魔镜魔镜告诉我,这家餐厅的外滩江景是不是最好的?

餐厅有好吃的食物固然重要,但如果有愉悦的用餐体验加持,是对自己很好的奖赏。而这种体验,有时是很个人化的,却也有着共性。其中,餐厅环境几乎是最为直接的。虽然说外滩的餐厅都有风景,可也不是每一家都能让食客“收货”,而人气满满的,则是刚好位于湾区的DA IVO 意大利魔镜餐厅。

来源:ELLE中文网编辑:Shenjie

“餐厅正好位于湾区,所以能饱览外滩的江景,”餐厅总经理Eli说,很多客人打电话预订时,都会问是否能帮忙安排到靠窗的座位。或许是因为环境和设计让客人觉得很浪漫,所以餐厅一直是情侣约会、求婚、甚至是周年庆的极佳选择。之前明星邓超和孙俪的结婚周年庆也是选择了这里,还一不小心成了当红偶像剧的拍摄取景地。

曾经大热的网红电视剧《好先生》和《欢乐颂》都在这里取过景。

独一无二的餐厅位置,加上源于意大利古老又知名的同名餐厅,有点像上天赏饭吃的幸运。可是,哪里会有免费的午餐。尽管餐厅还不到4年,但已经进行了一波又一波的调整。

刚开始,餐厅直接把总店的模式与工作人员放到上海来,包括那位已经不知道为多少政要、明星掌勺的总店主厨,可惜的是,本地客人有自己独特的饮食需求,大家并不买账。

好在他们很快发现了问题所在,如今的DA IVO虽然依然是纯正的意大利菜系,但从口味角度已经变得更接近当地人的喜好。

一道M9西冷牛排,选用澳洲顶级和牛,主厨在烹饪的时候,特意把外层表皮煎得焦香,这样不仅为和牛带来香气,而且还能更好地锁住和牛的鲜嫩多汁。

五分熟的顶级和牛,放到嘴里,顿有入口即化之感。

整个欧洲大陆,要说最对中国人胃口的一个国家,那是非意大利莫属。不过,这也要看地区的。与北部崇尚浓郁之味相比,南方地区的美食更易得到中国人的宠爱,连意面也是。那么,关于这道龙虾意面,主要食材只有简单几款,包括龙虾、番茄、新鲜香料等,看起来很简单,但简约不简单,前调主要以轻盈、清爽、新鲜为主,后调又带一点点浓郁、厚重。

意大利属于地中海地区,于是,各种鱼就是当地人的日常。大多数情况,他们喜欢稍微烤一下,加点橄榄油、胡椒之类的就直接吃了,或者说会煮得肉质比较老,这样烹饪而得的鱼,对于不少中国人来说,不管如何,都有点不对味。

一言以蔽之,鱼,还是既香又嫩才好吃。于是,餐厅就自己创作了这一道巧克力盐烤比目鱼。选择比目鱼,是由于比目鱼的脂肪含量非常地低;用巧克力与海盐来烘烤,一方面是想锁住鱼的鲜嫩,另一方面是希望鱼能吸收巧克力的香浓细腻与海盐里那股来自深海的海洋之味,最后,经过长时间腌制、后再烘烤而得的比目鱼,比鲜嫩,还更香嫩。

除了正餐, 餐厅的魔镜下午茶套餐也很受欢迎。一块特制的魔镜上整齐地摆放着形状不一的甜点:黑巧克力熔岩蛋糕、香蕉慕斯配杏仁海绵蛋糕、抹茶慕斯配白巧克力、手工冰淇淋等,看着眼前那么多诱人的甜点,周末的小确幸,还需要更多理由吗?

我想,目前DA IVO肯定不是沪上最好吃的意大利料理餐厅,但因为它对进步有迷一样之专注,所以它可能会是值得你期待下次比这次更有惊喜的餐厅。

DA IVO 意大利魔镜餐厅

地址:上海金陵东路1号23楼(上海东方商旅精品酒店楼上)

电话:021-57171757/63030021

人均:826元/人

本期主笔小挑剔:苏丽雅 图片:来源于网络

hearst-ellechina-logo