仙女裙那么多,最懂女人心的是哪一件呢?

每年巴黎高定时装周期间,面对无数美不胜收的仙女裙,每个女孩心里都会忍不住升起彩色的肥皂泡泡,闪缎、珠光、雪纺、流苏、刺绣……可是那么多的仙女裙,最懂女人心得是哪一件呢?

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

提起仙女裙,大众或许不会第一个联想起它。而在不缺仙气的皮囊里,优雅又凝练,华贵又去繁就简的气质就显得尤为重要——Giorgio Armani老先生用他的慧眼和巧思这样告诉我们。往常的每一季Armani Privé仿佛都是对于高级时装定制最内核本质的高度概括。

Armani Privé高定秀场上那些每一个针脚都在诉说窈窕身段的华美礼服,从来都是女星们红毯上的不二选择。即使是在奥斯卡、金球奖这样具有“不成文”dress code的极正式的颁奖典礼上,没办法奇装异服博眼球,一袭Armani Privé也足够被送上神坛。

第88届奥斯卡金像奖上,凯特-布兰切特(Cate Blanchett)这一件薄荷色花朵礼服就来自Armani Privé,匠人们手工缝合出的片片花瓣,让大魔王美得更加底气十足。

伊莎贝尔·于佩尔(Isabelle Huppert)身穿Armani Privé裸粉色亮片系带礼服出席89届奥斯卡颁奖礼,举手投足间就足以睥睨全场。

第89届奥斯卡颁奖礼上妮可·基德曼(Nicole Kidman)身穿Armani Privé裸粉色亮片露背挂脖礼服,脚踩裸色一字带高跟凉鞋,玲珑身材一览无余。

同届红毯艾玛·罗伯茨(Emma Roberts)身着Armani Privé拼接亮片深V吊带裙,手拿黑色亮片手包,配色极简优雅,细节处却一针一线都是字字珠玑。

回顾近两年春夏高定,Armani Privé仿佛都和色彩磕上了。17年春夏活力橙色展现女性的明媚动人,又辅以黑色突出女性的自信和力量,明暗之间整个系列温暖而优雅。

Armani Privé 2017 SS

16年春夏更是隔空喊话pantone,把明年的流行色紫外光演绎到极致。潋滟紫光配合充满未来感的科技面料,如梦似幻的包裹住模特们似水的曼妙身姿。这一场的妆发也非常有意思,黑色中分卷让人联想起老派好莱坞风格,整一场秀充斥着过去和未来的无声对白。

Armani Privé 2016 SS

相较于当下品牌对于“中国风”光怪陆离的诠释,不得不说Armani老先生对于中国风“韵”字的把握实在高明太多。抛开具象的叽叽喳喳,盘口、水墨、竹节,寥寥几笔仿佛就勾勒出一幅意境深远的竹林山水画,让人如痴如醉。

Armani Privé 2017 SS / 2015 SS

梦幻光影,新一季依然美不胜收!

新一季的Giorgio Armani Privé 2018春夏系列高级定制再一次展现了Armani老爷子对女性柔美的理解和歌颂,“云彩”成为了灵感的来源。

微风拂过,浮云乍离乍聚,天空的变化无常在本系列中体现得淋漓尽致:每一处细节都传达出空灵之感,而科技面料上的所有印花,则婉若水彩画般缥缈优雅。

干练的设计、鲜明的廓形以及协调的对比,定义出全新西装与工艺精湛的夹克——纯手工缝制,彰显对细节的极致苛求——搭配柔美飘逸的半身裙或短裤,尽显腿部之美。

高定之美,在于细节。圆润的肩部设计进一步凸显礼服的比例,高定刺绣如珠宝一样华美,精致的亮片留下如雨滴坠落一般的光痕。

设计师Giorgio Armani谢幕

现场星光

优雅大气的Armani Privé自然吸引了不少气质卓然的风格女星前来助阵。

Diane Kruger

Marion Cottillard

Isabelle Huppert

最懂女人心的Armani老爷子,是否再次用他的设计打动了你的心呢?

hearst-ellechina-logo