香奈儿2017/18早春度假系列广告大片

卡尔·拉格斐掌镜拍摄香奈儿2017/18早春度假系列广告大片,以黄昏时分天水一色的瑰丽画面为背景,淡彩色的晚空与浅蓝色的海平面浑然相接,完美诠释这个系列的主题精神——“古典的现代性”。

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

法国演员Marine Vacth应卡尔之邀,担任香奈儿这一季的缪斯女神。她在Cédric Klapisch执导的《My Piece of the Pie》中首次亮相大银幕;2013年凭借电影《Young and Beautiful》摘得佛罗伦萨法语电影节“最具才华奖”,次年凭该片获得法国凯撒电影奖最具潜力女演员提名;2015年,她出演Jean-Paul Rappeneau执导的《Families》并荣获SACD奖;2016年,凭借与Romain Duris联袂出演Nicolas Boukhrief执导的《The Confession》获得法国萨尔拉电影节最佳女主角奖;今年,Marine Vacth携新片《The Double Lover》(François Ozon执导)亮相戛纳电影节。

宁静典雅的背景画面,透出亘古不变的永恒之美,镜头前的Marine Vacth身着赭黄色或石灰色斜纹软连衣裙,前幅配以拉链或左右襟交叠,腰间系以点缀着金色圆环的斜纹软呢细带;

又或者一袭雕塑般高贵无瑕的希腊女神长裙,面料为飘逸唯美的绉纱,绣满亮片刺绣的宽腰封彷如大理石纹理;源自古典柱式建筑上的凹槽刻纹,化作丝质Jersey针织连身裤和金色皮革硬式晚宴包上的精致褶皱;Jersey针织长裙外搭长罩衫,上面饰以金叶桂冠和双C图案构成的华美印花。

短项链缀以晶莹的琉璃珠,古老神话中的隐喻符号装点于颈间、腰带以金色皮革花冠上,巧妙地呼应古希腊的灿烂文明,菱格纹金属臂镯则为典雅造型赋予摩登气息;

摇曳于耳畔的长耳坠,或采用箭矢造型,或饰以花卉和象征智慧女神的猫头鹰,将Marine Vacth宛如古希腊女神般的面部轮廓和五官衬托得更加动人。

她头戴珠宝发带或者束以简洁的缎带,穿着皮革或斜纹软呢材质打造的角斗士凉鞋,成为古典美感与现代风格融合的化身。

卡尔·拉格斐一直对古典美学和文明充满热爱与向往,并且通过他的设计语言和Marine Vacth的演绎,为我们呈现一幅理想中的古希腊图景,充满流动性的线条所塑造的隽永轮廓与优雅气质,与香奈儿的经典特质和现代精神完美契合。

hearst-ellechina-logo