逆风飞翔,卓越新生——卓诗尼品牌升级

中国女鞋品牌JOSINY卓诗尼品牌升级。

来源:ELLE中文网编辑:Shenjie

JOSINY卓诗尼始创于1998年,品牌名称源自一位追求自由和梦想的女性名字,寓意“自由、进取、梦想”。 每一场的经历都有意义,每一步的人生都要美丽,自创办以来,卓诗尼不断创新,以引领潮流的设计、百搭的风格、舒适的穿着感,为消费者打造最优的用户体验,陪伴所有追求自由、进取的新潮女性走好成长的每一步。

2018年5月21日,上海外滩W酒店WET吧,60余家媒体、30位时尚KOL齐聚于此,见证中国女鞋品牌JOSINY卓诗尼的品牌升级发布。

标识升级:全新品牌标志发布,解读新标识背后的野心!着眼“国际化”

作为本次发布会上最重要的环节,JOSINY卓诗尼品牌发布全新标识。品牌LOGO一改往日唯美可爱的风格,取而代之的,是简洁大气、国际化的全新形象。品牌英文名称JOSINY中的“I”更加有新意的被阿拉伯数字“1”代替,既呼应了品牌广告语“陪你美一步”中的一,同时又彰显了品牌立志“做鞋业标杆、商品力卓越、用户体验最佳” 的宏伟愿景!在品牌标志色系上,大胆运用灰、白、粉,冷暖色强烈对比, 既延续了品牌“美丽”的主张,又凸显出轻潮快时尚的国际简约风格!

设计升级:从本土到国际,携手国际设计师与设计机构,打造“商品力卓越”

设计,一直被视为中国本土品牌的痛点,同样也是JOSINY卓诗尼品牌发展的最大制约;本次品牌升级,JOSINY卓诗尼将设计作为重中之重、积极发掘联合国际知名鞋履设计师,为设计引入国际尖端力量;到目前为止,品牌已经与包括意大利、英国、韩国等多位国际知名鞋履设计师达成设计合作,开放国际视野,开发设计更具国际时尚水准的鞋款,为品牌融入更多原创DNA!

品类升级:拓宽品类,重新定义卓诗尼

在消费升级的时代背景下,消费者的需求也日趋多样化、个性化。卓诗尼应声而动,提出要“重新定义卓诗尼”,赋予品牌更多内涵,以更好地满足消费者的需求。创始人吴显义先生表示:我们今天为卓诗尼品牌重新定义,赋予她更多内涵。引入国际尖端设计力量,拓宽品类,打造卓越的商品力。卓诗尼将会是一个提供一站式时尚的品牌,是一种轻潮快时尚的生活方式。

社会责任升级:联合国际设计院校,培养优秀设计人才,“树立行业标竿”

追本溯源,JOSINY卓诗尼品牌创始人吴显义先生深深意识到:国内鞋履设计人才的短缺,正是造成设计水准低下的主要原因;而造成国内鞋履设计人才短缺的原因,正是鞋履设计专业教育的欠缺!作为发愿“做鞋业标杆”的JOSINY卓诗尼,在升级品牌形象同时,也不忘升级品牌的社会责任:积极培养具有国际设计水准的国内鞋履设计人才!

据悉:JOSINY卓诗尼正在联合意大利的国际顶级鞋履设计学院:ARSUTORIA School 、Academia Italiana、Istituto Europeo di Design,筹备JOSINY卓诗尼鞋履设计师培育计划,培养更多中国卓越鞋履设计师!

零售模式升级:数字驱动+创新驱动,打造立体化消费场景,创造“用户体验最佳”

JOSINY卓诗尼多年连创天猫“双11”女鞋销售排行榜前茅,业绩持续维持两位数增长,可以说是“国民女生最爱品牌”,在此不俗的业绩基础上,创始人吴显义先生依然提出:要在创新驱动和数字驱动两大战略方向的引力下,实现“零售模式升级”!提供一种符合现代消费习惯的、便捷化、全场景的用户体验。目前,卓诗尼的智慧门店项目正在规划落地,将借助大数据、智慧云等新的技术手段,打通线上线下的交互体验,为消费者打造立体化的全场景消费场景,实现“用户体验最佳”。

逆风飞翔,卓越新生

JOSINY卓诗尼品牌创始人吴显义先生说:“我喜欢逆向思维,更喜欢逆风飞翔,从科学角度来看,风是相对地面的空气运动,如果你飞得够高,“风”这个概念其实已经不存在了!”在时尚女鞋行业,卓诗尼的产品、形象、营销策略都被同行们视为效仿对象,而吴显义却不以为然,在他看来,这更像是在提醒他该求变了。

而关于目前“求变”的发展计划和未来的发展方向,吴显义先生也在与我们的访谈中聊了更多。

Q:在目前新零售的格局下,您是怎样看待卓诗尼未来的发展方向的?

A:零售无所谓新旧,零售的本质是技术和产品、服务的交易,无非是当下新技术的新玩法。现在我们对新的技术也在进行尝试和规划,借助大数据的手段来洞察用户,深入了解用户的需求,从而制定有针对性的营销策略,进一步增加用户粘性,做好与用户之间的良性互动。

从全局到零售,是目前零售去中心化的背景下,互联网一直在强调的。零售无非是一种交易方式,品牌的核心还是端对端,是后端供应链的技术和体系,与前端用户消费的服务和体验。更长远的来说,是整个品牌实现对零售、对用户的赋能,同时完成品牌的多品类架构,打造一站式的购物平台。

Q:您提到用到了新零售的技术,具体是指什么能否分享一下呢?

A:首先是对消费者的链接,通过技术和数据对商情进行判断,根据消费者的需求,做好设计、供应和销售。

其次是对后台的运营,采用大数据分析,在技术方面,包括设计、制造不断往更智能化的方向进行完善。

Q:作为紧随时尚脉搏的快时尚品牌,卓诗尼都是怎样在款式上推陈出新的,通常一款产品的生命周期会有多久?一年中都会有多少款新品推出?都会有几季的新品推出?

A:推陈出新要从大的设计能力上来讲,首先我们在意大利米兰、韩国首尔、国内拥有几大设计中心,保证了先锋时尚设计力量。

第二是我们打破了传统概念,将整个年度的商品分为几个批次,一年按照20个批次来上新上市。从四个大类里分出18个中类,包括街头、时尚运动等等,每个产品生命周期不同,全年推出约1500个款式,平均每天出2-3个新款。

Q:在研发设计、供应链管控、零售终端管理上,您是如何进行创新布局的?

A:从整个产业上来讲,首先,我们从设计的沉淀、产品流行趋势的把握,到整个供应链和零售端,不断对产品品类进行优化,对产品质量进行提升,通过数据化的管理,标准化的门店赋能,慢慢形成自己的体系。

Q:找迪丽热巴进行代言,是看中了她身上哪些符合品牌形象的特质?

A:当红的明星,我们比较看重明星未来发展的趋势。做产品企划也是这样,我们要对整个发展潜力进行预测。选择迪丽热巴做代言人,不仅是因为我们十分看好她的个人发展,还因为她非常符合卓诗尼品牌的时尚基因和气质,她身上的时髦感与青春活力,和我们品牌想要传达给用户的是同一个方向。

另一方面我认为作为明星本身,对我们品牌也会有要求,这是一种双向选择。迪丽热巴作为一个意见领袖,能使卓诗尼被更多粉丝所认识、认可,同时我们也在各个平台为热巴做宣传推广,体现她的独特价值。

hearst-ellechina-logo