BOTTEGA VENETA重新打造“合作的艺术”——2018 春夏系列广告特辑“数字优先”

Bottega Veneta携手知名广告设计公司 Baron & Baron,共同打造具有颠覆性意义的全新“数字优先”广告特辑,谱写“合作的艺术”(the Art of Collaboration)新篇章。

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

理念

春夏系列广告特辑《映像》(Reflections)中,Fabien Baron 借鉴诗选类剧集的拍摄理念,执导了六支内容迥异、具有浓烈电影质感的广告短片。拍摄完成后,该广告特辑将采用分集推出的形式,通过各大平台和合作媒体予以发布。每一季广告大片都刻画了不同的人物形象,从神秘、精致、建筑风格、感性和超现实主义这些品牌精髓中汲取灵感,运用提纲挈领的叙事手法对当季新品系列进行一一诠释。

2001 年,创意总监 Tomas Maier 首次推出“合作的艺术”,这一着力凸显品牌与艺术家创意合作的项目一经推出便大获成功。随着新一季新品系列即将揭开面纱,此次“合作的艺术”将回归 Bottega Veneta 品牌本身,通过更加贴近当下消费群体的数字化交流平台,增强品牌特有的“自我”。Bottega Veneta 携手艺术摄影师的首例“合作的艺术”超越了时尚广告的界限,同样,新一季的拍摄理念也将在奢侈品品牌故事中首开先河。Tomas Maier 表示:“我们通常围绕产品和品牌开展广告宣传。‘合作的艺术’的演变历程使得我们能够接触到客户,继而按照客户的方式与客户进行对话。”

新一季广告特辑针对数字化和移动消费群体进行了优化,通过引人入胜的内容吸引消费者,赋予消费者联想和启迪的空间,并持续为品牌故事和品牌基因注入新的视角和见解。优化后的广告特辑旨在将品牌系列产品接入现代消费者习以为常的数字化和移动平台,为消费者提供一种愉悦的观看体验。

用于平面宣传的硬照源自 Panavision 公司最新款 Millennium DXL 8K 摄影机搭载广告短片摄影师Philippe Le Sourd独家定制镜头所拍摄的动态影像。在新一季广告特辑中,丝毫见不到摄影师和专业摄影所拍摄的传统广告宣传片中的任何元素。

时尚影片同样也对平面宣传设计进行了处理:通过类似影片分镜头脚本的手法,采用重复影像打造出动态效果,这些影像某种意义上而言可以作为每支广告大片的电影海报。这种做法创建了一个全新的视觉形象,很容易就能够在传播渠道中脱颖而出。

Fabien Baron 表示:“对我们而言,通过电影这一当下最具叙事效果的媒介来讲述 Bottega Veneta 的品牌故事至关重要;电影的表现形式既准确还原了品牌想要传达的信息,同时也自然而然地衍生出了所有其他的交流要领。我们希望最终能够开发出一种能够反映 Bottega Veneta 这一奢侈品牌宽度的独特视觉词汇。”

广告大片

《映像》以一种全新的现代化气息向 Bottega Veneta 的独特魅力致敬。《映像》讲述了一个停下来思考的瞬间。深思熟虑、以不同的眼光和角度看待事物,透过另一个镜头重新解读单个故事的方方面面。重生、时光逆转和重新连接是贯穿《映像》系列 6 支广告电影的叙事主线。类似于品牌标志性的 intrecciato 编织图案,影片中的氛围、音乐和活动也反映了每一章所蕴含的与生俱来而又隐秘的张力。

《映像》中的 6 支广告电影叙事技巧不尽相同,所有的叙事内容又通过一个独特的电影视角串联在了一起。受广播电视业黄金时代以及 Netflix、Hulu 等具有颠覆性意义的播放平台影响,现代人对于剧集内容如痴如醉,而这也造就了广告电影这一宣传形式的灵感来源。这六支广告电影将陆续通过多个平台和合作媒体发布,Bottega Veneta 官网亦将同步上映。

每支电影均在不同的场景下拍摄,知名置景师 Stefan Beckman 负责制作影片中的所有布景,打造出不是仅有后期制作剪辑师就能完成的动态特效。

1.《幻境》(Miraggio)

影片将于二月发布,三月刊中也将刊载平面宣传图片

参与拍摄模特:Vittoria Ceretti(V.C.),Aube Jolicoeur(A.J.)和 Janis Ancens(JA.)

