美国网红汉堡店开到中国,吃完后我觉得排队3小时挺值

宇宙第一好吃的 SHAKE SHACK 汉堡包来香港了!我第一时间去替你们试吃了。

来源:界面编辑:sophieguo

前段时间,号称“纽约最好吃汉堡”的 SHAKE SHACK 在香港 IFC 开了中国第一家店。

网上一直流行着一个说法,纽约有3宝:自由女神像、帝国大厦、 SHAKE SHACK 汉堡。

事实上,这一汉堡品牌并不只在纽约火爆。不管开到哪个国家,SHAKE SHACK几乎都能引起排队浪潮。

到香港也不例外。开业当天,11点才正式营业的店铺门前,不到7点就已经排起了长龙。

能让人愿意排队3小时,只为了一个汉堡,到底是真的特别好吃,还是仅有噱头?

为了一探究竟,我们特地去大吃了一顿。

小餐车逆袭成汉堡界网红

SHAKE SHACK 到底有多火?

它被《 New York 》杂志评为纽约最好吃的汉堡。同时,在美国知名食评网站 Yelp 的汉堡类别中排名第2。

在店里,你能看到各种纽约名流、 INS 时尚达人,甚至连奥巴马都是 SHAKE SHACK 的忠实粉丝。

无论开到哪,它门口都有长长的队伍捧场,火得可谓无边无际。

而最开始, SHAKE SHACK 只是纽约麦迪逊广场公园里的一个小食车。

游客玩累了,嘴馋了,就到这里买热狗和汉堡。

慢慢地,因为出众的味道,吸引了不少游客。队,从那时候就排起来了。

Shake Shack当年在麦迪逊公园的小餐车

与其他街边快餐店不一样,SHAKE SHACK 在用料上很用心。

他们出品的汉堡中肉饼全部采用 100% 未用抗生素的安格斯牛肉。配菜都采用有机蔬菜。冰淇淋和牛奶也都是“绿色食品”。

在很多人眼里, SHAKE SHACK 就是汉堡界的米其林,跟麦当劳、汉堡王那些仅停留在速食快餐层次的汉堡有根本的不同。

有 SHAKE SHACK 的忠实粉丝表示, SS 与麦当劳“大概就是希尔顿和高速路汽车旅馆的区别吧。”

吃个健康汉堡就集体高潮?这或许不太可能。

SHAKE SHACK 吸引人的,除了食物外,还有它自由、充满活力的生活态度。

年轻人就像追捧星巴克那样追随着 SHAKE SHACK 。

以至于它的绿色汉堡 logo 已经成为 icon 。为了它,在门外站上2、3个小时根本不成问题。

100平大露台

吃 SHAKE SHACK 看维港风光

SHAKE SHACK 此次入驻香港 IFC 可谓情理之中。因为这里几乎聚集了全港的白领精英和年轻人。

走进 IFC,一路都能看到 SHAKE SHACK 的指示标志。

就连楼下服务人员都主动上前询问我们是不是去 SHAKE SHACK 的。看来大叔对每天前往“朝圣”的人群早习以为常。

到了4楼,将近100平米的大露台让我不禁“哇”了出来——位置也太好了吧。

这里目测超适合人们放松 High Tea ,聊聊天,吹吹风。

天气好的话,还能看尽维港的大好风景。

只可惜我去那天,不巧碰上刮风又下雨,露台上吃汉堡喝啤酒的愿望算是落空了。

但这仍然阻止不了激动的粉丝,露台边上稍微有点遮挡的地方都坐满了人。

一群人顶着寒风细雨吃汉堡,还不忘拿出相机“咔嚓咔嚓”拍个十几二十张,末了再来张自拍,真的很拼了。

再说回门店。

店铺请到知名设计师 Paula Scher 打造。他延续了品牌一直以来的绿色主题,采用大比例的绿、白为点缀,使室内空间整体呈现出一股清新休闲的氛围。

进门右侧,首先会看到一个大大的显示屏,播放着 SHAKE SHACK 的品牌片。

菜单墙一旁,还就是周边区。

我喜欢一款印着维港天际线的T恤,黑底配上绿白的印花,简约大气,价钱也不贵。

还有适合小 baby 的连体裤,印着卡通汉堡,超级萌。

甚至还有给狗狗准备的狗粮和狗粮盆,包装印着骨头,别买错啦,这真的是给狗狗吃的。(可不是给单身狗哦)

要是喜欢手工啤酒和葡萄酒,也可以买一瓶带回家。

汉堡、薯条、奶昔、啤酒…

这真的是“普通”的汉堡店吗?

说了一大圈,终于来到主题——食物。

SHAKE SHACK 只卖牛肉汉堡和素汉堡,鸡肉汉堡什么,不存在的,所以想要吃鸡的,到这里还是忍忍吧。

配菜有芝士薯条、各式饮品和奶昔冰淇淋。

基础版汉堡 Shack Burger ,单层50港币,双层肉饼62港币。

汉堡个头不大,但一层的足够女生吃了,男生可能需要点双层的。

面包松软,口感很好,一大口下去,饱含牛肉的香气,牛肉很鲜嫩,有嚼劲,酱汁缠绕着浓郁肉汁,配上新鲜的蔬菜,让味蕾瞬间得到满足!

升级版的 Smoke Burger 比基础版多了烟肉和辣酱,肉的分量更足。

Cheese Flies 不会特别腻,但浓浓的 Cheese 给足你分量,简直就是芝士控的福音。

一口接着一口,一不小心就能消灭一大盒。

草莓奶昔简直把我融化了,淡淡的粉色,即使只点了中杯,我也喝得一本满足。

口感上,不会甜到齁,而是有一丝丝很入味的淡淡草莓香,恰到好处。不愧是 SHAKE SHACK 的招牌饮品。

Fifty Fifty 是一半 Lemonade 一半茶,第一口喝下去有点酸,后来慢慢就好了。个人感觉无功无过,没有特别惊艳,但20港币一杯也不算贵。

冰淇淋颜值高,味道也是很赞。同行的小伙伴直呼“水准堪比哈根达斯”。

据说是用了上乘的牛奶制作。口味也有很多,可以慢慢挑,总有你喜欢的。

令人惊喜的是这里还有卖啤酒!而且种类很多,款款都十分用心。

不管是 Brooklyn Brewery 提供的 Shack Meister Ale手工啤酒、来自南加的精酿啤酒,还是Frog's Leap 酒庄提供的 Shack Wine ,都水准很高。

最后来个小剧透:据说2019年,SHAKE SHACK 将在上海开内地首店,届时可以期待一下。

Shake Shack

地址:中环港景街1号国际金融中心4楼4018号铺

营业时间:11:00-23:00

人均消费:62hkd

hearst-ellechina-logo