙的穿搭范围还是蛮广的,既能惊艳红毯又能hold住休闲的周末时光,最重要的是避免了不会搭配的窘迫。

推荐搭配二:T恤/卫衣+裤装

因为薄荷色比较浅,所以在裤装的搭配中大家都更偏爱搭配深色长裤,反之轻松将目光锁定在薄荷绿色的上衣中。

推荐搭配三:衬衣+裙装/裤装

与T恤或卫衣不同,衬衫非常轻薄,在搭配中的可能性也多了不少。像下图这身用薄荷绿色衬衣搭配豆沙色休闲裤的造型轻快时髦,而换一条不规则伞裙又带来超有气场的大气感。

推荐搭配四:半身裙

夏日里人们最爱的便是白色上衣,没有之一!当纯净的白色遇上薄荷色半身裙后,颇有将简约清淡进行到底的架势,像贝嫂这身简洁霸气的穿搭就气场十足。

推荐单品五:长裤

别总让颜色局限了我们的想法,穿上薄荷绿色长裤,随之而来的青春动感带来十足的减龄效果。

推荐搭配六:顺色搭配

与连衣裙相同,顺色搭配轻松避免了乱搭配的尴尬,无论是正装style还是运动休闲style,薄荷绿色都能呈现出最完美的状态,时而优雅大气,时而俏皮活泼。

看了这么多你还认为薄荷色太单调吗?穿好了,它可是相当吸睛的哦!

hearst-ellechina-logo