真的没有又美貌又舒适又实用、买一双顶十双的鞋吗?有的。

关于鞋子这件事好像一直有个迷思,那就是美貌和舒适度仿佛注定不能共存:想要气场要穿高跟鞋,可细高跟注定是走不了远路;穿小白鞋倒是百搭又舒服,可有些场合确实不够得体……难道就没有哪双鞋,可以以一当十,“上得了厅堂下得了厨房”吗?有的!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

1. 猫跟鞋(Kitten Heels)

小猫跟鞋是一种设计轻巧的、跟高在2.5cm到5cm之间的矮跟鞋,顾名思义是根据小猫踮起脚尖走路为灵感而设计。穿上她,女孩子的步伐似小猫般轻盈优雅。

如果你对小猫跟还无法脑补,那看到这双“爆款”Dior你一定就能明白了。这是一双让不少妹子种草的鞋子,优雅轻巧的小猫跟和绑带设计,完美结合了潮流和经典,瞬间让小猫跟杀入了姑娘们的草单。

这种后跟镂空绑带设计的猫跟鞋在实用性上极为广泛,搭配牛仔裤可以休闲前卫,搭配裙装又可以出席一些正式场合,跟的高度和绑带的设计决定了较为贴合跟脚、适合行走的特性。从可以使用的频次上来说性价比极高。

Gigi近期出街也穿了尖头小猫跟出街,印花衬衫、细格纹九分裤再加这双白色无后跟鞋,全身的复古元素令人惊艳。

这种拖鞋式样的设计解放了后跟束缚,更加增强了舒适度,搭配裙装更有种文艺清新的感觉。

玛丽珍设计的猫跟鞋,英伦风情十足,尤其是格纹或天鹅绒材质,质感十分高级,搭配T恤出门街拍,或是穿小裙子出席活动都可以应对。

在凉鞋、靴子上也有应用,这样的小猫跟比恨天高更亲切,比平底鞋、厚底鞋更有女人味,有着正合适的“少女感”。

单品推荐:

AQUAZZURA Nolita 人造珍珠缀饰皮革中跟鞋

参考价格:$819

PRADA 金属感皮革露跟中跟鞋

参考价格:$1,130

2. 粗跟穆勒鞋(Mules shoes)

追求一蹬就走的懒人们将穆勒鞋推到了人手必备的时髦高度,你还不知道穆勒鞋的含义?其实,穆勒鞋就是传说中的“皮凉拖”,就是脚后跟处裸露、前端不全露脚趾的鞋款。20世纪50年代就因为玛丽莲梦露的喜爱而掀起追捧狂潮。

穆勒鞋由于脚趾和脚背出较大面积遮挡的设计,本就舒适度较高,粗跟就更增加了支撑的稳定性,同时又具备了高跟鞋的气势。

皮质尖头穆勒鞋,有种女强人的感觉,它的材质也决定了它是一双可以穿三季甚至四季的鞋子,感觉买到就是赚到。

交叉绑带设计也很常见,更加温婉淑女一些,搭配裙装、阔腿裤等露出脚踝部分,很有修饰线条的感觉。

粗跟+中跟高度的设计更适合日常出街,搭配牛仔裤率性洒脱,再高一点的跟在正式场合穿也毫不违和。

款式材质千变万化,但粗跟+穆勒的组合就已经出定了每一双都舒适实用、美观大方,属于盲买都不会吃亏上当的类型。

单品推荐:

VINCE Charleen 绒面革穆勒鞋

参考价格:$450

NEOUS 带缀饰挖剪绒面革穆勒鞋

参考价格:$507

3. 平底芭蕾舞鞋(Flat ballet shoes)

没错,第三款要介绍给大家的既舒适又美貌的单品就是被许多姑娘认为毫无特色的芭蕾舞鞋。

芭蕾舞鞋和上面许多鞋子比起来属于“第二眼美女”,不足以惊艳却以气质取胜。碧姬·芭铎早在上世纪50年代电影《上帝创造女人》中就穿过的平底芭蕾鞋,看成荧幕经典,而如今芭蕾舞鞋更以舒适百搭又有着俏皮女人味获得无数姑娘的青睐。

那么它有多好穿呢?搭配印花大长裙,法式风情跃然眼前。

搭配牛仔裤,萌妹子和酷女孩的奇妙碰撞。

时装博主的搭配一向大胆,用乖巧的芭蕾舞鞋搭配个性的不规则剪裁喇叭裤也并不违和。

搭配热裤,浅口的芭蕾舞鞋不仅休闲清新还有着视觉上拉伸腿部线条的功效。

如今的平底芭蕾舞鞋已经穿法升级,增加了绑带这一元素,缎带沿着脚踝缠绕上升,给本来温柔淑女的圆头芭蕾舞鞋增加了不少性感。

宇博Chiara用水蓝色的绑带芭蕾鞋搭配同样色系的水洗蓝牛仔裤和白T恤,一股夏日清凉感扑面而来。

绑带芭蕾舞鞋还有更加升级的时髦版本,这双来自J.W.Anderson的“风火轮”鞋相信你也在不少街拍中看到过,美归美,不过小编亲自试穿过后告诉大家,没有筷子腿真的不要轻易尝试啊。

尖头的芭蕾舞鞋更加有女人味,也显得线条更加修长一些,也是通勤百搭不错的选择。

单品推荐:

NICHOLAS KIRKWOOD Lola 带缀饰漆皮芭蕾平底鞋

参考价格:$687

AQUAZZURA Stellar 刺绣缀饰天鹅绒拖鞋

参考价格:$868

能通勤、能度假、能出席正式场合、能百搭各种造型……以上这些鞋款真正起到了“以一当十”的功效,已经有它们的姑娘们,感觉你们不用再买鞋了耶……

hearst-ellechina-logo