接下来会流行的这双鞋,你能接受吗?

虽然最近算不上秋高气爽,但立秋早就过了,着手于秋天装备一点都不早。特别是脚下的靴子,可以从初秋穿到深冬,最是实用。可是,今秋开始流行的这双靴子,怎么就有点“辣眼睛”呢?

来源:ELLE中文网编辑:Serena

这双“皱巴巴”的靴子好像不太美?!

2017秋冬的流行趋势中,皱巴巴的长靴开始占据了大家的视线。由Saint Laurent引领起的这股潮流席卷了本季T台:

Saint Laurent 2017秋冬系列

街头风的Fenty x Puma和Off-White也出了很多皱皱的靴子:

Fenty X PUMA 2017秋冬系列

Off-White 2017秋冬系列

快时尚Zara更是在一个月前就上新了这种slouch boots,缎面和漆皮材质都有。看来这种褶皱靴势必要在今年秋冬霸屏,挡也挡不住了。

然而,流行潮流就一定要赶吗?像Saint Laurent这种褶皱如此夸张的长靴,个个180的模特的大长腿都撑不起,拉直了估计能当裤子穿。

再来看看女明星们的“买家秀”,Rihanna穿Saint Laurent这双亮片靴,感觉快把靴筒撑爆了。再看看模特的腿,没有对比就没有伤害。

贝嫂穿自家品牌的皱皱靴,虽然“辣眼”没Rihanna夸张,但本就不高的她穿着也的确不怎么显高。

这种褶皱长靴看来是真的不好穿,稍不留神就会酿成大错。那么,既然它走红已经无法避免,有没有补救措施呢?

为了避免“辣眼睛”的效果,不管是对自己还是别人,我们都应该找对穿靴子的正确方法。

· 个子高、腿细的,一定要露腿!

因为靴筒的堆积效果,所以穿这种长靴时,露出细细的大腿和靴筒进行对比是最重要的。

两位老牌超模Claudia Schiffer和Gisele Bündchen前两年也一直是这么穿的,效果就好多了。

就拿模特来说,露出大腿的就是会比不露腿的显得更加高瘦一些。靴筒堆积感也会随之减轻,没有太过繁复的杂乱感觉。

Vanessa Seward 2017秋冬系列

当然,这一点需要笔直匀称的大腿作为前提才可以达到“理想效果”,即使你人并不算很高。

· 腿不细的,要穿修身少褶款!

褶皱层数越多,你的腿就会被“分裂”得越明显,也就是越显短。下面这种高难度款式对平凡人的身材并没有包容度。

Tom Ford 2017秋冬系列

而且褶皱位置也有讲究。靴筒堆在脚踝的款式因为会遮住相对纤细的部分,其实反而很显胖。

Lutz Huelle 2017秋冬系列

“海狸”Hailey Baldwin算得上苗条了,但是靴筒太宽的褶皱靴依然会显腿粗。

不如把褶皱往上移一些,靴筒也挑紧身一点的,就不会感觉太膨胀累赘了。

· 腿不长、不细的,尽量穿短款!

过长的“堆堆靴”是挺考验身材和勇气的,我们不妨从长及脚踝的短款入手,做一下尝试。

短一点的“堆堆靴”其实就是去年大热的袜靴Sock Boots的进阶版,只是靴筒的褶皱效果会比去年更强。

今年秋冬,惹眼的红色款也会大热。即使衣服再低调,它也可以拯救暗淡的你!

不管你的身高够不够,爱穿裙子还是裤子,短款的堆堆靴都能配。

有了这些补救措施,现在你能接受这一双超有存在感的“堆堆靴”了吗?

MORE FROM

LUXURY
hearst-ellechina-logo