“不上台面”的短袖裙火了?能休闲能浪漫,当然要爱它!

短袖连衣裙的隆重程度一直不及无袖和长袖款,但事实上它对于手臂的修饰能起到很不错的效果,是入夏后很值得关注和入手的一件单品。

来源:ELLE中文网编辑:Serena

一时间女神们都穿起了短袖连衣裙,这让还没来得及为“拜拜臂”塑形的宝宝们惊喜万分,毕竟甜美又护短的衣服大家都喜欢!

首先从领子的高低来区分的话,圆领、V领和高领是我们最常见到的款式!

圆领:

刘诗诗选择Chanel黑白格纹粗呢短袖连衣裙,脚踩亮钻装饰黑色缎面尖头高跟鞋。非常贴身的套装穿出优雅,干练中还带着一分帅气。

张慧雯身穿天蓝色短袖连衣裙,蕾丝提花让纯色的连衣裙变得立体,灰色格纹高筒袜让酷帅的造型中带着俏皮。

老牌超模Heidi Klum身穿黑色波点短袖修身连衣裙,脚踩黑色鱼嘴T字带麂皮高跟凉鞋。动感的波点元素与米妮亮片头箍搭配在一起,活泼似少女。

Felicity Jones身穿黑色半袖裙搭配黑色尖头高跟鞋,裙身上的白色图案让简约大气的造型富有灵气。

Bethany Joy Lenz一袭红色刺绣半袖裙搭配白色网兜和红色球鞋现身街头,鲜艳的红白配搭上草帽,悠闲自在。

V领:

孙俪身穿Lanvin红色深V半袖透视纱裙,脚踩白色漆皮尖头高跟鞋。热情的红色衬托出白皙肤色,裙身上的褶皱设计也是极富设计感。

王紫璇身穿粉色卡通手绘印花V领半袖连身裙,配饰则选择了清一色的黑色,Chloé流苏手包+八角帽+切尔西靴,造型兼具帅气与甜美。

范玮琪这条浅蓝色半袖针织裙非常甜美,荷叶边V领和裙摆的褶皱设计让造型清新甜美。

Elle Fanning身穿黑白条纹深V短袖连衣裙,脚踩Gucci裸色平底鞋。深V领口不仅让造型性感,更展现出优雅的天鹅颈。

Kaia Gerber身穿樱桃印花深V连衣裙,脚穿黑色系带高帮帆布鞋。收腰设计拉长了腿部曲线,轻松打造充满活力的少女装。

高领:

杨幂身穿Valentino印花高领雪纺连衣裙。上身的堆叠效果不仅穿出了公主裙的娇媚,更让裙摆显得又长又有垂感,拉高了身高比例。

欧阳娜娜身穿天蓝色网眼雕花雪纺连衣裙,色块的深浅不一加强了蛋糕裙的立体感,搭配Chanel黑色小包和平底鞋,颇有嬉皮士的味道。

Dakota Fanning用灰色麂皮尖头高跟鞋来搭配这条高领的格纹短袖连衣裙,手提Chanel圆形银色包袋,搭出超强气场。

Emily VanCamp身穿绿色立领连衣裙,白色拼接的领口和袖口与白色尖头高跟鞋完美呼应。胸前的镂空设计改善了高领带来的压抑感。

款式繁多的连衣裙有时候会让我们不知所措,如果按照款式来区分的话就明朗多了!

透视裙:

周冬雨身穿Burberry绿色雪纺透视长裙,白色花朵装饰让造型清爽宜人。

王丽坤一身all black造型现身Dior活动。这条Dior短袖连衣裙在袖口拼接了透视波点薄纱,让造型打破了沉闷的色调,白色蝴蝶结设计也让黑色麂皮尖头鞋变得可爱。

文咏珊身穿藏蓝色透视长裙,刺绣与亮片交替带来层叠效果,搭配Hermès手包,造型典雅高贵。

Naomi Watts身穿Dior黑色连衣裙,波点透视薄纱与蛋糕裙拼接,甜美性感的造型非常吸睛。

开衩裙:

乔欣身穿Alessandra Rich黑色开衩吊带裙,领口拼接白色荷叶边领口,不仅与白色纽扣一脉相承,更增加了造型的可爱。

Selena Gomez身穿Jacquemus深蓝色V领半袖开衩裙,脚踩棕色麂皮尖头高跟鞋,端庄大气。

公主裙:

韩彩英身穿粉色公主裙,脚踩银色尖头高跟鞋,对甜美把握得刚刚好,手拿Dior藏蓝色手拿包,甜美时尚。

Paris Hilton同样身着粉色公主裙,脚踩亮粉色高跟鞋,两人的搭配异曲同工,粉萌减龄。

拖地裙:

文咏珊身着Valentino粉色印花短袖半透视拖地长裙,淡淡的花朵让裙身看起来十分素雅,整个造型高贵大气。

Chriselle Lim这条Dior藏蓝色半袖连衣裙,拖地的长度+超大裙摆让裙子变得鲜活时髦。

Nicole Kidma选择了Carolina Herrera香芋紫色拖地裙,结合收腰设计不仅让我们见识了粉色的减龄魅力,更让我们看到Nicole的曼妙身姿。

如果你对款式把控不是很好,那么我们从裙子的工艺再次细分,你就会更清晰一些!

印花裙:

倪晨曦身穿Dolce & Gabbana印花裙,浅蓝色裙底上印满蔬菜,搭配金色一字带凉鞋,有种夏威夷的休闲感。

Paris Hilton这条提花刺绣立领短袖长裙带来浓郁的名族风,除了衬托出高挑身材,更衬托出立体的五官。

涂鸦似的印花图案搭配马丁靴,这让造型甜美与帅气并存。

刺绣裙:

孙伊涵身穿Dior黄色短袖连衣裙,卡通亮片刺绣图案非常提气,搭配黑色尖头鞋,美丽高挑。

Lucy Hale这条红色拖地长裙也非常有特色,裙身上半部分不仅大面积运用到了刺绣工艺,更混合了蕾丝和薄纱,令造型古典迷人。

流苏裙:

钟欣潼身穿小白T,叠穿Loewe白色短袖T恤裙,脚踩酒红色丝绒高跟凉鞋,腰部和袖口拼接的流苏让造型新颖律动。

Josephine Skriver身穿白色短袖连衣裙,蕾丝+透视为裙身带来轻薄感,流苏则带来灵动感,造型迷人性感,贵气逼人。

无论从简单的领口区分,还是从款式和设计区分,短袖连衣裙无疑是“拜拜臂”最大的救星。别再嫌弃它不够隆重,穿对了你就是最吸睛的!

hearst-ellechina-logo