BABY、江疏影、娜扎的新式露肩法了解一下~~~

又到了穿露肩装的季节,今年仙女们果断放弃一字肩吧!因为今年流行的露肩装不仅能遮住肉手臂还更含蓄更优雅,Chic、Fendi、Louis Vuitton、Self-Portrait等都在春夏系列中推出这种露肩设计,赶快来一睹为快!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

香肩小露不仅能增加造型的妩媚动人,更会让原本的造型变得靓丽时尚,一举多得的设计深得女神们的宠爱,我们来看看她们都是怎么穿搭!

推荐穿法一:斜肩/单肩款

堪称所有露肩法中最优雅迷人的一种穿法,很显气质。

Angelababy的S曲线被这条Lavish Alice白色单肩开衩连衣裙完美衬托出来,搭配白色尖头高跟鞋,整个造型清纯甜美,斜肩设计则流露出优雅妩媚。

张钧甯同样选择了白色斜肩长袖连衣裙,这条长裙来自Solace London,将张钧甯的成熟、优雅和睿智演绎得非常到位。

毛晓彤身穿白色斜肩衬衫,下搭黑色单排扣高腰皮裙,黑白色差让造型非常立体,荷叶边也为造型带来动感。

贾静雯身穿天蓝色不对称荷叶边斜肩上衣,下搭白色A字裙和黑色麂皮尖头鞋。清爽的色调与兼具甜美与性感的造型混合在一起带来超级棒的减龄效果。

海清身穿Self-Portrait白色斜肩荷叶边上衣,黑色镶边设计与Martin Grant黑色灯芯绒半身长裙完美呼应,搭配黑白拼色绑带高跟鞋,造型温婉优雅。

又仙又美的浅色调看过之后,或许该给造型注入一些更多彩的颜色了!

