年终盘点:这几双全年最火的鞋,陪我走过整个2017年!

今年马上就要过去了,在这“辞旧迎新”之际,我们来给大家盘点一下今年最火的鞋子。那些让你一眼就惊艳不已的鞋款,它们究竟都是“何方神圣”呢?

来源:ELLE中文网编辑:Serena

(以下鞋款排名不分先后)

运动鞋类

Balenciaga Triple S/Speed Trainer

从年初的“丑袜靴”到年中的“老爹鞋”,今年最火的运动鞋趋势又被当之无愧的“爆款制造机”Balenciaga占据。

有句流传比较广的话,“曝光都说丑,发售抢如狗”。虽然这两双鞋子的美观程度一直备受争议,可是再任性的定价也无法阻挡潮人们抢着买的热情。

Chanel X Pharrell X Adidas

2017最声势浩大的三方合作一定属于Chanel与菲董和Adidas的跨界了,甚至被外界称作“革命性的联名”。

虽然这款运动鞋还未正式对外发售,但是从各种曝光的图片来看,以爆款NMD Hu系列为鞋型、采用经典三叶草编织鞋面以及CHANEL和PHARRELL字母,它不被疯抢就奇怪了。

Nike VaporMax

明星们今年对Nike的VaporMax也是颇为宠爱。的确,充满了酷炫“黑科技”感觉的VaporMax运动鞋从外观上就很吸睛。

加上后续各种颜色的开发和推出,能满足更多的时髦搭配需求。特别是紫色款,还准确抓住了2018年度流行色——紫外光的趋势哦!

Hogan H222 Sneakers

作为“增高神器”的Hogan H222一直是兼顾实用性和时髦感的单品。拉长身高的同时,流畅的鞋底线条又不会增加累赘感,视觉上就轻盈不少。

谁说厚底鞋是“甜蜜的负担”?Hogan H222绝对能打破你对厚底鞋的深深误解!

Fenty X PUMA Creeper(限量款)

“DIVA界超模”Rihanna现在作为设计师可是绝对的风头无二。Creeper是她设计的第一双球鞋,在今年更推出了慈善合作限量款,3D刺绣+全白鞋身让它颇受欢迎。

刘雯在私底下可是很爱穿Creeper,各种升级后的版本都能衬得表姐愈发高挑和时髦!

靴子类

Balenciaga Knife Boots

提到袜靴热潮,Balenciaga一定是无法绕过的品牌。不管是及踝短靴还是过膝长靴,Knife Boots系列都占据了街拍镜头的“王者地位”。

纯色也好、印花也罢,性感又强势的Balenciaga尖头袜靴真是火到停不下来!

Céline Soft Ballerina/红白短靴

继大热的“奶奶鞋”后,今年Céline也在短靴上也有了全新的热门爆款。一个是当红的袜靴款式Soft Ballerina,热巴和袁姗姗等女星都在穿。

另一双就是个性十足的红白双拼短靴了。它绝对能一次性满足你的各种搭配,低调简约、热情洋溢同时拥有,当然超受宠!

Chanel 拼色靴子

双色拼接一直是Chanel鞋款的经典元素,今年推出的双色靴也继承了这一传统。红蓝等纯色加上加上黑色鞋头与鞋跟,演绎法式摩登风情。

还有这双出镜率颇高的未来太空感长靴,更是犹如闪耀于足尖的钻石星群,长短款适合不同身高的女生。

Louis Vuitton Star Trail/Silhouette/Limitless

这两季的Louis Vuitton将军装风格发挥到了极致,尤其是各种英气硬朗的靴子,相当帅气。

略显粗犷的鞋头与鞋底设计很好地凸显了这一特质,即使配裙子穿依然非常时髦。

Fendi Red Boots

热情如火的红色鞋履成了今年下半年的主流之一,而这股潮流的主要推手当属Fendi。从模特到博主,惹眼的红色长靴让你移不开眼!

高跟鞋类

Dior J'Adior Slingback

这双Dior的小猫跟单鞋人气也是超级高。清秀的鞋型配上率性的字母样式,是显气质的必备。再加上平易近人的鞋跟高度,舒适度也大大提升。

Saint Laurent Opyum 110 Pump

这双独具个性的高跟鞋在Instagram上掀起一阵分享狂潮,瞬间走红网络。幂幂也穿过这双以YSL字母LOGO为鞋跟的高跟鞋,性感又迷人。

华丽的漆皮和尖头设计又带有强烈的80年代复古风韵,短靴款也超级好看,宋茜在巴黎看秀穿的就是它哦!

Prada 2017春夏系列细跟鞋

今年走红的鞋履大多是靠着纤细美感取胜的,就如Prada这双在2017春夏系列推出的细跟鞋也是如此。

轻盈跃动的色彩加上极细的“图钉式”鞋跟设计,让你的每一步都充满娇媚的美感。景甜用它和运动夹克混搭也一样HOLD住~

单鞋类

Gucci Princetown Loafers

虽然不是今年才推出的新款,但是“顽强的”时尚魅力还是让它在今年得以持续走红。相较之前,2017年全新款的Princetown更加华丽,也更加Gucci,绝不会让你被众人淹没。

Miu Miu 绑带鞋

素来颇有少女心思的Miu Miu本季依然沿用了最受欢迎的绑带元素,不过加宽了的绑带显得更帅气一些。

宽绑带蝴蝶结和厚底元素,谁还会觉得少女系风格就是一味甜腻呢?

你今年入手的鞋子,有没有找到上榜的那一款呢?

hearst-ellechina-logo