《2018魔都全新烘焙地图》

魔都的烘焙店总是强手如林,各大国际品牌,扎堆入驻,高品质家庭作坊,小众温馨,网红面包房,噱头创意赚足眼球,日式、法式、欧式、韩式…

来源:搜狐美食编辑:sophieguo

我们精选了这份《2018魔都全新烘焙地图》

碳水和糖分带来的幸福感,谁都无法拒绝!

爱吃面包的人在上海总是幸福的,先人一步打卡入驻的国际烘焙品牌和各式层出不穷的网红产品。除了传统的法式、日式面包房遍地开花,我们也欣喜地看到一波带着浓浓特色的小众精品或是家庭手作有着自己的一片天地。看完这篇盘点,期待找到你的那一口幸福体验。

la Boulangerie by le Comptoir de Pierre Gagnaire

恍如置身巴黎的法式浪漫

人气推荐:法棍、安曼卷 橄榄面包

法国厨神Pierre Gagnaire在建业里嘉佩乐酒店一楼的烘焙。la Boulangerie et Patisserie在法语里意指“售卖面包和蛋糕的小店”店内面积不大,深棕色的装修带着浓郁的法式怀旧气息。

他家法棍非常优秀,金黄的表面,迷人的裂口,断面可见丰富的气孔。恰到好处的烘焙,咀嚼后麦香在口中蔓延。招牌安曼卷口感香甜酥脆,底部的焦糖如琥珀一般的色泽,起酥的功夫真的让人啧啧称奇。哪怕高油高糖高热量,也让人心甘情愿沦陷在这份甜蜜诱惑。

走在梧桐密布的林荫路,进去喝一杯咖啡,点上一份面包甜品,比起酒店里动辄五六百的下午茶,幸福感却是没有任何减少。

地址:建国西路480号建业里嘉佩乐酒店一楼

电话:021-33391886

人均:73元

ANTOINE BAKERY

开在GUCCI旁的大牌面包店

人气推荐:安托尼羊角、亚麻籽多谷物、安托尼传统法棍

寸土寸金的静安寺商圈的临街门面,紧邻各种国际一线大牌,法式风格装修通透明亮,看着就是很有来头的架势。了解到是从选材、工艺到制作都十分严格的店家,选用的是法国安托尼磨坊的进口面粉,AOP产区高级黄油,还有法国杯的冠军大厨保证面包出品。

坚持每天凌晨开始和面,现做现卖保持纯正法式工艺,更难能可贵的他家非常重视国内食客的口味,薄皮法棍相较于市面上其他家并没有那么硬,外皮薄脆,内里香软又韧性弹牙。

新推出的mini款欧包,身材变苗条,滋味却丝毫不减少。人气很高的芝士包,外层香浓的乳酪裹挟着内里满溢的芝士,一口咬下去感受到的是食物给人的原始的幸福和感动。

金鹰店

地址:陕西北路278号金鹰国际购物中心一楼

电话:021-61471881

第一百货店

地址:南京东路830号第一百货商业中心B馆3楼

电话:021-61071780

人均:50

FLEUR Bakery福花品铺

藏在花香里的面包房

人气推荐:蓝熏、瑰蜜、斑斓戚风蛋糕

欧式、日式的面包店并不稀奇,新加坡风情的烘焙店却足以吊起人的兴趣。老板娘是正宗的新加坡人,店铺位于徐汇滨江沿线的时光里商圈,环境高大上人流量也并不拥挤。

店内的面包都走天然健康路线,对品质和工艺都很讲究。花瓣发酵面包是店内的明星招牌产品,既保留了的颜色和糖份,又独具花瓣的天然风味。

让人特别惊喜的是这里提供沪上难觅的新加坡国民蛋糕——斑斓蛋糕,柔软细腻不会过甜,带着斑斓叶清新的口味。

店内还有多款新加坡特色的糕点,以及各式花果茶,餐点的细节装饰都体现了老板娘的用心,清新不腻的南洋风情让人好感倍增。

地址:瑞平路230号保利时光里购物中心一层

电话:15631875555

人均:60元

Salon de Thé de Joël Robuchon

米其林星级出品 奢华与高级的味觉体验

人气推荐:法棍、杏仁牛角、海盐焦糖挞

在外滩十八号叱咤风云的“明星餐厅”今年又在芮欧百货开了新店。标志性的红与黑,依旧带来地道的法式奢华与浪漫。《东京女子图鉴》中曾说“三十岁前能去Robuchon约会的就是好女人”。小白领们想要犒劳自己,买一份他家的面包总还是负担的起。

