藏了一整个冬天,终于可以名正言顺露脚后跟了!

入春了,单鞋才是鞋柜“正宫”。其中,穆勒鞋作为春季出镜率最高的单品,凭借舒适百搭的特性,收获了众多时髦精们的喜爱。本季,穆勒鞋更是以露跟设计称霸整个季节。赶快了解一下吧!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

化繁为简也是一种搭配态度,选择一双毫无装饰的纯色穆勒鞋,搭配起来毫不逊色!

奚梦瑶以全黑造型搭配尖头穆勒鞋。虽然全身几乎都是黑色,但是露跟穆勒鞋的露肤设计还是让造型看起来不再沉闷,而且显得小明更加高挑动人。

另一身LOOK中,奚梦瑶身穿Loewe黑色毛衣外套内搭同色印花T恤,下身穿卷边印花牛仔裤。黑色尖头穆勒鞋贴合了毛衣造型,低调不出挑的搭配非常大气。

同样选择黑色穆勒鞋的唐嫣则以一双Acne Studios平底鞋来搭配毛衣+西装裤的造型,一双红唇霸气惹眼。

郁可唯戴身穿白色格纹羊腿袖衬衣,叠穿深蓝色针织马甲,脚踩宝蓝色穆勒鞋。简单的蓝白两色却分分钟打造出时尚高级感。

时尚博主Chriselle Lim身穿Marc Jacobs拼色字母印花毛衣,下搭条纹阔腿裤。一双白色高跟穆勒鞋和米色手提包瞬间提升了造型的亮度与气场。

V口设计则让这双白色穆勒鞋更显腿长,也是值得我们关注和入手的实用款式。

博主Linda Tol的穆勒鞋看似是深色,但是蓝色异形跟让它瞬间就出挑很多。

除了黑白蓝等相对内敛低调的素色,类似红、黄等明媚色系的露跟穆勒鞋则更适合春夏季的轻快氛围。

奥利维亚·库尔普(Olivia Culpo)身穿Altuzarra红色针织衫,下搭Emanuel Ungaro拼接高腰鱼尾裙,脚踩Gianvito Rossi红色高跟穆勒鞋。珍珠元素的加入与透明拼接设计为气场十足的造型加了分柔美。全身的颜色搭配也很和谐。

时尚博主梁伊妮(Tina Leung)则为这身红色荷叶边一字领娃娃裙搭配了一双红色亮面漆皮高跟穆勒鞋,搭配红色钻石项链,女王气势十足!

所以街拍潮人们也在初春就纷纷示范起纯亮色露跟穆勒鞋的搭配。

在纯色的穆勒鞋上来一小块拼色设计,简约的拼色穆勒鞋则会更为吸睛。

张歆艺脚踩黑白拼色穆勒鞋,搭配这身舒适自在的黑白配造型,低调又有些高冷的造型非常酷。

伊丽莎白·奥尔森(Elizabeth Olsen)白T+牛仔裤的基础造型上外搭提花刺绣大衣,脚踩白色拼色穆勒鞋。简洁明快的造型非常适合早春时节。

时尚博主Alexandra Lapp身穿Steffen Schraut豹纹印花夹克下搭Current Elliott黑色紧身皮裤。Chanel拼色穆勒鞋正好迎合了服装的色调,整个造型自然流畅。

纯黑穆勒鞋老气横秋?不存在的!有了白色蝴蝶结缎带装点之后,全身造型都变得柔美很多,而不再是一味的“老干部”范儿。

粉+白的配色太过少女?那就用一双摩登的黑白配穆勒鞋穿出你的干练和成熟感来吧!

