给你一个不一样的时髦曼谷,三天两晚吃货游了解一下

泰国如今几乎可以称得上是中国的后花园了,在泰国的境外游客中,中国是当仁不让的最大来源。友好的落地签政策,便捷的航班线路,还有各种中高低档的酒店选择,都让泰国成为国人最频繁前往的度假目的地。更关键是泰国人文化中的好客,让这里的旅行体验十分舒心。

来源:ELLE中文网编辑:Shenjie

今天我们换一个角度来介绍曼谷,在去了那么多次曼谷之后,如果还有什么是这个城市一直源源不断在散发的魅力,那就是美食了。这里的街头美食总是令人念念不忘,即使没有人带也不会吃得很差,不过这次我特地去探访了几家藏得比较深的高级餐厅,每一家都很值得特意前去。

Day 1 晚餐

Namsaah Bottling Trust

到达曼谷的第一天,需要找一家轻松随意的餐厅过渡一下。泰国的Iron Chef Ian Kittichai的Namsaah是个不错的选择。Namsaah在泰语里意为“气泡水”,这里曾经是一家颇有历史的酿酒厂,如今餐厅名当中还保留了Bottling Trust的字样。

整栋历史建筑都被改头换面,变成了一副粉红少女心的模样。

而店里面却完全不是外面看起来那么纯良无害的样子。整个屋子都充斥着魔幻的红色灯光,仿佛步入了女巫的家,好像下一秒就有带着尖帽子的吉普赛人拿着水晶球要帮我算一卦。

这里的食物以泰式融合菜为主,并不是街头小食的模样,但迷幻的灯光让一切变得如梦如幻。所以食物的卖相反而变得不那么重要,很多时候入口前我都不知道自己筷子夹的是什么。

更让人印象深刻的是这里的鸡尾酒。你完全可以放心让服务员来帮你推荐,无论是经典的苹果马提尼或者是充满当地风情的金酒特调都完全不踩雷。PS:幽默风趣的服务员也是这里的特色之一。

地址:地址:401 Soi Sirijullassayvok (Silom Soi 7) Silom

人均:RMB 200+

建议提前一周预约

DAY 2 午餐

Ma Maison

藏身在公园中的这家Ma Maison绝对会让女生尖叫,这座透明的玻璃房子把公园中所有的绿植美景都引入室内。

阳光透过玻璃照进来,就像是在露天花园里面吃饭一样。

这里提供传统的泰式美食,但是在调味上做了更加精致的改良,柚子沙拉和冬阴功汤是必点,味道都做得比街头餐厅更柔和。

另外不要错过这里的整只椰子,每一个都饱满成熟,可以用附送的勺子把里面的椰肉都捣下来。或者点一个泰国夜市常见的椰子冰激凌,坐在午后的日光里慢慢舀着吃。

地址:2 Witthayu Rd, Lumpini, Pathumwan,G Floor Nai Lert Park

人均:RMB 200+

建议提前一个月预约

DAY 2 晚餐

Issaya Siamese

Ian Kittichai开的另外一家泰式fusion餐厅,登上了今年亚洲50佳餐厅的榜单。餐厅同样以一家小花园的形式出现,传言里面还住着一只白孔雀,但我这次去的太晚了天色已暗没有机会得见,如果有时间的话不妨早一点过去溜达一下。

Issaya的出品完全配得上亚洲50佳的称号,看得到更多法餐的影子,但依然保留了泰式的传统调味。来自不同产地的食材的混搭,创造出真正清爽有趣的融合菜。

比如用泰式调味酱与缅因龙虾混搭,用当地香料研制烘烤的猪肋排,还有颇有点米其林架势的现场版甜点……如果你只能在曼谷停留一个晚上,这家餐厅一定是你必须要打卡的,记得提前预约。

地址:Thung Maha Mek,Chuea Phloeng,No.4 sri aksorn

人均:RMB 500+

建议提前两周预约

DAY 3 午餐

Never Ending Summer

这家餐厅早已成为了曼谷的网红餐厅,连在中国游客中的知名度也不小。这里曾经是一个老旧的果酱工厂,被爆改成创意餐厅之后,吸引了很多周边商务楼的白领们,同时也成为了时髦的网红餐厅,在这里经常能偶遇各种漂亮的小哥哥小姐姐。

泰国的当地媒体同样对这家餐厅赞不绝口,光是媒体报道就满满地铺了两面墙。餐厅名Never Ending Summer也恰如其分地描写了整个餐厅给人的感觉,一进入,就仿佛有夏日的绿色清风迎面吹来。

附赠的免费饮料是用鲜花做成,这样繁花般的颜色,让人一秒就沉浸在这种夏日的氛围里面。

煎得喷香的蛋饼中夹了鲜嫩的蟹肉,泰国街头随处可见的辣味米粉其貌不扬但意外好吃。这里所有的食物都是分享型的,上菜的时候满满地摆了一桌。所有人都在忙碌地聊天,分享食物,互相交流,仿佛在这里吃一顿饭,人与人之间的距离都被拉近了。

地址:41/5 Charoen Nakhon Rd|The Jam Factory

人均:RMB 250+

建议提前一天预定

住宿推荐

泰国的住宿选择相当丰富,大到奢华度假酒店,小到老街里的民宿,其实都值得一住。

曼谷拉差阿帕森购物区万丽酒店

酒店位于曼谷博物馆,宫殿和寺庙附近,旁边就是购物中心Siam Center,距离曼谷城市中心仅8公里,是非常便捷的商务型酒店。

曼谷暹罗安纳塔拉酒店

如果更想要度假感的酒店,安纳塔拉是个好选择。这里的客房以柚木和泰国丝绸装饰,营造富含泰国文化的雅致氛围,性价比极高。地理位置也极佳,距离Ratchadamri Skytrain Station车站只有一分钟的步行路程。

曼谷So Sofitel酒店

曼谷另一处地标型的酒店是索菲特旗下的So Sofitel,由知名时装设计师Monsieur Christian Lacroix以及其他5位世界顶级的室内设计师一起打造出的摩登空间,每年都在吸引越来越多的游客前去。这家同样占据了极佳的地理位置。毗邻Lumpini Park,交通方面Lumpini Subway和Saladaeng Skytrain Station都是走路可达的距离。

曼谷137 Pillars Suites

其实,137 Pillars House(137柱府)早在清迈就已最受欢迎奢华酒店之一,而曼谷的137 Pillars Suites就绝对算得上“时尚潮咖”!即使将之称为曼谷最时髦酒店也一点不为过。酒店位于素坤逸难得的宁静街区,如果想躲过曼谷糟糕的交通,可以乘坐BTS到鹏蓬站Phrom Phong Station,提前预约号酒店的负责接驳的复古轿车。

除此之外,在曼谷市中心湄南河边正在建的四季酒店和嘉佩乐酒店也计划在今年年底和明年年初开业,预感会成为更多旅行者的首选。你准备好再飞曼谷一趟了吗?

本期主笔:SHEN JIE 图片拍摄:SHEN JIE 部分图片:来源于网络

hearst-ellechina-logo