他家法棍,曾被专业人士评价为“教科书级别出品”。使用长时间天然发酵的酵种,咀嚼起来柔韧不干,麦香丰富,酸度层层递进。无论是外形、口感、香气都可以用完美来形容。

除了法棍,芝士蔓越莓面包也是心头好。刚烤出来不久,松脆中带着股缠绵的嚼劲,芝士和蔓越莓果肉配合得天衣无缝。各式精致甜点也是人气单品,配上咖啡就是一份满分下午茶。

中山东一路店

地址: 中山东一路外滩十八号1层

电话:021-61210720

南京西路店

地址:南京西路1601号芮欧百货L109

电话:021-60196666

人均:110元

Briant石窑面包

独特石窑烤炉 来自京都的匠心品质

人气推荐:羊角可颂、石窑芝士吐司、美式坚果派

位于南京西路商圈的新晋潮地丰盛里,自打露面以来,人气和口碑一直满满。他家特色就是面包全部采用石窑烘烤。石窑炉能在烘烤时急速升温、瞬间锁水,不仅烘烤时间缩短,面包体的湿润度也大大提升。吃起来更加湿润柔软而香甜,外层比一般烤炉烤出的薄脆有韧劲。

日本店家对于产品也有不一般的坚持,面粉是原装进口的日清面粉,面团凌晨两三点新鲜现做。店里的热卖单品芝士吐司值得推荐,表层的马苏里拉被烘烤的焦香四溢,每一口都是芝士的香浓口感。日式的温馨服务也让人好感倍增,店里还会不定期的推出新品让顾客免费试吃。

地址:茂名北路233号(丰盛里C-11)

电话:021-32205568

人均:40元

FASCINO BAKERY

一百多种面包蛋糕 款款都惊艳

人气推荐:海盐奶油卷、枫糖布里欧、丹麦千层红豆、乳酪贝果

与越来越多落户商场的面包店不同,FASCINO BAKERY的两家店都选择在临街的马路外围,浓郁的麦香弥漫在整条街,食物带来的幸福气息让来往的行人纷至沓来。

店家对每一样食材的质量都非常讲究,法国AOP认证黄油、加拿大枫糖细片、法国天然灰海盐……还有各种进口的配料。几乎每天全时段都有新鲜出炉的面包,即使到了下午五六点,也能尝到热气腾腾的味道。

种类繁多,光面包种类就达70-80种,难能可贵的是几乎每一款口味都非常出色。奶香浓郁的海盐奶油卷,带有芝士咸香气的乳酪贝果,亦或是酥脆绵密的红豆千层,每一款都让人啧啧赞叹!

私心非常推荐枫糖布里欧,枫糖汁液熬煮的馅片依层折叠,形成了内层柔嫩绵密的口感。上层的核桃和枫糖细片更是回味悠长,幸福感油然而生!

丰盛里店

地址:茂名北路233号(丰盛里C-11)

电话:021-32205568

幸福里店

地址:番禺路381号幸福里F座101室

电话:021-62417686

人均:40元

LIBERTE自由面包

高颜值粉色系法式浪漫

人气推荐:冰淇淋 巧克力三重奏 无花果小面包

位于浦东嘉里中心的高颜值新店,洋气的粉色装修非常讨喜,满满少女心却不会过于甜腻。店内出品各式法式面包、甜点以及冰淇淋。可颂、法棍也都有一定的水准,个人很喜欢他家的无花果小面包,小巧而又嚼劲。

临街的冰淇淋窗口似乎更具人气,总有人排队品尝他家各式口味的冰淇淋。款式多样的甜点也是勾引人的小妖精,桃红色的靓丽餐盘带着俏皮的法式气息,随便一拍都是大片。初秋的下午在他家点上一份下午茶,坐在广场上吹风乘凉,实在惬意。

