人手一双的一字带凉鞋 加法原则避免“撞鞋”尴尬!

近几年在街拍和星装中频频出现的一字带高跟凉鞋,因为其简洁性感和精致百搭的属性成为时髦精们鞋柜中的必备鞋款。“百搭”的同时,也代表着“你有我有大家有”,最尴尬的情况难道不是同一场合几个穿着一字带高跟鞋的小仙女大眼瞪小眼面面相觑吗?可是时尚界怎么会缺少聪明人呢?不管是珍珠还是绑带,蝴蝶结还是毛绒,只要一点点“加法”小心机,这一双基础鞋款立马变得不一样。

来源:ELLE中文网编辑:Serena

江疏影身穿棕色双排扣西装裙,脚踩黑色一字带高跟凉鞋。

张天爱身穿Max Mara2017早秋系列灰色印花马海毛毛衣,手拿黑色宽肩带手袋,下穿黑色蕾丝短裤,脚踩黑色金属扣镶嵌一字带高跟凉鞋。

古力娜扎身穿黑色前短后长针织衫,内搭黑色镶钻衬衣,下身穿黑色小皮裙,脚踩钻石流苏一字带高跟鞋。

郭雪芙戴镶钻吊坠耳环,身穿黑色金属链条拼接流苏无袖小黑裙,脚踩蝴蝶结装饰一字带高跟鞋。

张靓颖身穿军绿色笑脸徽章装饰工装外套,内搭字母黑色宽松T恤,下身穿黑色绑带高开衩摆地长裙,脚踩银色镶钻一字带高跟鞋。

谭维维身穿黑色蕾丝荷叶边吊带裙,外搭黑色西服外套,脚踩黑色一字带高跟凉鞋。

吉吉·哈迪德(Gigi Hadid)身穿Fleur Du Mal黑色睡衣风连体裤,外搭黑色长款呢子大衣,脚踩黑白拼色一字带高跟凉鞋。

肯达尔·詹娜(Kendall Jenner)身穿驼色短款皮草大衣,内搭 La Perla 白色蕾丝透视内衣,下身穿裸色缎面修身长裤,脚踩裸色一字带高跟鞋,手拿粉色丝带装饰蓝色链条包。

贝拉·哈迪德(Bella Hadid)身穿白色镶钻单肩披风连身包裙,脚踩镶钻一字带高跟鞋,手拿银色珐琅手拿包。

Romee Strijd身穿Jason Wu 2017早春系列黑色深V拼接连身裙,外搭Jason Wu羊羔毛夹克,脚踩黑色一字带高跟凉鞋。

詹妮弗·洛佩兹(Jennifer Lopez)身穿白色深V双排扣连衣裙,脚踩浅粉色绑带一字带高跟凉鞋,手拿星星亮片铆钉装饰白色包袋。

詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)身穿Cinq a Sept黑色镂空深V短款Crop Top,下搭Cinq a Sept裸粉色蕾丝拼接百褶纱裙,脚踩黑色亮钻镶嵌透明一字带高跟凉鞋。

戴安·克鲁格(Diane Kruger)身穿Giambattista Valli 2016秋冬系列白色碎花泡泡袖连衣裙,手拿金属质感手拿包,脚踩银色一字带绑带鞋。

奥利维亚·巴勒莫(Olivia Palermo)穿蓝色钉珠装饰露肩上衣搭配同色针织百褶裙,脚踩方格图案一字带高跟鞋。

再来看一组潮人街拍LOOK,或许你会得到更多灵感!

hearst-ellechina-logo