这个春天你最该投资的新装,都在香奈儿的花园里!

当地时间今天上午10点,Chanel 2018春夏高级定制系列于“老地方”巴黎大皇宫发布。在巴黎现场,ELLE带回来自第一线的所见所闻。

来源:ELLE中文网编辑:Serena

春之意象,香奈儿请你来“花园”看秀

曾经将花园“搬”进秀场的香奈儿,这一次直接将巴黎大皇宫打造成了一座更壮观的凡尔赛花园。放眼望去,满目绿色植被格外洗眼清新。最动人的繁花盛景,让人愈发期待春天的来临。

头顶戴“花”的香奈儿女郎们

模特们头戴花冠与面纱,在花枝叶影中穿行。

本季,卡尔•拉格斐以采撷自法式花园的诗意花束为灵感,创作出了整个系列。斜纹软呢套装依旧是本系列的核心看点。不过在春日的第一缕阳光的拂煦下,经典斜纹软呢也换上了清新的浅粉或白色。

外套呈直身轮廓或采用梯形剪裁,配以宽松领、和服袖以及圆润的肩线,并于背部微微隆起优美的弧度。

软呢套装在本季亦化作幻象连衣裙或大衣式连身裙,长款束腰上衣或A字型外套,搭配半裙或法式裙裤。刺绣滚边勾勒外套的廓形与接缝,凸显严谨精确的剪裁结构和丰富层次。

套装半裙的开衩设计巧妙地露出丝缎衬里,与编织软呢的柔和感形成对比,面料颜色为浅色调,优雅自然。

细节是每一件Chanel高定的精髓

高级定制服承载了香奈儿品牌最初的时尚使命,并深深植根于品牌历史之中。从卡尔·拉格斐的创意工作室到工坊再到高级定制服沙龙,巴黎康朋街31号一直是香奈儿高级定制服的核心所在,距今已有近百年的历史。

而就在4层的香奈儿高级手工坊内,香奈儿2018春夏高级定制服系列被工匠们精心制作而成。

这一季的香奈儿女性身披层层丝绢、雪纺和乌干纱面料或为精美的褶皱效果,或饰以亮片、串珠、宝石等。在编织软呢和哑光丝缎面料接缀羽毛的工艺之下,更显清雅的女性气息。

紫藤花、山茶花、三色堇与康乃馨等刺绣在衣裙上绽放;大朵的水彩色印花,在轻盈飘逸的长款半身裙上恣意舒展。

除了服饰,本季高定系列的每套造型都搭配了具有呼应元素的短靴,饰以薄纱或刺绣,搭配透明鞋跟。以华丽细节入手,打造娇美而不失摩登感的法式造型。

星光璀璨

香奈儿的高定秀场从来不缺少明星光芒。Caroline de Maigret、Stella Tennant和冈本多绪(Tao Okamoto)等一众超模纷纷亮相。

Marion Cotillard和吴建豪等明星也到场助阵。

此外,如中条彩未(Ayami Nakajo)和Rita Ora等人的现身更是组成了秀场上的超强明星阵容。

Chanel的高定秀场,总让人记忆深刻!

上一季的2017秋冬高定大秀上,Karl将巴黎最著名的地标——埃菲尔铁塔“搬”进了秀场。模特们仿佛穿梭在充满法式情调的花都街头,典雅高贵。

2017春夏高定大秀,巴黎大皇宫被布置成了梦幻酷炫的沙龙。以Chanel高级定制服沙龙与寓所的镜梯为灵感,整个秀场犹如一座由循环镜构筑的巨型万花筒,千变万化的效果令人目眩神迷。

2016秋冬高定秀场,Karl将大皇宫变成了工作中的高级定制服工坊。裁缝师、木模特、落地镜、熨烫板,缝纫机以及各种面料织物错落其中,让嘉宾们零距离感受高定的制衣工艺。

2016春夏高定大秀,Karl将大皇宫布置成了莲塘环绕、禅意悠长的北欧木屋。身着华服的模特们以“星战”中莱娅公主的发型为饰,拾级而下,像娃娃一般定格在各层的木门中谢幕。

再上溯到2015秋冬高定,巴黎大皇宫则被打造成低调而不失典雅的Chanel私人俱乐部。嘉宾和模特们穿着华服,在俱乐部中共度欢愉时光。

而2015春夏高定秀场上的法兰西“香颂花园”同样让人印象深刻。巴黎大皇宫的玻璃穹顶下,一座郁郁葱葱的玻璃花房赫然呈现,为嘉宾们献上一曲法式春日颂歌。

作为历届“香奈儿情景剧的大导演”,Karl Lagerfeld下次又将带给我们怎样的惊喜和创意呢?

hearst-ellechina-logo