新开的这家网红咖啡馆%Arabica竟然不用排队?

上海的第一家%Arabica过年开业,开业第一天,就有粉丝提前排队,人山人海,接踵摩肩。但因为手续不全,%Arabica当日停业整顿。如今第二家新店开在外滩源,是不是还会重演当初的闹剧?

来源:ELLE中文网编辑:shenjieyui

这家全球最大的%Arabica开在协进大楼一楼,相对于狭窄的武康庭店,这家可以说是鸟枪换炮,265平米,面积全球最大!

大概有武康庭店五倍那么大,但仍然保持着标志性的极简路线。作为协进大楼的底层,端庄大气的折衷主义建筑风格,高挑的房梁,镶嵌在铁框内的落地玻璃,都为之加分不少。

室内空间被一条近5米长的站立吧台分隔,右边是点单以及制作咖啡区域,左边则是自带落地窗的堂食区域。超长的点单吧台则被水泥色的石柱分成了不同的部分:中间是点单区域,左右两边是咖啡制作及出品区域。

标志性的世界地图,和Slayer咖啡机(世界上最好的意式咖啡机之一)一如既往。还有满店的高颜值小哥哥小姐姐,让你的镜头总不会落空。当天,它的首席咖啡师,世界拿铁艺术比赛冠军山口淳一,作为形象代言人,也敬业地出场拉花了。

在大堂底部的玻璃屋里,还有一个镇店之宝——一台25公斤的德国 probat 烘焙机。这也是全球第二家有在店内摆放直火烘焙机的% Arabica门店。以后,全国的% Arabica咖啡馆用的豆子,都会从这里产出。

店内仍有咖啡豆售卖,还有Espresso(浓缩)、Macchiato(玛奇朵)、Latte(拿铁)及Americano(美式)四款现磨咖啡。豆子可以选择单品豆和综合豆。

西班牙拿铁是首选,用的是明治牛奶。热的有漂亮的拉花,冰的则有流行的老虎斑纹。底下是炼乳,所以小姐姐会提醒你搅拌后再喝。抹茶拿铁口感很细腻,还有微微苦的抹茶味道。
惊艳到我的是浓缩玛奇朵,小小的一杯,拉花到位。单品豆酸度稍高,综合豆偏巧克力坚果香气,我个人更喜欢单品豆哈。

此外,有购买欲的同学,还可以在这里买各种%的网红系列产品,白底黑字的%系列,浓浓的性冷淡风,不论是咖啡杯还是运动水杯,颜值都高得厉害,就怕买买买停不下来。不过,好在地方大,有空可以喝着咖啡,做心理斗争,看着风景,纠结一下。

本期主笔:范范 图片:来源于网络

hearst-ellechina-logo