春日时髦战打响 荷叶边开启新一轮轰炸模式

充满少女感的荷叶边,总能轻易俘获女人心。在新一年的流行大势中,柔美浪漫的荷叶边依然拥有超强存在感,而且玩出了更多花样。不管出现在胸前、裙摆还是肩头,都能让你大放异彩,这个春天就靠它来迷倒众生!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

上衣篇:或叠加起来、或一层层有序展开,堆满整个衬衫的荷叶元素装点的上衣能带来极强立体感,让人印象深刻!

江疏影这身CHANEL造型选择了经久不衰的黑白配,层层荷叶边对叠堆起来的白色喇叭袖衬衫非常吸睛,领口黑色蝴蝶结与黑色丝绒半身裙呼应。这可是标准的法式风情装扮哦!

秦海璐身穿白色荷叶边泡泡袖衬衣搭黑色西裤,腰间系镶钻金属头皮带。大面积的荷叶边将看似平淡的白衬衫穿出了满满的宫廷风。

超模冈本多绪的白衬衫造型同样因为有了立体感的荷叶边而显得高贵典雅许多。对身型偏瘦的女生来说,这种上衣还能起到丰腴作用,让你看着不会太单薄。

衬衣的领口增加荷叶边设计并不是最新的潮流,可不得不说,用它装点上衣之后真的很好看!

菅纫姿身穿白色荷叶边衬衫混搭刺绣背带裤,摩登复古的造型尽显浪漫与优雅。

宣萱选择的这件白色衬衫中,荷叶边元素从肩膀延伸至下摆,搭配金属色亮面皮裤和高跟鞋,恰到好处。

马思纯的造型由来自Chloé的单品组成。白色荷叶领衬衫配阔腿裤和Nile手袋,尽显休闲浪漫的初春情调。

朱丽安·摩尔(Julianne Moore)身穿黑色荷叶边衬衣,下身穿阔腿裤,手拿橙色信封包,单品均来自Bottega Veneta。极具气场的造型非常适用于白领精英们。

将荷叶边元素全部运用在袖口处,不仅能为造型增添看点,还能带来极强的存在感。

刘涛这身LOOK就是很好的范例。Oscar de la Renta白色上衣配同款黑色高腰阔腿裤,脚踩白色高跟鞋。恰到好处的露肤与荷叶袖的膨胀感之间取得完美平衡,不再有累赘的感觉。

李佳芯身穿白色露肩荷叶边上衣下配粉色印花高腰短裙,脚踩黑色尖头高跟短靴,深色拼色腰带拉长了腿部线条。

看似只是最简单的黑白配,实则以袖口和裤腿的荷叶边元素丰富了看点。

有着异曲同工之处的一身搭配,只不过换成了牛仔单品来搭配之后,造型显得甜而不腻,更有一丝中性风格。

长裤篇:将荷叶边元素融入洒脱的阔腿裤中,时而甜美时而干练。

李念身穿Less条纹镶边一字肩长袖针织衫,下穿黑色高腰荷叶边阔腿裤,脚穿黑色尖头T字带高跟鞋,简洁干练显腿长,职场中的OL们这么穿准没错!

蔡卓妍身穿白色荷叶边吊带一字肩上衣,下身穿黑色毛边荷叶边喇叭裤,脚踩Dior黑色尖头鞋。即便选择了黑白配,荷叶边的甜美也能为简约造型加分不少。

杨千嬅身穿白衬衣+黑色阔腿裤,脚踩白色尖头高跟鞋。白色镶边不仅起到承上启下的作用,更是勾勒出流畅的荷叶边轮廓,为造型带来灵动。

而笔直的休闲裤MIX荷叶边元素多半都选择在裤腿处进行拼接,刚中带柔的造型无论出游还是上班都非常完美。

裙装篇:柔美的连衣长裙有了荷叶边元素的加持,仙气逼人的造型绝对令人过目难忘。

张天爱一袭裸粉色不规则荷叶边抹胸纱裙搭配裸色防水台鱼嘴鞋,仙气造型温婉动人。

张慧雯身穿白色荷叶边网纱连衣裙,脚穿银色闪粉尖头高跟鞋,轻盈飘逸。

艾米莉·布朗特(Emily Blunt )身穿天蓝色竖条纹荷叶边飞袖连衣裙,拼接透明波点薄纱带来轻盈感,腰间镂空设计更是性感撩人。

街头潮人的示范就更多了。鲜明的亮色搭配荷叶边,跃动姿态和春天更般配哦!

相对长裙的优雅,短款的连衣裙则颇显可爱俏皮,也更适合在日常场合驾驭。

周冬雨身穿Blumarine白色镂空荷叶边短裙,脚踩Jimmy Choo紫色亮片尖头高跟鞋,颇有波西米亚风情。

知性成熟如张俪,也会在白色荷叶边的装扮下变得娇俏可爱,少女气十足。

更年轻的林允驾驭起白色荷叶边连衣裙同样也是驾轻就熟。

超模Nadine Leopold身穿白色裹身V领荷叶边连衣裙,脚踩黄色麂皮绑带高跟凉鞋,简洁的样式衬托出年轻活力。

同样,花色荷叶边连衣裙会比白色更适合温暖的春天。

超模Martha Hunt用红色荷叶连衣裙搭配牛仔夹克和黑色短靴,堪称“标准答案”的开春装扮。

史黛希·姬伯乐(Stacy Keibler)这身藏蓝色V领印花荷叶边雪纺裙也值得借鉴,搭配棕色麂皮短靴,甜美酷帅非常NICE。

半身裙的搭配性相比连衣裙更高一些,优雅大气的长款半身裙同样能演绎低调的优雅。

陈数身穿蓝白云朵印花一字肩缎面衬衣,下身穿黑色荷叶边半身长裙,脚踩裸色一字带高跟鞋,尽显优雅气质。

如果在纯色基础上再加入一些波点和花朵元素,那么造型就会更吸睛,也不影响你的时髦度。

带有荷叶边元素的半身长裙搭配起来并不难,各种搭配都能带给我们意想不到的收获!

当俏丽的短裙遇上荷叶边元素,甜美乖巧惹人爱!

Angelababy身穿Balmain钻饰条纹长袖上衣,下穿黑色荷叶边不对称短裙,脚踩黑色一字带高跟鞋。造型华丽有余又带有一丝可爱俏皮,同时半裙还拉长了双腿线条,一举多得。

昆凌一身CHANEL粉色造型示人。斜肩长袖流苏上衣搭配荷叶边不规则雪纺裙,脚踩粉色缎面高跟靴,一身混搭颇为吸引注意。

等天气再转暖一点,就可以立刻穿上迷人的荷叶短裙出门了,随性活泼的造型很有春意!

由此可见,无处不在的荷叶边的时髦魔力不可小觑。春天已经到了,赶快装扮起来吧!

hearst-ellechina-logo