废酒桶木料改造自行车 让“醉驾”名副其实

创意归创意,可千万不能“醉驾”

来源:界面编辑:sophieguo

现在,苏格兰威士忌的爱好者可以把他们的激情从酒柜“骑”到路边,这要多亏由旧威士忌酿酒桶制成的自行车。

威士忌品牌格兰杰(Glenmorangie)最近推出了限量版的两轮自行车,是由被酒精浸泡过的橡木制成的。自行车重约18磅(约8.16千克),由美国硬木自行车专家Renovo打造,标价5200英镑。

自行车车架由约15根木条手工连接而成,这些木条都取自格兰杰用于酿造Original威士忌系列的“退役”酒桶。为了确保“更顺滑,更圆润”,格兰杰的酿酒橡木桶每个只能使用两次。用于制作自行车的木材从苏格兰城镇泰恩的格兰杰酿酒厂运出后,将抵达俄勒冈州波特兰的工厂进行“再加工”。所有木材需先经过干燥流程,再被打磨成各种光滑的形状。每辆自行车的制作大概耗时20小时。

为了确保“更顺滑,更圆润的口感”,格兰杰的酿酒橡木桶每个只能使用两次。图片来源:Shutterstock

自行车车架由约15根木条手工连接而成,这些木条全都取自格兰杰的酒桶。图片来源:Glenmorangie

每辆自行车的制作大概耗时20小时。图片来源:Glenmorangie

说到再利用的想法,格兰杰蒸馏和威士忌制作部的负责人比尔·拉姆斯登(Bill Lumsden)博士表示:“上好的橡木桶,只使用两次,这是格兰杰享誉业内外的酿酒工艺,以酿出口感更加顺滑圆润的The Original威士忌。这款威士忌做到了熟透的桃子及柑橘类水果与细腻香草风味之间的完美平衡,以取悦麦芽酒鉴赏家和业余爱好者。”

“与Renovo这一开创性的合作也为我们的威士忌酒桶带来新的生机。这些限量版的自行车也凸显了我们在木材制造方面的专长,以及我们对创造的热情。”

18个月前,格兰杰还曾经和英国设计师品牌Finlay & Co合作,用威士忌酒桶制作太阳眼镜。这是格兰杰“超越酒桶”系列的第一个作品。

但创意归创意,格兰杰同时也做出了提醒,可千万不能“醉驾”。到目前为止,已有40辆酒桶自行车获得了订购。

创意归创意,可千万不能“醉驾”。图片来源:Glenmorangie

一位工匠正在制作酒桶自行车,密封连接线。图片来源:Glenmorangie

每辆手工制作的自行车都有金色限量的标志。图片来源:Glenmorangie

(译者:李君翔)

hearst-ellechina-logo