双宋共赴巴黎看秀!Dior新出的30条高订美裙让人咂舌

去年10月31日,宋慧乔宋仲基这对让无数人再次相信真爱的双宋CP举行了世纪婚礼。这也是第一次,两人合体穿着Dior出现在镜头前......

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

Dior高订的美裙,为我们见证了无数男神女神的梦幻婚礼——Angelababy、Miranda Kerr,都在生命的最重要时刻留下了Dior高订的华美印记。

2015年10月8日,黄晓明Angelababy在上海举办的ah大婚可谓出动了半个娱乐圈,这件Dior订制婚纱至今令人记忆犹新。

2017年7月17日,Miranda Kerr与90后高富帅Snapchat创始人Evan Spiegel完婚,身着一袭同样由创意总监Maria Grazia Chiuri特别设计的Dior订制婚纱,花团锦簇的幸福画面宛如童话。

而此次,双宋夫妇把婚后的首度合体给了巴黎,两人携手飞赴时装周,一个参加1月20日的Dior Homme 2018秋冬男装秀,一个则出席1月22日的Dior高级订制大秀。在此前,低调的宋慧乔就偷偷在Instagram上晒了一张巴黎街头的街拍照,一只限量版兽纹Lady Dior,算是偷偷为两人签到。

宋慧乔在Instagram上晒出的街拍,很多都是自成一派的黑白照风格,原来女神私下喜欢这样的Style!

到了前两天的Dior Homme 2018秋冬男装秀上,一身Dior Homme双排扣大衣内搭黑色高领宋仲基终于亮相,帅气有型,婚后的男人果然成熟了一些!

这个男人的成长、成熟,也有着Dior Homme的一路陪伴,从张扬的红沉淀为低调的灰。记得2016年4月出席Dior Homme 2016冬季时装秀时,大家还管他叫做“那个现在很火的男孩”!

而刚刚结束的Dior 2018春夏高级订制大秀上,宋慧乔身着经典的驼色双排扣风衣亮相,黑色Lady Dior手袋和黑色贝雷帽、黑色长靴相呼应。

ELLE在现场注意到,乔妹全程洋溢着甜蜜幸福的微笑,是因为有丈夫宋仲基在巴黎陪伴的缘故?

除了宋慧乔,我们还在高订秀现场遇到了何穗和王丽坤。何穗身穿Dior 2018早春度假系列白色刺绣毛衣搭配姜黄色利落长裙优雅亮相,一如既往白到发光!

而在大秀期间接管Dior官方微博的王丽坤,则是彩色毛衣搭配白色裤装的清爽造型。想知道王丽坤发了什么?可以去品牌官方微博一探究竟哦!

北京时间1月22日晚21点半,Dior 2018春夏高级订制系列发布秀在巴黎罗丹美术馆拉开帷幕,现场内外布置极具视觉冲击力和艺术效果!

黑白棋盘格的外观,仿佛打开了通向另一个维度空间的通道,镜面的光影反射,让人陷落入了梦境与现实的夹缝间。

内部延续黑白棋盘格的地面与座椅,破碎的文艺复兴石膏人像与鸟笼一起垂挂而下,仿佛立体主义的蒙太奇,似真似幻间捕捉人最深刻的记忆碎片。

穿一条超现实主义美裙,踏访梦境与现实之间的维度

时装与艺术素来有着不解之缘。这一次,Maria Grazia Chiuri受到超现实主义艺术的启发,并攫取当代艺术家的“工作室”精神,创作出这一季Dior 2018春夏高级订制系列。超现实主义的律动融入到多种技艺、材质与廓形中,给我们带来了一条条以黑白两色为主、充满幻象与惊喜的高订裙装。

白色晚礼服上华美的黑色褶裥犹如书页般波动; 超现实主义图案挥洒在黑色网眼面料之上,透视织网与质感丝绒交织融合。材质的融合与图案的交汇,高级耐看却又不止于视觉。

迪奥先生所设计的日装非常有名,因为他将传统男装面料与经典廓形巧妙结合。Maria Grazia Chiuri也从中汲取了本季系列的灵感,将Dior经典曲线以当代美学视角重新演绎,设计出一系列套装,搭配层次对比丰富的裙装,呈现多元风格。

细节处玩转混搭趣味

渔网袜搭配凉鞋,极具超现实感的面具,脖颈处的字符串链, Maria Grazia Chiuri通过多处跳脱维度的呈现,表达当下世界里的无意识精神活动。

看了这么多Dior的高级订制美裙,哪一件最让你倾心呢?

hearst-ellechina-logo