去过无数次的三亚,还能玩出什么新花样?

自从《非诚勿扰2》带火了三亚之后,这个中国最接近热带的城市就一直没有“冷”下来过。怀旧的人依然络绎不绝地前往亚龙湾,而追求新鲜感的年轻旅行者们则对全新开辟的“海棠湾”趋之若鹜。

来源:ELLE中文网编辑:shenjieyui

这里除了已经开张的艾迪逊、威斯汀、亚特兰蒂斯、索菲特……等等一众顶尖奢华酒店之外,还有华尔道夫、四季、瑞吉、W、嘉佩乐等五星酒店都正在热火朝天地筹建中。如今去三亚,住宿的选择实在多的让人选择困难症要发作,今天我帮你挑了一家,可能拥有三亚最浪漫的一间房的酒店。

48H小旅行,第二站:三亚,ready?go!

住最浪漫的房间我们先来看看这个房间的庐山真面目,细节图奉上。

阳台上的按摩浴缸

被帷幔环绕的睡床

洗手间的巨大圆形浴缸,可以平躺下一个人,不骗你

关键词:圆形大床、白色帷幔、巨型浴缸(两个!),以及目测超过40平米的房间面积,如果你在寻找跟情人共度假期的完美房间,this is it!

房间里配备的洗浴用品是来自英国的小众品牌 Le Labo,这个以香氛起家的品牌做的洗浴产品,实在太好闻了,低调而有品的草木清香,让人欲罢不能。

这个房间位于三亚艾迪逊度假村里面,是的你没看错,发源于伦敦的精品酒店艾迪逊,在三亚换了一副模样,更浪漫、更具风情、更符合这个度假目的地带给人的印象。

这里的建筑结构打破了空间的概念,大堂一直挑高到7层楼,而办理check in的柜台却藏在进门右转的封闭式的玻璃小房子里面,通往房间的走廊同样与外界联通,三亚热情的微风随时都在身侧悄然吹过。

Lobby开阔无比,完全没有进入酒店的感觉

大堂里随处可见的茂盛的绿植充满了热带风情

条纹状的木结构则是参考了三亚当地少数民族的建筑而受到的启发

从酒店主体的大楼往下俯瞰,可以看到这里的人工海,因为海棠湾不同于亚龙湾,海域相对更加危险,风大浪大,所以并不建议游客下海游玩。但到了三亚不下海岂不可惜?这时候,艾迪逊的人工海就显得十分明智了。

从7楼往下看,可以看到这个度假村完全隐匿在葱郁的林间

人工海洋用引入的海水形成了一个自己的生态系统,里面有不少热带鱼,甚至还有一个不怕人的海龟,你可以在这里尝试各种水上运动,人工海的水面平静,所以更适合悠闲的sup或者皮划艇之类的项目,新手也可以放心尝试。

当然如果想要玩水,泳池是最合适的选择,除了最靠近海的人工泳池之外,还有一个目测至少有三个标准泳池那么长的海水泳池,水性好的不妨挑战一下看看单程需要游多久。

另外还有一个水上乐园,水滑道等游乐项目都不缺,大人孩子都可以玩得很愉快。

除此之外需要再重点提及一下三亚艾迪逊对于家庭游客的友好程度,除了大面积的绿化空地之外,这里还有一个面积巨大的儿童乐园,完全可以想到孩子们在这里能会玩得多疯。

每天还有小火车载着小朋友满园子跑

缩小版的“消防站”、“小市集”让人好像走进了小人国,这里甚至成了一些大人们的拍照圣地

值得一提的是,在儿童乐园的旁边还有一个在奢华酒店里都非常少见的大型的艺术空间,除了可以参观以及购买艺术品的画廊之外,另有一个出售各种设计师作品的JUST Store。

三面墙那么多的原版书,绝对是可以去里面寻个宝的了。

住宿方面,三居室别墅虽然单价最高,但永远是最抢手的房型,目前还有部分一居室正在改成二居室的房型,满足更多家庭的需要,预计今年10月左右也会改建完成。

三亚混乱的餐饮一度让旅行者们伤透了心,但经过几年的整治之后,乱象已经不复存在,现在可以大着胆子去三亚的路边餐厅吃饭。如果你只想待在酒店里,三亚艾迪逊里面也有四家餐厅可选。

