三亚亚特兰蒂斯开业了,我们第一时间探访了这座巨大的亲水度假村

我们入住了新开业的三亚·亚特兰蒂斯,并带来了可能是目前最全的体验指南。

来源:界面编辑:sophieguo

从三亚凤凰机场出发,一路朝海棠湾的方向驱车40余公里,在经过一大片开阔的绿色山坡和水稻主题公园后,就抵达了三亚·亚特兰蒂斯。这是一座刚刚正式开业的综合度假村,中国最大的露天水族馆、全年可游玩的水上世界均坐落其中。

海棠湾作为当下三亚高端酒店业的必争之地,拥有相对密集度较低的游客数量及更为开阔的视野,此前康莱德、洲际、瑰丽等高端酒店已经在海棠湾开始营业。但由于这一地区开发相对较晚,目前整体配套设施完善度较低,餐厅、娱乐设施选择仍然不多。

三亚·亚特兰蒂斯包括酒店、公共娱乐区域,是综合性度假村

亚特兰蒂斯开放后,园区内的水族馆、水上世界等公共娱乐设施均向度假村内的住客免费开放,日间访客付费开放,亲子设施也相对完善,适合家庭出行。其21家餐饮、购物中心等去处,也会与整个地区的度假内容形成互补。

下面将说道的这些值得体验之处,或许可以作为临行前的指南。

水族馆

“亚特兰蒂斯”原指沉没于海洋中的古文明,三亚·亚特兰蒂斯也引用这一主题建造了一座包括8万尾海洋动物的水族馆。

水族馆占地20万平方米,共有逾280种淡水和海水动物。除两条来自北冰洋的白鲸之外,其他海洋动物多来自热带、亚热带海域。

鱼缸中,鲨鱼、鳐鱼、水母和成群结队的不知名小鱼不时悠闲地飘过

水族馆中还展开潜水、白鲸喂食等活动,也可以在开放的鱼缸中触摸海星、条纹斑竹鲨、海参等海洋生物。

水上游乐园与露天泳池

因为地处四季常夏的海南,三亚·亚特兰蒂斯水世界是中国目前唯一全年运营的水上公园。

水世界共占地8万5千平方米,拥有15条滑道及过山车、漂流河、造浪泳池、儿童游乐区等项目。

漂流穿越鲨鱼池

“海神之跃”是园区中公认的刺激项目,以75度近乎垂直的角度,3秒内滑下5层楼的高度

园区中不时有家庭组团游玩,勇敢的小朋友在家长的陪伴下体验急速滑道,也有不少身体素质不错的老人参与其中。

园区内共有15条滑道,每条滑道出口都有工作人员守候

位于酒店另一侧的露天泳池,是颇有海岛气息的热带景观,1.2米的池深适合全家度假。

露天泳池区域

餐饮

亚特兰蒂斯中共有21家餐厅及酒吧,其中包括诸如奥西亚诺海底餐厅、及米其林三星“地狱厨神”麾下餐厅等特色餐饮。

度假村内的餐饮、商店街

米其林三星厨师“地狱厨神”Gordon Ramsay旗下的Bread Street Kitchen & Bar,沿用了其伦敦姊妹店和迪拜棕榈岛亚特兰蒂斯店的设计理念,店内装饰采用摩登复古的工业风,主要提供牛排等西餐及特色鸡尾酒。

在奥西亚诺海底餐厅,可以边用餐边透过落地窗欣赏大使环礁湖的水下世界。餐厅吧台提供新鲜丰富的海味供宾客自选,也可点单海鲜拼盘、海鲜主菜及各种酒类。

酒店自助餐厅

度假村内还有名为“七彩晶”和“番红花”的两家中西自助餐厅,品种丰富是它们的共同特色。西餐厅番红花提供日餐、韩餐、西餐等各国菜式,也提供多样的热带水果。不仅可选品种十分丰富,多个明档厨房可以根据食客的口味现场烹饪,记者每天早餐都在这里解决。

从仅有一次的晚餐用餐体验来说,七彩晶中餐厅的品质和味道无功无过。以家常菜居多,感觉厨师比较擅长做广式点心。

客房住宿

酒店共有1314间全海景房,房间宽敞舒适,设施齐全,观景阳台可以欣赏广阔的海棠湾。但房间设计相对简单,备品也同样是齐全但不算精致。

海景房

酒店内设置的5间海底套房是特色房型,均是上下层的复式房型,上层是带沙发电视的起居室,下层是睡床与浴室,卧室落地窗外是水族馆“大使环礁湖”的海底世界。

不仅窗外时常有各种鱼类游过,在海底套房采访的过程中,潜水员还打出条幅标语,想必这一招用在求婚中也是相当浪漫。

海底套房的整面落地窗外都是水族馆中的海底世界

当代艺术

酒店开幕期间,复星艺术基金会的当代艺术收藏展“一沙艺世界”也同期开放。复星集团是三亚·亚特兰蒂斯的投资方,展览中复星艺术基金会精选40名中国与国际中生代和年轻艺术家的作品,取题“一沙艺世界:探索社会几何形态”,创作媒介涉及绘画、雕塑、装置、摄影、影像,以及计算机图形、虚拟现实(VR)和增强现实(AR)等众多表现形式。

复星艺术基金会的当代艺术收藏展“一沙艺世界”现场

在4月28日至5月2日的展览结束后,这些作品将会于亚特兰蒂斯的各个公共区域中开放展出。

儿童营与海豚湾剧场

度假村的儿童营,每天开设不同主题的儿童兴趣课程,住店客人和日间客人均可报名付费参加,帮助家长们从育儿中解脱出来,拥有一段个人时间。

儿童营中既有适合幼儿的玩具,也有大儿童可以玩的电子游戏装置

兴趣班结束后,儿童营及其中的玩具将对于住店客人免费开放,一些年纪很小的宝宝即使难以参与度假村内其他的游乐项目,也可以在这里找到乐趣。

度假村内还建有可同时容纳1800位观众欣赏表演的海豚湾剧场、以及设施专业的海洋哺乳动物医院和海狮乐园。尽管开幕期间没有对外开放,小朋友可以通过报名儿童营中的项目参观海豚的驯养过程。

商务

亚特兰蒂斯酒店建有超过5000平方米的多功能厅、商务中心、董事会议室和露天区域,董事会议室和露天区域适用于各种规模的会议活动。酒店也配备适合新人举行婚礼的露天草坪等宴会设施。

在各项体验项目之外,度假村中也开设包括水上用品、护肤品、珠宝首饰、儿童玩具、亚特兰蒂斯纪念品等多家购物店,足不出酒店,就可完成度假所需。

hearst-ellechina-logo