刘雯和杨幂能穿好看的这双鞋,你肯定不行……

男生最爱的耐穿却“没颜值”登山靴如今也要翻身变时髦货了吗?从杨幂到Bella,中外“爆款”女王都如此痴迷的Hiking Boots,肯定是要在2017年迎来彻底的大翻身了!不过,你知道要怎么穿才好看吗?

来源:ELLE中文网编辑:Serena

穿什么火什么的杨幂,也爱“大黄靴”!

杨幂在近日的一套Look中她以Off-White的新款登山靴来搭配格纹衬衫裙,竟然将这两件“时髦绝缘体”单品穿出了CHIC感!

这样看,土土的“大黄靴”还是我们认识的那一件永远不会去碰的单品吗?

刘雯爱穿的黑色款也时髦!

除了杨幂,刘雯在最近晒出的私照中也穿上了类似登山靴的黑色短靴,来自Alexander Wang。搭配“表姐”平日最爱的牛仔裤和长大衣,又帅又大气!

她们也在穿你“嫌弃”的登山靴!

时尚编辑Veronika Heilbrunner近来更是疯狂爱上登山靴。2017秋冬时装周期间,她的outfit中出镜率最高的就是登山靴,而且用登山靴搭配仙女裙和帅气长裤竟然都非常时髦。

Bella这几天也穿了登山靴出门,更加出挑的红色鞋带成为了一个小小的亮点。从紧身牛仔裤到高腰微喇裤,和登山靴搭配穿都不违和。

明明是遭到爱美女生嫌弃的登山靴,怎么到了这些时髦人的脚上就变样了呢?可能真的是我们的“打开方式”有问题……

丑的不是登山靴,而是我们的搭配

登山靴真的有这么“招人嫌”吗?有时候,或许真的是因为我们没找对正确的搭配才会让它“备受冷落”。登山靴不是不时髦,最大的问题是穿起来容易显邋遢,所以这两件单品千万不要和它一起出现。

1.松垮运动裤

松垮的运动裤虽然很舒服,但是和登山靴配在一起穿会感觉特别邋遢没精神。Rihanna这身最新街拍,虽然穿着自己设计的最新款登山靴,但是完全GET不到任何美感与时髦度。

裤腿稍微收紧一些,看起来不仅腿长很多,而且感觉更简洁了。

2.破洞牛仔裤

破洞牛仔裤和松垮的运动裤都容易给人留下太过粗糙的印象,纵使是Rihanna也仍然无法驾驭,其他人还是赶紧绕道吧!

这样配才能为登山靴“正名”!

看看下面这些正确示范,你才会意识到自己把登山靴穿错了这么多年!

1.和仙女裙混搭

一半是女性化的薄纱裙和印花裙,另一半是硬朗的登山靴,组合在一起真是刚柔并济般的碰撞。不管你的裙子时什么颜色,材质一定要够轻盈!

2.牛仔裤越简洁越好

硬朗的登山靴和牛仔裤的确很般配,不过由于登山靴的存在感很强,所以搭配的牛仔裤应该尽量以简洁为佳。最简约的直筒和修身牛仔裤就很能衬出登山靴,也不会太扎眼。

3.衣服颜色明快鲜艳

明快色彩从来都是打破沉闷和调和时髦度的关键。已经临近4月了,色调稳重的登山靴该让粉嫩色彩来中和一下了。

即使是白色,也能有很好的提亮效果。

如果你所在的城市还比较冷,那么用一条彩色的宽围巾来代替也是可以的。

4.记得要露脚踝

登山靴穿起来难免会给人头重脚轻的感觉,如何找到视觉平衡点?用长裙或长风衣外套搭配登山靴,露出一部分最细的脚踝,看起来干净又时髦!

这么看来,只要找到正确的单品来搭配,登山靴还是能穿好看的!

hearst-ellechina-logo