全日餐厅晋餐厅提供24小时刚出炉的美食,更绝的是到了晚上人们成群结队来吃海鲜自助小火锅,所有的档口都改头换面提供三亚特产的生猛海鲜,非常受欢迎。

晋餐厅The Market

漂浮在私人海洋上的鲜海餐厅提供精致粤菜及海鲜,当家的欧师傅是经验老道的粤菜大厨,知道一斤三两的鱼肉质最嫩,七八两的龙虾味道最美,甚至有住在别家酒店的住客特地过来品尝他的手艺。

鲜海中餐厅

Barbacoa海滩烧烤餐厅则是一家地道的巴厘岛风味餐厅,坐在被棕榈树环抱的餐桌边,赤足踩着沙子,完全像是身处巴厘岛的海滩餐厅一般,所以也是最受旅行者们青睐的一家餐厅。

点了夜灯的Barbacoa相当迷人

另外还有一家天鹭餐厅供应各类中式点心和西式小盘。

更为浪漫的是漂浮在人工海洋上的浮台Floating Table,这个远离岸边的浮台只能通过水上快艇才能抵达,当夜幕降临,整个水面上只有摇曳的灯光和彼此,我实在想不出比这更浪漫的晚餐地点了。

浮台Floating Table

PS:酒店还会有季节性的客座主厨,在我去的那个周末,被称为烹饪艺术大师的Yann Bernard Lejard就带来了为期两天的“烹饪即艺术”的特别菜单。

美食?艺术品?

吃最地道的海上大排档

如果你有兴趣走出酒店,去感受一下三亚更为彪悍的民风,请一定不要错过三亚特有的海上大排档“鱼排”。在距离三亚艾迪逊大约30分钟车程的后海,就有一片大规模的鱼排聚集地。这里的渔民时代在后海湾附近居住,渔民把新鲜出海带回来的海鲜现场烹调,餐厅就搭建在一个个漂浮在海面上的渔筏上,一开就是二十七八年。

一群人搭乘码头上的小快艇,飞驰5分钟就到了目的地“盛源水上餐厅”,这家我已经帮你们试过了,不踩雷。不过因为这里的渔民互相都知根知底,所以餐厅水平相差并不会太远,你也可以尝试别家。在餐厅的后面就是鲜活的海鲜,对着水塘直接挑。

巴掌大的对虾、横行霸道的三星蟹、个大肉肥的花甲、还有难得一见的黑色大鲳鱼。

鲜活的花甲

对虾直接用盐水烫熟就上桌,花甲鲳鱼也是简单葱姜爆香,加一些小米椒就出锅,再配一碗当地特色的蘸酱:生抽、陈醋、蒜泥、黄辣椒酱、还有一定不要忘记挤几滴小青柠汁,这才是最正宗的三亚海鲜的味道。

蒜蓉蛤蜊

葱爆花甲

爆炒黑鲳鱼

盐水虾

人均RMB 100+就可以吃的很好。但因为政府的规划,这里的鱼排到年底左右会全部被清理,改成一个大型的帆船基地,所以想要尝试的还请赶早。

三亚有很多种玩法,今天这种你喜欢吗?

本期主笔:SHEN JIE 图片拍摄:SHEN JIE 部分图片:三亚艾迪逊酒店提供

粉丝福利TIME~

号外号外,小挑剔的粉丝群“挑剔女士俱乐部”今天正式成立啦!欢迎加入我们的俱乐部,一起过有品质的挑剔生活。我们还会不定期分享各种诱人的吃喝玩乐优惠福利,粉丝群里的小伙伴们会更容易赢得粉丝福利的奖品哦,扫描二维码加群,成为我们第一批骨灰级的挑剔粉吧!

【首次入团福利】:我们会在前100名加入到挑剔女士俱乐部的粉丝中随机抽取一位幸运粉丝,送上三亚艾迪逊酒店房券一张,可以免费入住酒店一晚,有效期至2018年12月26日。拼手速的时间到了,看到就是赚到!

hearst-ellechina-logo