红配绿、黄配紫,这样的Valentino你见过吗?

要论时尚界仙气值最高的品牌,那么Valentino绝对称得上所向披靡。不管风格怎么变化,对美的极致追求总是不变。

来源:ELLE中文网编辑:Serena

素来将美演绎到极致的Valentino高级定制,只看细节就已令人沉醉。

这样的极致美感,不仅来自于设计师Pierpaolo Piccioli一人之手,更是凝聚了高定工坊所有能工巧匠的心血。坐落在罗马的Valentino高定工坊中,有着如首席工匠Maria、裁缝师Silvia和Rocco等人的存在,诉说着属于自己和Valentino的故事。

集聚了创作热忱与超凡工艺,因此Valentino的每一季高定系列都能美到心灵深处。

如此浓郁的Valentino,你见过吗?

本季的Valentino高定系列与以往风格略有不同,不再只是呈现仙气飘飘的裙装。Pierpaolo Piccioli利用了春夏季最常见的缤纷色彩,如紫色、朱红、薄荷绿与粉色等,尤其是色块的大量拼接使用,显示出极强的视觉冲击。

这般对配色的高级运用看得让人不禁拍案称赞!只要将比例完美调和,原来红配绿、黄配紫也并非是不可接受的。

另一处比较明显的不同就在于剪裁。以往的Valentino高定系列更注重在裙装轮廓的剪裁,而2018春夏高定系列上,我们则见到了更多大廓形剪裁的裤装和外套。袖口和肩部是廓形剪裁使用得最多的部分,隆起的设计极具建筑感,摩登又利落。

大廓形除了运用在剪裁上,随处可见的“巨型”蝴蝶结也是本季Valentino高定的一大特点。结合工匠的超高手工技艺,每一件带有蝴蝶结装点的华服更像是一件高贵完美的礼物,犹如珍贵的艺术品一样出现在眼前。

而品牌最引以为傲的仙女裙仍然承载了我们对Valentino高级定制的期待。纯色薄纱、烫金刺绣、蜉蝣花朵,每一件出自Valentino的高定美裙都在向我们展现着最纯粹的工艺之美。

这样的Valentino更值得细品

在细节的美感上,Valentino素来是经得起推敲的,本季亦然。材质的拼接与混合使用就为整个系列增添了很多看点:飘逸羽毛制成的帽子让人过目难忘,无论与服装是顺色或撞色,都能为造型加分不少。

而绸缎和薄纱的建筑感剪裁在细看之下更显超凡工艺的难能可贵。褶皱的大量运用将仙风道骨的面料变成了极富现代感的艺术臻品,呈现出一种庄重冷艳的视觉效果。

这样的一份高贵之美,绝对值得我们在细节中慢慢品味、发掘。

Valentino的高定裙曾经美了这么多人!

秉持对技艺的热爱和坚持,Valentino的高定一直是红毯“常客”。曾着Valentino高级定制系列穿梭于镁光灯下的仙女实在太多。有极致性感的Valentino红:

有代表着高级定制匠心工艺的刺绣:

还有品牌标志性的灵动透视:

每一条华美的裙子都不仅是一件珍贵的艺术作品,更是饱含了神圣的意念,诠释着Valentino工匠们对于超越现实之美的一种创造。

hearst-ellechina-logo