警笛大作,只见一辆被火海吞噬的汽车神秘地出现在了一个废弃的小镇上。《幻境》影片中的火代表了驱使我们成就不凡的生命、灵魂、渴望和激情。这部超现实主义影片启迪我们去质疑处于一线之间的梦想与现实。影片中以一种冷静的方式呈现出的火和警笛这些元素,营造出了一种“紧急状态”的美感。

2. 《196.6 兆赫》(196.6MHz)

影片将于二月发布,三月刊中也将刊载平面宣传图片

参与拍摄模特:Vittoria Ceretti(V.C.)和 Janis Ancens(J.A.)

相隔距离未知,一名住在汽车旅馆房间里的男子试图通过无线电与另一名坐在车内的女子取得联系。片名中的“196.6”取自 Bottega Veneta 的诞生年份 1966 年。这是 Bottega Veneta 品牌与世界联系在一起的神奇时刻。《196.6 兆赫》讲述了坚持不懈寻找连通我们所有人的频率的渴望。这是一个关于两个人之间的化学反应、寻找恰当的时机和媒介的故事。

3. 《乌托邦》(Utopia)

影片将于三月发布,四月刊中也将刊载平面宣传图片

参与拍摄模特:Sora Choi(S.C.)和 Janis Ancens(JA.)

神秘的粉色迷雾笼罩下,一男一女在一个小镇的十字路口穿行而过。乌托邦代表着理想世界和梦幻,但两个人在街上穿行而过的那一刻却充满了潜在的可能性。乌托邦以一个强大而坚韧的灵魂形态钻入了她的梦想和渴望之中。

4. 《重生》(Rebirth)

影片将于三月发布,四月刊中也将刊载平面宣传图片

参与拍摄模特:Vittoria Ceretti(V.C.)和 Janis Ancens(JA.)

《重生》讲述了时光逆转的故事。一个温暖明亮的房间里,光和物体的运动使得静止的两个人呈现出一种动人心魄、心照不宣的联系。任凭生活和事物都在发生变化,两位主人翁却始终维持静止状态。时钟的指针开始倒转,光线也由黄昏转为清晨。成千上万朵花代表着生命的重生、一种怀旧回忆的梦幻状态,以及童年的天真。

5. 《黎明女神》(Aurora)

影片将于四月发布,五月刊中也将刊载平面宣传图片

参与拍摄模特:Vittoria Ceretti(V.C.)

《黎明女神》描绘了黑暗中的光明。一名女子慢慢地走在小镇上,黑漆漆的街道上空无一人,女子的脚步却是异常自信。她朝着一大片白色的亮光走去,忽然停下了脚步,面向一间空荡荡的白色房间,那里似乎没有起点,没有尽头,也没有墙壁。她走进了那片白色的空间,然后消失不见。明亮的灯光预示着光明的未来。这是一部情节向着截然相反的方向发展的黑色电影。

6. 《迷魂记》(Vertigo)

影片将于四月发布

参与拍摄模特:Sora Choi(S.C.)、Vittoria Ceretti(V.C.)和 Janis Ancens(JA.)

《迷魂记》讲述了一个在激光和霓虹灯下伴随着节奏和音乐跳动,营造出一个电子幻境的催眠故事。缓缓流淌的音乐里,一名女子魅惑地舞动着身体,镜头捕捉到了这一个充满神秘和梦幻的瞬间。音乐将你传送到了镜像空间里的另一个现实,在那里,一切都变成了一个全方位的反射世界。这是一个邀您在想象世界中迷失自我的故事。

hearst-ellechina-logo