上海宝格丽酒店新开,吴亦凡已经去打过卡了,你还不去?

上海宝格丽酒店新开,城中时髦人打卡的地标又多了一个!

来源:ELLE中文网编辑:sophieguo

今天是个大日子,让酒店爱好者们翘首以盼了大半年的宝格丽上海盛大开幕。终于不用再刷酒店效果图了,开心地转圈圈。昨晚的开幕红毯上,吴亦凡已经帮大家去踩过点了,并从红毯发来爱的问候。

当晚还有郑秀文、冯德伦以及邦女郎Eva Green到场,大概全上海的时髦人士都齐聚在这里了。

说完明星,我们再来说说宝格丽上海这家酒店。它霸占了上海外滩边上的黄金地块,拥有绝佳的宽广视野,可俯瞰外滩美景和观赏壮观的上海天际线。

酒店位于由Foster + Partners设计的宝格丽大楼的最高8层里,总共有82间客房和套房。这是宝格丽的第六间酒店,计划筹备了四年才终于跟大家见面,之后还会有莫斯科和巴黎分店即将开业。

酒店再次请到御用的意大利国宝级设计师Antonio Citterio操刀,把意式经典美学和海派文化融会贯通,献上一波细节图你们感受一下。

而说起宝格丽酒店,可能大家更为熟悉的是被明星们争相列为婚礼举办地的巴厘岛宝格丽度假村,曾经的杨幂刘恺威大婚以及霍建华林心如大婚都是在这家酒店举行。

巴厘岛宝格丽度假村

明星们扎堆在这里结婚并不是没有理由 。除了同样由Antonio Citterio操刀之外,巴厘岛的宝格丽保留了更多当地的建筑风格,在充满了异域风情的同时,又不失浪漫,犹如一座世外桃源,安静地坐落于金巴兰湾。

宝格丽·米兰

作为全球第一家宝格丽酒店,位于米兰的这家应该最能代表这个酒店系列的风格。酒店隐匿在市中心的高级私人住宅区,更像是一家boutique hotel,安静、精致、充满格调。这里没有随处可见的宝格丽logo,但是不管是定制的床品,还是墙上的装饰画,都在隐隐传达着品牌低调而奢华的质感。

宝格丽·伦敦

为了致敬宝格丽的银匠出身,伦敦的宝格丽酒店在整个建筑、以及所有 85 间客房和套房中都使用了银色主题。酒吧的摆设用的都是银器,宴会厅的天花板上也悬挂着手工制作的银制枝形吊灯。同样由御用设计师Antonio Citterio和他的合伙人一起完成。

宝格丽·北京

北京宝格丽酒店算是整个宝格丽酒店系列中首次拥抱中国风的创作。请来瑞士著名园林景观建筑师Enzo Enea操刀,设计了环绕酒店的私人意式花园。沿着河畔向酒店漫步,享受在隐秘和宁静的景色当中。酒店地理位置也绝佳,距离三里屯仅3分钟车程,去故宫、雍和宫还能享受3公里内免费豪华轿车送达。

宝格丽·迪拜

即便迪拜高级酒店林立,但2017年12月开业的宝格丽迪拜依然是迪拜最昂贵的酒店之一。酒店整体雕刻成海马的形状,毗邻一座长达300米通往迪拜中部的海岸线的大桥,与阿拉伯海湾一同构成了一副景色优美的画面。外观大面积使用石灰岩使人不禁联想起茫茫大漠中的金色流沙,还能使人联想起意大利南部流传千古的雕刻建筑。

而宝格丽酒店之所以在hotel junkie里这么受到追捧,它独一无二的硬装风格当然是关键之一,但更吸引人的其实还是宝格丽所传达出来的一种生活方式。

不容错过的“贵妇下午茶”

想要用最简单直接的方式感受一下宝格丽酒店的氛围,来尝试一次下午茶总是不会错的选择。经典的三层点心架+一壶茶,人均不过300+RMB。

想全部打包带走的“宝格丽洗浴产品”

只有在宝格丽酒店,才能使用到这套白茶的产品线,牙具、浴帽等用品在另一个盒子中,牙膏则选择了意大利品牌Marvis。

意大利空运过来的“全手工家具”

作为负责宝格丽酒店设计事务所的灵魂人物——Antonio Citterio ,同时还是奢华家具品牌Maxalto和B&BItalia 的设计师,而让人惊喜的就是这些原版家具都会出现在酒店内。

无处不在的“宝格丽珠宝”

宝格丽酒店当中最不缺的当然就是风格独具的宝格丽珠宝了,漫游酒店甚至有种“参观宝格丽博物馆”的感觉。在这里,你能最大程度地感受到,何谓“宝格丽美学”。

本期主笔:SHEN JIE 图片:宝格丽官网、部分来源于网络

hearst-ellechina-logo