「G-Heel」高跟凉鞋 2018春夏胶囊系列

米兰 – Giuseppe Zanotti的2018年春夏系列,闪过两道耀眼电光。

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

今个春夏,品牌特色鲜明的「G」字标志,以另一形式融入线条鲜明流丽的细高跟凉鞋。

名为「G-Heel」的新款凉鞋,不论在实质上抑或象征意义上,均完美地体现出Giuseppe Zanotti的风格特色。

品牌创办人兼创作总监Giuseppe Zanotti说。“比例匀称的鞋跟能带出气势、自信和美态,而今季的『G-Heel』系列,更散发出澎湃的朝气与活力。”

带有九十年代风格的「G-Heel」,既优雅又充满动感。全新的细高跟鞋以光面漆皮和金属镜面皮料制作而成,有黑色、绿色、红色和银色的设计,全为鲜明耀眼的色彩,最适合艳阳高挂的季节。鞋身轻巧,走起路来平稳得无可挑剔,证明有时越简单越好。

创意背后「G Heel」的制作

1.灵感与设计

在鞋子还未成形之前,设计意念就在Giuseppe Zanotti的脑海萌芽。他本着追求美丽和突破常规的目标,亲手摇动水彩笔杆,把意念化作草图,设计过程中,特别注重鞋面的设计和鞋跟的线条。每幅草图,都是他下一双伟大杰作的依据,而今季的系列,鞋跟的设计灵感乃源自Giuseppe自己的招牌签名。

2.建模与组拼

平面的草图,开始建构成立体的模型。在这过程中,团队开始发挥专业技术,把Giuseppe全新的鞋跟设计转化成产品原型。工场会制作出多个原型样品,再由Giuseppe选定最终的模型。这时候,会制定余下的制作程序 – 确定结构、造型和组拼方法,再经过重重修正,直到完美,确保功能与形态并重。

3. 剪裁

鞋子的款式和结构定稿后,就开始最艰巨的人手剪裁工序了。每一块皮革面料,都要依据纸造缩尺模型精准剪裁。剪裁讲求精准,而精确度乃时日锻炼而来,一切全赖工艺师的精湛手艺。

4. 组拼

鞋子的各个部份,要如砌图一样拼合起来。专业的工艺师利用鞋楦固定皮料,确保每一只鞋忠于原味地重现原始模型的美感。鞋跟部份要特别细心处理。「G-Heel」采用了完全按照高跟鞋弧线设计的特殊钢材结构去固定鞋子,使其保持平稳,确保结构平衡兼具回弹力。

5. 质量检定与包装

这步骤看起来或许不如早前的工序引人注意,但这却是让产品可以冠上奢侈品之名的重要过程。每一只鞋均会经过严格检查,确保皮料和外形上没有半点瑕疵。即使看起来不易察觉的瑕疵,专业技师都会把它一一标出。一旦通过质量检定,色泽鲜艳、鞋跟造型突出的鞋子,会经由人手放进布袋和鞋盒里。之后,鞋子会被运到世界各地,供Giuseppe Zanotti的顾客穿着。

「G-Heel」四月初开始在Giuseppe Zanotti专门店和网站giuseppezanotti.com公开发售,零售价为人民币 8,000。

hearst-ellechina-logo