地址:花木路1738号浦东嘉里城商场1层L133商铺

电话:021-68957336

Pain Chaud

五年温情老店 烘焙初心不变

人气推荐:可颂、红酒无花果小面包、杂粮小面包

永康路上的老店,前几个月带着全新升级的门店重新回到大众视野。新店面积大了不少,分为上下两层,纯白主色调加上原木配色,ins风满满。

店家对于面包质量的把控非常严格,从面粉的进口选取,到烘焙出炉,全都有一套自我体系。原味可颂名声在外,酥皮松脆,内里绵软,每一口都有面的麦香跟黄油的浓香,再夹上火腿、芝士片、蕃茄就是一份完美的简餐。

还有很多念旧的老客人喜欢去永康路上的小店。欧风满满的遮阳篷,整个店铺弥漫着浓浓的法式风情,店内都萦绕着面包的香味,让人无比真切的感受到食物的美好。

PAIN CHAUD建国西路店(另有多家分店)

地址:建国西路256号

电话:021-54565220

人均:50

HINATA-YA向日屋

让人想捧在手心疼爱的店铺

人气推荐:笑脸豆沙面包、小熊面包、汤种吐司

一家小而温馨的日系烘焙坊,独立的小店从外形到陈设都有浓浓的霓虹气息,推门进入的风铃声,恍惚间让人有穿越到动漫剧情的感觉。日本老板经营这家小店已经六七年,前店后厂保存了日系烘焙的原始风格。

笑脸面包、小乌龟、男孩女孩,各类花式面包造型也让人会心一笑。夹在面包里的红豆馅没有全部碾成泥,吃得到红豆颗粒,甜蜜中带着咀嚼的口感。汤种吐司暄软有弹性,老客人都会随手顺上一包。店内随处可见的日式细节,一片岁月静好的气氛,置身其中整个人都温柔了起来。

地址:虹梅路3213号红春大厦1楼

电话:021-34098500

人均:30元

SHERMAN

品质说话的实力店家

人气推荐:米可颂 德国扭结 枸杞无花果

一家低调,甚至有些与世无争的面包房,走得不是铺天盖地营销的网红路子,确是踏实做面包的好店。霸气地包下湖滨道一楼沿街很大一个铺面,店内一组震撼的面包墙也叫人印象深刻。

听说老板是德国人,制作工艺严谨且传统,德国扭结的口味非常正宗。但是让人更欢喜的还是店内的可颂。不论造型还是口味都是可圈可点,外部烘烤的色泽就让人能预期它的优秀,内里更是酥松细腻,浓浓的黄油香气。干净利落,不会过于油腻或是掉渣,整体都完美到让人不吝啬溢美之词。

新天地店

地址:湖滨路150号湖滨道购物中心1层

电话:021-63332833

世纪汇店

地址:世纪大道1192号世纪广场食忆里LG1-A20号

电话:021-61999733

MBD

日系融合欧风 个人特色浓郁

人气推荐:黑豆松仁恰巴塔、杏仁可颂

一家广受好评的面包房,主打法式面包而烘焙师Hiro来自日本。店名mbd就是面包店的缩写,简单明了,一如店内的面包外表朴实、细节动人。

Hiro桑有多年的面包制作经验,更难能可贵的是始终保持明显的个人特色和独具一格的烘焙配方。会根据每种面包的不同需要,选择不同的面粉,保持正宗口味的同时兼顾亚洲人的口感需求。

店内人气超高的恰巴塔是经典的意大利面包,却也受到了国内食客的大肆追捧。表皮酥脆,内里充满大气孔和水分,加入了糖渍过的黑豆和清香的松子。外层的焦香和内芯的湿韧,达成了完美的平衡,仿佛被施展过魔法一般,让人说不出缘由的想一口一口咀嚼。

地址: 华山路785-3

电话: 18321436948

人均:40元

La Parisienne

法式纯粹与浪漫结合 低调隐秘的人气好店

人气推荐:法棍、羊角面包、手指泡芙

这家面包店自从开店以来就一直霸屏在沪上面包坊推荐榜单上,虽然店址有些偏僻,但也造福了浦东的面包爱好者。

老板曾经是法国大名鼎鼎的连锁面包店PAUL的大厨,与中国妻子开了这家中文名有些梦幻的La Parisienne(巴黎蜜语)。店面整体也是浓浓的巴黎气质。每样原材料都是精挑细选,只为烘焙出原滋原味的欧式面包。所以颇受外国人的追捧,7点开始营业就能见到穿着休闲,晨练骑行到这里吃早餐的外国友人。