相对拼接设计而言,带有更复杂的刺绣图案的露跟穆勒鞋就显得更精致一些。对于休闲装是个不错的选择,可以让造型看着不会太过随意。

姚晨为白T+小皮裙的造型选择了Alberta Ferretti天鹅绒花朵刺绣穆勒鞋,繁花图案让极简造型瞬间洋气了起来。这双刺绣穆勒鞋当时可是非常走红的,时髦人几乎人手一双。

何穗则是以Ellery套装搭配过这双穆勒鞋,优雅精致还显得很高挑。

超模卡罗莱娜·科库娃(Karolina Kurkova)也同样深谙此道。全白造型搭配这双刺绣平底穆勒鞋,摆脱了一丝单调和清冷。

设计师、博主Giorgia Tordini同样选择了这双刺绣图案穆勒鞋。暗花色调与这身搭配更为相衬,搭配起来也能降低难度。

网兜包+刺绣穆勒鞋,一套造型包揽本季最火的两大单品。

看多了优雅成熟的大花刺绣,偶尔用清新的小雏菊做装点也未尝不可。

普通的穆勒鞋上加一条带子装饰,或是更高级华贵的镶钻方扣,更是时尚感爆棚!

马思纯穿白色不规则下摆衬衫长裙,搭配粉色缎面尖头穆勒鞋。极具春日气息的两种色调融合在一起尽显大气。

金晨身穿裸色印花上衣,白色蕾丝穆勒鞋刚从视觉上收敛了印花半身裙带来的膨胀感。

程晓玥身穿灰色双开衩无袖毛衣裙,包袋与鞋履双双选择了方扣装饰。Roger Vivier雾霾蓝手提包与银色镭射亮钻方扣穆勒鞋带来十足科技感。

郑秀晶身穿Chanel黑色亮片半袖针织裙,内搭同品牌白色缎面翻领衬衫。黑色Roger Vivier亮钻方扣穆勒鞋非常贴合繁星点点的裙身。

时尚博主Alexandra Lapp选择了清爽的白衬衣+牛仔裤的休闲造型。Dolce & Gabbana金属绑带腰封成功吸睛,搭配Roger Vivier驼色方扣尖头穆勒鞋,平淡造型瞬间鲜活起来。

在穆勒鞋的周边加上毛绒装饰,在气温稍低的北方也不会觉得那么冷了!

时尚博主Maria Barteczko身穿Christopher Kane虎纹印花大衣,下穿Saint Laurent黑色紧身铅笔裤,脚踩Zara藏蓝色羽毛拼贴尖头穆勒鞋,胸前的装饰与鞋上的羽毛装饰完美呼应。

超模玛莎·亨特(Martha Hunt)黑色针织短袖crop-top下搭高腰牛仔裤,黑色雕花毛球穆勒鞋轻松为这身时尚造型加分。

超模卡罗莱娜·科库娃(Karolina Kurkova)身穿绿色浴袍连衣裙,脚穿蓝色缎面毛球装饰穆勒鞋,腰系贝壳搭扣腰带,上演性感撩人的睡衣风。

既然刺绣已经足够显眼了,那么毛边少一些就能感觉平衡许多了。

而最闪耀的露跟穆勒鞋,莫过于华丽的大面积钻饰款了。当你的服装没有太多亮点时,一双吸睛的钻饰穆勒鞋来替你“扛起重任”。

王珞丹身穿白色蕾丝鱼尾裙,蝴蝶结带搭配羊腿袖、荷叶边等元素打造甜美风,而脚上的钻饰穆勒鞋却有种大女人的成熟感。两方协调格外和谐。

奥利维亚·巴勒莫(Olivia Palermo)橘色V领毛衣内搭白衬衣,外套紫色毛呢大衣,脚穿平底穆勒鞋。造型延续了一贯的精致风格,尤其是穆勒鞋上的钻饰蝴蝶结。

容祖儿身穿米色刺绣蛋糕裙内搭白色短袜,脚踩银色蝴蝶结珠光穆勒鞋。有一双如此吸睛的穆勒鞋,还怕别人忽视你的存在感吗?

时尚博主Rosa Crespo身穿Alexandrino深蓝色天鹅绒上衣,下穿Tularosa破洞牛仔裤,脚踩Alexander Wang的Amelia穆勒鞋。前卫大胆的鞋履大大增加了造型的观看度。

看过这么多“凉快”的穆勒鞋,你的双脚是不是已经蠢蠢欲动了呢?

hearst-ellechina-logo