怎么花300元吃到人均1000+的米其林一星餐厅?

这次我们探访了上海三家人气颇高的米其林一星餐厅,看看他们的午市套餐是否值得一吃。

来源:ELLE中文网编辑:Maggielovelife

看到标题你可能已经猜到了,没错,性价比最高的米其林餐厅入门方式,就是去尝试他们的午市套餐,大多人民币三百块左右就可以搞定。这次我们探访了上海三家人气颇高的米其林一星餐厅,看看他们的午市套餐是否值得一吃。

Jean-Georges

晚餐人均:RMB 983+

午市套餐:三道式 RMB 298/位(需附加10%服务费)

地址:中山东一路3号外滩三号4楼(近广东路)

电话:021-63217733

去年刚刚拿到米其林一星的Jean-Georges今年也顺利保星成功,但即使没有米其林认证,这家在外滩开了十几年的顶级西餐厅也早已证明了自己的江湖地位。这一点从他们几年如一日“坚挺”的菜单上就可见一斑。

餐前送的开胃小食已经相当丰盛了

三道式午市套餐价格298,可以从前菜、中菜和主菜中任选两道,再加一道甜品。菜单非常简洁,而且一个个都是眼熟的“招牌菜”。在各家都忙着做四季时令菜单的时候,Jean-Georges却是不走寻常路,在已然开辟出的完美道路上,一路昂首向前。

我特地翻出去年的午市菜单对比了一下,相似度高达99%。金枪鱼塔塔,用牛油果和小圆萝卜做出的经典造型依然在;配的腌姜汁酸甜可口,带了一点微辣,抚慰生食带来的一丝凉意。

另一道经典Jean-Georges造型的是法式鹅肝酱,连配料都原封不动,酸樱桃与糖衣开心果。

主菜里的深海扇贝总是热门,去年配的是金色花菜,今年改配欧洲白萝卜泥。

另外甜点值得特地夸一下,草莓雪芭和覆盆子雪芭双重奏,一个甜美一个酸度怡人,还特意把草莓切片制成香脆的果干,层次相当丰富。

JG的午市套餐与单点菜单完全相同,所以你可以看到单点的价格,更能get到套餐的性价比,随便选两道价格都远超298,所以在预算有限的情况下,想要拔草Jean-Georges可以选中午时段过来,吃一顿fine dining的午餐。

Sir Elly's 艾利爵士顶层餐厅

晚餐人均:RMB1229+

午市套餐:二道式RMB228/位,三道式 RMB 288/位, 包含一杯饮料、茶或者咖啡(需附加10%服务费以及税)

地址:中山东一路32号半岛酒店13楼(近北京东路)

电话:021-23276756

位于半岛酒店13楼的艾利爵士顶层餐厅拥有无敌江景,光是冲着这一点也值得到这家来吃一顿。以前每次都是晚上过来,最多也只能看到黄浦江旁边的夜景;如今有午市套餐的优惠,中午也可以特意前来,还能一睹不一样的浦江风光。

上次前去正好碰到上海雷雨天,风景格外不同

午市套餐的菜单诚意满满,五种开胃菜,六种热菜和四种甜品,没什么好挑剔的。餐前面包同样配了半岛标志性的三种口味的黄油,分别是原味、橄榄油味和草莓味,细节满分。

清爽的芦笋沙拉搭配香脆伊比利亚火腿和榛子刺山葵汁,再加一点点薄荷调味,爽脆怡人。

意式Risotto在这里被做成了小份的开胃菜,甜豆、咸蛋黄一起调出浓郁的酱汁,出人意料的美味。

主食里面的烤海鲈鱼味道清淡,加了茴香和金黄葡萄泥,还能吃到甜美的葡萄干,略带一点酸甜口感,清新可人。

甜点的分量也不小,巧克力奶泡混合了香蕉果泥,还有浓郁的焦糖汁裹在其中,蛋白霜则是用了椰子来调味。

斐霓丝PHÉNIX eatery &bar

晚餐人均:RMB615+

午市套餐:二道式RMB198/位,三道式 RMB 248/位(需附加10%服务费以及税)

地址:常德路1号璞丽酒店2楼

电话:021-22166988

在被办公楼环绕的静安商圈,连续三年拿到米其林一星的phoenix斐霓丝一直是附近白领商务午餐聚会的高频选择之一。虽说身处闹市,这里却像是世外桃源一般自带了清幽的气息,让工作日的午餐氛围都轻松起来。

目前午餐套餐有两个规格,二道式RMB198/位,三道式 RMB 248/位,价格也很美好。

前菜里的鸡肝酱要强烈推荐一下,份量不小,造型又做得像甜点般可爱,让人很难抗拒。鸡肝处理得相当完美,口感绵密柔和,烤过的杏仁片和酥皮一起丰富了整体的口感,绝对配得上米其林一星的出品。

除此之外酸甜可人的番茄沙拉也是不错的选择,用了几种不同的番茄来打造出具有层次的味觉体验,又加了百香果、罗勒和白乳酪,清新怡人。

主菜里的安格斯牛排略显朴素了一些,但牛肉品质不错,默认三分熟度,顶上配了用焦糖翻炒过的洋葱泥。

配菜的土豆泥则是用一个可爱的小锅单独端上。另外还附送两种特制酱汁来调味。

甜点也很新奇,米布丁加橘子泥做出酸酸甜甜的口感,但又颇有嚼劲,点缀了一些百里香,混入了一些冰沙清口。

总体来说还是可圈可点的一个午市套餐,每个品类的选择略少了一些,都各自只有三种,如果能再稍多一些选择会更好。

以上三家米其林一星餐厅都有性价比不错的午市套餐,经过这次的详细评测,你有没有被种草呢?

hearst-ellechina-logo