他家的法棍很受好评,外皮酥脆,内部柔软蓬松,全是手工制成,周末能卖到三百甚至四百跟。各种面包也是刚出炉就被买走,推荐一下自己私藏的蝴蝶酥。香甜酥脆,浓浓的黄油香气结合糖霜,令人惊艳。

地址:张杨路88号

电话:021-58979725

人均:70元

18FUN

芋泥控的福音

人气推荐:芋香之恋 香芋黑糖 紫米条

传闻是老牌网红人道烘焙的大师傅开创的品牌,小店就坐落在福州路上。明亮的装潢,开放式的烘焙间,看得见的安心。小店整体以木色和白色为主,灯光也是暖洋洋的,门口装饰的干稻穗,更是让面包店自带温暖幸福的气息。

这里主打的面包是芋泥为主的各式软欧,芋香之恋是人气必点产品,甜度调到刚好的芋泥很结实,满满的自然浓香,又不会甜得发腻。运气好的时候还能买到特制黑糖香芋陷。芋头大福、芋香蛋糕、雪花膏也是微博上非常红的单品,绝对可以说是芋泥星人的天堂。

地址:福州路415号

电话:021-63335505

人均:40元

喜茶热麦

霸屏网红喜茶沪上首家面包店

人气推荐:限定MINI包、芋泥条、爆果肉榴莲王

大热的魔都首家喜茶热麦,尽管八月才营业,但是超强人气不容小觑。开业当天就挤爆了湖滨道。店内装修和之前几家的简洁冷淡风截然不同,大片的绿色配合“白金style”,视觉效果灵动而通透。

从酵母到制作全部在现场完成,上海限定款—一口灵感包,Mini造型小巧可爱,可以品尝到包括南瓜、芋泥、巧克力在内的六种不同口味的面包。虽然对于这一类网红面包店的口味和烘焙技艺见仁见智,但是不妨碍他的超强讨论度。在这里一口软欧,一口喜茶,就是女孩子们美滋滋的下午茶时间了。

地址:湖滨路150号湖滨道购物中心首层E08

电话:021-63319918

人均:40元

哈肯铺

来自台湾的暖心烘焙店

人气推荐:米酿荔香、酒酿桂圆、杂粮紫米

由台湾著名面包师傅吴宝春助阵的哈肯铺,一开业就笼罩着冠军光环,甚至有着台湾之光的美誉。店内非常出名的两款欧包,就是摘得过烘焙界各项大奖的米酿荔香面包和酒酿桂圆面包。讲究的是“以酒酿果,酒韵入面”,老面的麦香、荔枝的果味和酒香、玫瑰的馥郁香气,三者融合萦绕确实不负冠军头衔。

新天地石库门里的店铺采用了Bakery Shopping的概念,半开放式厨房,从揉面到出炉,亲眼见证哈肯铺每一个面包的诞生,以最古早方式老面发酵,让面包更具有小麦风味和湿润口感。每一款面包都拥有专属的“身份证”,清晰标注了面包的食材成分与热量,对于健身人士和素食主义者来说非常贴心。

哈肯铺(新天地店)(另有多家分店)

人均:40元

地址:黄陂南路380号

电话:021-53098528

艾品榭 Epi-ciel

超市角落的超人气日式面包房

人气推荐:福吉吐司 海盐面包

沪上赫赫有名的日式面包店,隐藏在超市角落却不妨碍它有一票衷心粉丝。招牌福吉吐司可以说是日本烘焙文化的集大成者,食客都不吝啬各种最字打头的溢美之词,可见其超强实力。

松软的口感像棉花糖一样如云似梦,一口咬下去会反弹的蓬松口感,因为太受欢迎,每天要出炉六批才够卖。店家会根据客人要求切成4到8片的不同厚度。个人最喜欢4片装,厚实中带着松软,可以说把柔韧劲道四个字发挥得淋漓尽致。松软Q弹的海盐面包也不容错过,黄油香气夹杂着奶香,面包上的粗粒海盐,咀嚼时与黄油摩擦碰撞出迷人的口感。

地址:茅台路179号金虹桥国际中心LG2层

电话:021-52161050

人均:30元

秋日在梧桐密布的街道偶遇一家临街的面包房,步入其中配着咖啡品一只酥脆香浓的可颂。看着马路两旁行色匆匆的路人,不失为一种别样的情致。祝每个喜爱面包的人都能在上海街头,找到属于你自己的,独特的烘焙情缘。

hearst-ellechina-logo