奚梦瑶这身绸缎开衩长裙+铆钉T字带尖头鞋的造型高贵典雅,明亮的黄色令人过目难忘,而仅露一侧的肩膀与傲人长腿上下呼应,美艳动人。

江疏影梳着她钟爱的丸子头,身穿Tommy Hilfiger不对称斜肩荷叶边吊带拼色针织裙,搭配红色五角星印花鱼嘴高跟靴,活力四射。

徐孝琳身穿黑白格纹斜肩连衣裙,收腰设计轻松带来大长腿,露出一侧胳膊和肩膀则摆脱了呆板,整个造型鲜活时尚。

超模Grace Elizabeth身穿黑色单肩紧身裙,脚踩金属铆钉装饰鱼嘴高跟鞋,斜肩+透视的袖子让造型充满神秘感。

Olivia Culpo单肩紧身针织T恤下搭破洞牛仔裤和尖头短靴,非常个性的街头造型为我们带来更多的搭配参考。

推荐穿法二:削肩款

相较前者的优雅温婉,削肩款则多了一些性感的味道,却不会过分犀利。

与之前那条颇具仙气的白色斜肩连衣裙相比,这条裸色削肩长裙搭配裸色细带高跟鞋则更加时尚靓丽,接近肤色的裸色系同时也减弱了露肉感。

Lily Collins身穿Prada粉色削肩无袖连衣裙,搭配粉色缎面鱼嘴防水台高跟凉鞋,极具垂感的流苏元素让这身粉嫩的造型非常流畅。

Dakota Fanning身穿黑色削肩无袖修身连衣裙,脚穿黑色鱼嘴高跟鞋。不规则的金属蓝色百褶拼接部分为造型注入了时尚魔力,也避免了All Black的沉闷。

带一点袖子并不会让造型变得繁琐,反而增加了女性魅力。

文咏珊身穿拼接碎花开衩裙,脚踩Louis Vuitton ArchLight老爹鞋,手拿老花骰子包。裙身质地的反差搭配球鞋亦刚亦柔,极富个性。

裸粉色连衣裙上淡蓝色的小花带来轻盈灵动感,更适合与蓝色绑带凉鞋共成一色,清新宜人。

柠檬黄色印花百褶裙自带清凉特质,削肩袖设计让造型少女感十足。

推荐穿法三:挖肩袖款

这款露肩比较常见,肩膀和手臂各占一部分 ,性感把控得刚刚好,既不会过度露肤,又非常凹造型。

秦岚身穿红色喇叭袖挖肩长袖针织裙,下搭PVC透明半身伞裙和银色一字带凉鞋,修身连衣裙+伞裙另好身材一览无遗。

古力娜扎这身来自Fendi的造型优雅内敛,横条纹挖肩袖针织衫配皮裙,脚踩格纹高跟鞋内搭条纹高筒袜,俏丽又时髦。

曾之乔这身造型以粉+白为主,荷叶边MIX挖肩袖设计让原本粉嫩的造型清新甜美。

蔡依林身穿条纹挖肩袖衬衣,下搭破洞牛仔裤和镶钻凉鞋,休闲的造型潮味十足。

拥有傲人身材的Karlie Kloss驾驭这身黑色荷叶边露肩A字裙so easy,搭配铆钉装饰马丁靴和Louis VuittonPetite Malle 盒子包,甜美又帅气。

条纹挖肩袖针织衫搭配不规则荷叶边半身裙,搭配绿色绸缎凉鞋,高级洋气的造型并不觉得暗沉。

推荐穿法四:只露锁骨

将露肩的重点集中于锁骨,有点倾向于一字肩,但却比一字肩更优雅高贵,不是吗?

周冬雨身穿Burberry黑色修身开衩连衣裙,搭配Christian Louboutin金属彩虹色鱼嘴高跟凉鞋和Christian Louboutin黑色钉珠晚宴包,优雅知性。

刘诗诗身穿Ellery白色泡泡袖上衣下搭几何图案半裙,微微露出锁骨令知性优雅的造型更添妩媚。

戴佩妮身穿卡其色衬衣裙,脚踩裸色麂皮防水台圆头鞋。露肩设计让非常中性的造型线条柔软了许多,也让粉色鞋底变得不那么突兀。

推荐穿法五:露锁骨+手臂

露多了肩膀总会让人觉得厌倦,那么向下延伸,肩头+胳膊则新颖许多!

江一燕身穿粉色开衩连衣裙,领口和袖口拼接了纱质荷叶边修饰,好看的同时更从视觉上丰满了上半身,适合上身瘦削的女生驾驭。

周秀娜身穿天蓝色露肩灯笼袖风衣裙,脚踩黑色麂皮袜靴,微微露出的胳膊让削弱了造型的厚重感。

Jessica Chastain身穿黑色深V连身裙,脚踩黑色漆皮尖头高跟鞋。露肩设计让端庄优雅的造型多了分妩媚。但是需要注意的是:有麒麟臂的朋友一定要避开这款。

Irmena Chichikova身穿灰色露肩礼服,手拿Furla黑色手包,颇具垂感的质地加上露肩设计,不仅穿出了优雅高贵感,更让造型看起来十分清瘦。

浅粉色的露臂连衣裙MIX个性的褶皱与拼接设计,搭配黑色漆皮高跟靴,兼具甜美与帅气。

绿色灯笼袖不对称连衣裙原本就清爽靓丽,露出一侧胳膊让混搭了牛仔裤的造型中性中透着甜美。

推荐穿法六:挂脖露肩款

这款露肤虽然比较多,但结合挂脖连衣裙设计就不觉得过了,反而充满少女感。

林志玲身穿红色挂脖紧身裙,领口醒目的蝴蝶结吸引了所有目光,搭配金色荷叶边凉鞋,造型可爱又喜庆。

陈思璇身穿白色挂脖露肩上衣,下搭紫色紧身裤和银色尖头高跟鞋,简约又不失看点的造型时尚高级。

白色挂脖露肩上衣搭配卡其色七分裤和一字带凉鞋,最适合现在不冷不热的天气穿。

其实露肩的衣服并没有你想的那么惹火性感,适当的露肤也可以优雅少女,而且与夏天更配!

hearst-ellechina-logo