不止能刷日本三年签,这里才是霓虹国最清新的小众秘境

如果正在申请日本三或五年签的你不巧被卡,面临要先在东北六县停留的困扰,大部分人估计选择在热门的冲绳或北海道住一晚刷签证,但今天 mars 想安利下,更冷门些的青森其实也是值得一试的地点。

来源:界面编辑:sophieguo

对青森的第一印象停留在《HERO》里木村拓哉扮演的久利生公平,来自青森的他初到东京大都市,给同事带的见面礼是一大袋青森的苹果。

苹果是青森最出名的特产了,这个城市充满浓郁的乡土气,但又有突如其来的设计元素暗藏惊喜,就像青森县立美术馆和片山正通设计的 A-FACTORY。去过日本的你应该了解,那儿的每个城市都在等着你去探索,即便是朴素的小城镇都有迷人的细节。青森就是这样一个地方。

//设计感很强的苹果特产商店//

青森苹果从产量到种植面积,占了日本全国的百分之五十以上,苹果的品种更是多达 50 种。红玉是最出名的品种了,黄绿色的王林酸甜多汁,还有取名为世界第一的苹果,不仅够大,而且售价不菲。

在这里,苹果可以有很多种吃法,最基本的是生食或者制成果汁,另外还有加工后的苹果西打、苹果冰淇淋、苹果派、苹果起司蛋糕……

脑洞很大的霓虹金运用苹果制作超丰富的料理,比如苹果泡菜炸猪排、肉卷苹果圈,你甚至可以在青森找到苹果温泉。

来到青森,怎能不带回一些苹果系列手信?A-FACTORY 是青森的土特产专卖店,由片山正通设计,很有设计感。

它在青森港口边上的一片仓库里,青森站对面,步行五分钟可达。三层楼的空间,一层为商店,售卖的都是再设计过的土特产,包装设计很用心,值得前往打卡。

//小长假来弘前公园补看樱花//

错过了樱花季?其实五一小长假你依然可以前往日本赏樱。位于青森县弘前市的弘前公园是日本著名的赏樱胜地,今年的花期是 4 月 21 日到 5 月 6 日。

这座大公园被 3 条护城河环绕,拥有四百年历史,种植着数量惊人的樱花。据统计,染井吉野樱大约有 3000 棵,里樱将近 1500 棵,枝垂樱也有 500 棵。

此外,花见期间还会有“弘前樱花祭”,届时公园里会有东北小吃、屋台、津轻民谣热唱及佞武多祭游行等等,非常热闹。多色灯光下的夜樱更是如梦似幻,每年要吸引 200 万以上的观光客参加。

//文艺控不能错过的县立美术馆//

如果你是奈良美智的粉丝,来到青森一定不能错过青森县立美术馆,奈良美智的作品“青森犬”就矗立在这里,作为青森县象征性的艺术作品。

场馆设计模仿了三内丸山绳文遗址发掘现场。这里的常规展就很值得一看,包括奈良美智的各个时期作品,A-Z 小木屋还有夏加尔的四幅巨型油画以及一系列森山大道根据寺山修司作品拍摄的作品。

//创下混浴记录的酸汤温泉//

如果想感受当地风土味,可以标记一下位于青森八甲田山的酸汤温泉,它从江户早期的 1684 年就开始营业,至今有三百多年历史。

这是一家男女混浴旅馆,曾经创下千名男女混浴的记录,故有“千人风吕”的称号。温泉的房屋和浴池全部用丝柏木修造,古朴怀旧。

//随时体验享誉世界的睡魔祭//

如果想拥有更丰富的私人体验,星野集团的青森屋也是很不错的选择。在古民家和现代构造融合一体的地炉休息室里,能完整感受到青森魅力。这里有使用青森扁柏做成的室内温泉,池中漂浮着像露天温泉似的“浮汤”,可以尽情地充分地泡温泉。

尤其值得一提的是,青森屋把每年 8 月中旬的睡魔祭搬到了酒店餐厅陆奥祭屋,穿着酒店赠送的和服浴衣,踏着木屐,摇着扇子,一边享用青森物产美食,一边观看当地特色的三味线、民歌和睡魔祭,风情味十足。

//走入鱼市解锁世界第一金枪鱼//

被津轻海峡、日本海、太平洋,三面海所包围,并且拥有陆奥湾的青森县,一年四季都可以捕获新鲜的鱼类。在县内的市场上,可以自己选择刚刚捕获的海产品,制作盖饭并品尝。

其中最有名的是金枪鱼,青森拥有举世闻名的金枪鱼港——大间。这里的黑色金枪鱼,多为 200 到 300 公斤级别的大鱼。肉质鲜美,售价极高。2013 年的筑地市场上 222 公斤的金枪鱼以 1 亿 5540 万日元的天价拿下首拍。

文/birdie图/来源自网络 版权属作者

hearst-ellechina-logo