当波点遇上纱 这个春天做个文艺复古美少女!

如果说时尚圈里有什么图案是历久弥新的那一定非波点莫属,波点的起源可追溯到欧洲的中世纪时期,所以它可是地地道道的经典复古元素之一哦,还不赶快将文艺复古美少女Style走起来!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

波点元素似有卷土重来的架势,轻薄通透的特性MIX透明质地,潮味十足!我们先从波点上衣说起~

王丽坤这身造型选择了黑红配,微透的黑白波点雪纺衫搭配红色高腰伞裙和一字带高跟凉鞋,娇媚可人。

张天爱则以一身ALL BLACK造型出席活动,简约利落的造型外搭黑色蕾丝纱衣,彩色波点装饰让造型变得甜美可爱。

辛芷蕾身穿黑色V领雪纺波点衬衫,下穿黑色麂皮半身直筒裙,脚穿黑色粗跟拉链踝靴,造型兼具甜美与酷帅。

而街头的时髦达人们也早早就get了这一特性,性感迷人。

波点半身裙的出镜率还是非常高的,若隐若现的视觉感既撩人又能隐藏不完美的腿部曲线。

Angelababy身穿白色西装,内搭Christian Dior黑色波点纱裙,脚踩Jadior黑色漆皮尖头猫跟鞋,展现硬朗与柔美的碰撞。

而时尚博主、达人们似乎也都有着自己的独到见解,无论搭配西装、夹克或是针织衫,都是我们可以借鉴的早春搭配。

波点元素更多的是在服装中起到推波助澜的效果,从设计方面来看,分为以下几种:

叠加款:这种纱裙通常是在连衣裙外又叠加了一层薄纱,增加了造型的层次感。

王丽坤这条Dior黑色透视波点薄纱连衣裙就是非常好的例子,裙身上的波点其实并不明显,但恰好袖口的透明质地让造型变得妩媚动人。

齐溪梳身穿黑色深V波点透视挂脖纱裙,手拿黑色麂皮圆形手包,脚踩黑色尖头高跟鞋,加了薄纱的连衣裙看起来更加灵动。

纯白色连衣裙上叠加了白色波点薄纱,搭配白色一字带凉鞋,整个造型仙气十足!

透视款:顾名思义,整条裙身都轻薄通透,不得不说,这样的造型非常撩人!

杨采妮头戴黑色网纱贝雷帽,身穿黑色透视波点印花雪纺连衣裙,脚穿黑色字母印花蝴蝶结尖头浅口矮跟鞋,这身来自Dior的造型轻盈减龄。

薛凯琪身穿藏蓝色波点连衣裙,叠穿白色波点透视连衣裙,一深一浅的搭配非常有层次,系上黑色围裙化身可爱厨娘。

当然,达人们的穿搭就相当大胆火爆了,无论内搭长裤还是热裤,纱裙都搭配的毫无违和感。

拼接款:并非全身都采用波点元素,而是拼接在肩膀、袖子的位置,增加了造型的甜美感。

秀智身穿黑色包身连衣裙,肩膀及袖子都拼接了白色波点薄纱,搭配珍珠饰物的高跟鞋,造型的甜美度立刻飙升。

T-ara恩静这条连衣裙拼接的地方相对比较多,袖口和裙摆都做了延伸,泡泡袖的设计更是让造型夸张又不觉得有膨胀感。

时尚博主身穿拼接波点连衣裙,脚踩袜靴,造型时尚大气。

条纹透视拼接波点透视,这条白色透视连衣裙非常有新意,搭配黑白波点一字带粗跟凉鞋,非常洋气。

接下来我们从款式上进行区分,或许在你选择时候会提供一些灵感!

无袖裙:

吴昕身穿Jenny Packham彩色钻饰金色波点长裙,白色薄纱上布满金色的波点另整个造型优雅贵气。

蓝盈莹身穿红色纱质波点长裙,手拿红色珠光手包,纯正的红色纱裙搭配缎面腰带和手包,彰显磅礴大气,更显白皙肤色。

米莉·波比·布朗(Millie Bobby Brown)身穿Rodarte白色波点印花纱裙,脚踩粉色缎面高跟凉鞋,腰部花朵刺绣与手中的玫瑰花融为一体。

蓝白波点连衣裙搭配蓝色印花袜靴和蓝色手包,造型色调高度统一,木耳边领口也增加造型的时尚度。

吊带裙:

Angelababy身穿Dior黑色波点深V吊带纱裙,布满全身的白色蕾丝花朵刺绣让造型美艳复古。

郑希怡这条裸粉色波点吊带裙看点多多,荷叶边设计贯穿全身,收腰设计拉高腰线,营造出纤体高挑的优雅体态。

大表姐詹妮弗·劳伦斯( Jennifer Lawrence)这条Dior裸色波点透视裙样式并不复杂,可波点裙下若隐若现的雕花刺绣让造型复古又颇具宫廷感。

抹胸裙:

不难看景甜和蓝盈莹的连衣裙均来自Jenny Packham品牌,虽然款式不同,但是霸气不减丝毫。

陈钰琪身穿Marc Jacobs黑色波点薄纱束身抹胸蓬蓬裙,脚踩亮钻一字带高跟凉鞋,可爱减龄的造型非常讨喜。

时尚博主Miryam Labiad为这条蓬蓬裙加了黑色腰封,搭配Christian Louboutin黑色高跟过膝靴,造型瞬间朋克起来。

裸色的波点抹胸裙搭配白色手袋和鞋履,演绎低调的性感。

最IN穿法:

在波点连衣裙外加上抹胸,不仅勾勒出迷人曲线,更加时尚个性。

或许你从来没这么想过,一条波点连衣裙敞开后可以当外搭的风衣来穿,非常拉风!

波点MIX薄纱,性感撩人OR文艺复古,或许你和明星、博主、潮人们的距离就是它!

hearst-ellechina-logo